Масло размягчите при комнатной температуре. Размягчить — это не значит растопить, просто выложите его из холодильника на 2 часа. А потом перетрите с творогом (я делаю это руками). Творог для треугольничков подходит не менее 9% жирности. Это если магазинный. Вообще я по возможности покупаю домашний творог на рынке. Из него получается самое вкусное творожное печенье!
Отдельно взбейте вилкой яйцо, вылейте в перетертое с творогом масло. Добавьте сахар, просеянную муку. смешанную с разрыхлителем. Всыпьте ванильный сахар. А вот теперь самое интересное — вымесите тесто так, чтобы оно было мягким и одновременно можно было легко скатать его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте постоять в холодильнике около часа. Затем присыпьте стол мукой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. С помощью блюдца вырежьте кружочки, каждый сложите пополам. Всыпьте в глубокую тарелку сахар, обмакните в него печенье. Затем еще раз сложите пополам и снова обмакните в сахар. Разложите печенье на противень, отправьте в духовку.
«Треугольники» печется очень быстро — не более 20 минут. Вынимайте его, как только подрумянится — иначе будет жестким.