|
Детки от 4 до 5 лет Детки от 4 до 5 лет |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2015, 04:01 | #1 |
Местный
|
Альтернатива слову «Нет» в воспитании ребенка.
Как часто, нам родителям, приходится говорить «нет» своему ребенку, во благо нашему драгоценному чаду. Со временем, запретное слово «нет» теряет свою значимость в глазах ребенка и вызывает лишь желание противоречить и возмущаться. Как правильно отказать ребенку, не вызвав приступ агрессии и упрямства?
1. Приучите себя объяснять малышу причину и мотивацию вашего отказа. Ребенок к примеру просит пойти на улицу, а у вас обед готов. Вместо «Нет, нельзя», скажите «Обед готов, пора кушать». Так он будет понимать, что ваш отказ мотивирован и это не вызовет у него такого негативного отношения к вашему отказу. 2. Запрещая, что-то ребенку, проговаривайте о том, что понимаете его чувства. Например, запрещая брать в руки что-то опасное (ножницы, нож и тп.) скажите: «Я понимаю, что тебе очень любопытен этот предмет, но к сожалению ты еще очень мал и он может нанести тебе травму.» Или в ситуации, когда ребенок хочет куда то пойти, но по определенным причинам этого не случится, произнесите : «Я понимаю, что ты опечален, что мы не пойдем туда….» |
23.10.2015, 19:51 | #2 |
Местный
|
Ответ: Альтернатива слову «Нет» в воспитании ребенка.
у нас нет - это нет!
|
25.11.2015, 12:51 | #3 |
Пользователь
|
а зачем искать альтернативу - если нельзя - значит нельзя
|
08.12.2015, 18:03 | #4 |
Профи
|
нет и все!
|
16.01.2016, 14:13 | #5 |
Пользователь
|
Согласна!
|
21.01.2016, 01:38 | #6 |
Новичок
|
Ребенок должен знать слово нет. Хотя бы это важно в случае опасности, когда нет времени мотивировать и объяснять.
|
24.01.2016, 17:13 | #7 |
Местный
|
а зачем альтернатива?
|
26.01.2016, 14:22 | #8 |
Новичок
|
кому интересна и близка эта тема, почитайте книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
|
26.01.2016, 15:55 | #9 |
Новичок
|
Родителям не стоит боятся этого слова. Если говорите нет... просто объясняйте почему нельзя.
__________________ Соберите осколки иллюзий – создайте коллаж мечты |
28.01.2016, 22:11 | #10 |
Новичок
|
Это слово - должно быть.
|
26.04.2016, 18:36 | #11 |
Местный
|
Альтернативы нет.
|
10.06.2016, 15:27 | #12 |
Новичок
|
"Нет" должно быть обоснованное, на мой взгляд, тогда и нет как нет, а ни как будто просто захотелось сказать вместо "Да" слово "нет"
|
27.10.2017, 17:02 | #13 |
Новичок
|
У нас папино "нет" только папино, на мамино мы трепим мозг, пока не получим "да". Как с этим бороться, я не знаю(
|