|
Наши дети Семья и детки, наши малыши. Питание. Воспитание. Проблемы. Делимся бесценным опытом! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.08.2021, 22:53 | #1 |
Новичок
|
Ребёнок и украинский язык
Ребёнку 5.10, почти 6. Ходим на развивашки, на них все преподаватели общаются на украинском. В садике, школе тоже украинский язык. В кино тоже показывают мультик на украинском. Детская литература на украинском частично.
Я понимаю украинский, но общаюсь на русском. Ребёнок тоже на русском. У подруги точно так же, и сын в садике не смог выучить стих на украинском языке. Я сижу и думаю: как поступить? Перейти полностью на украинский и переходить всей семьей на него вместе? (Это конечно не очень просто, особенно для ребёнка, который не воспринимает сейчас), или учить постепенно и позже? Я в школе учила украинский, знала хорошо. В универе тоже, и даже статьи в газете писала на украинском. Сейчас конечно же отвыкла... Как ваши русскоговорящие детки воспринимают украинский? |
23.08.2021, 09:38 | #2 |
Новичок
|
Re: Ребёнок и украинский язык
Учили в школе. Нормально воспринимают. Дома и вокруг все русскоговорящие.
|
23.08.2021, 18:37 | #3 |
Профи
|
Говорите и дальше на русском, вас кто-то заставляет общаться на украинском? Делайте так, как вам удобно!
Если все начнут бегать голыми по городу, вы же не станете делать тоже самое? У нас также, мы на русском говорим, хоть и живем в Украине.
__________________ Телевизоры Xiaomi |
23.08.2021, 20:24 | #4 |
Пользователь
|
Мы дома разговариваем по разному, так как муж работает удалённо и клиенты все русскоязычные, соответственно и переговоры на русском. Сын это все слышал.
Плюс мультфильмы дали своё. Как итог -с трёх лет на русском. Сейчас ходит в школу, речь понемногу переходит на украинский язык, но все еще проскакивают слова на русском, но мы в итоге репетитора будем на |
07.12.2021, 22:04 | #5 |
Профи
|
Порадьте як можна ефективно підготувати дитину до сдачі ЗНО з української мови
|
10.12.2021, 14:51 | #6 | |
Профи
|
Цитата:
|
|
19.12.2021, 18:41 | #7 |
Избранный
|
У мене дитина двомовна: до школи ми ходимо українську, а вдома розмовляємо російською і нічого в цьому немає поганого. До речі, школа справді дуже хороша – 49-та. Там дуже добре обладнані класи, є навіть стенди для школи
|
17.08.2024, 16:40 | #8 |
Местный
|
А мультики на украинском где ребенку можно найти?
|
17.08.2024, 21:53 | #9 |
Профи
|
Мені дуже подобається Litforum
|