Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости > Политика

Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 12:56   #136
молчун
Профи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 307
молчун на пути к лучшему
По умолчанию Кабмін надав житло родинам Євпаторії

Власники 57 нових квартир у Євпаторії одержали від Кабінету Міністрів ордери на нове житло.

"Я розумію, наскільки цей день важливий для вас. Адже дехто стоїть у черзі на житло вже майже 30 років", - сказала Міністр праці та соціальної політики Людмила Денісова під час вручення ордерів новоселам.

Міністр також пояснила: "Щоб допомогти розв’язати цю болючу для багатьох громадян України проблему, уряд запровадив програму придбання житла Державною іпотечною установою. Тим самим ми вирішуємо два важливих завдання – допомагаємо людям нарешті поліпшити свої житлові умови, з одного боку, а з іншого – підтримуємо будівельну галузь в період жорсткої фінансової кризи".

За словами Людмили Денісової, наступні 16 квартир будуть надані новим власникам у м. Судак (АР Крим). Списки майбутніх новоселів будуть розглядатися наступного тижня на засіданні Координаційної ради з питань розподілу квартир, придбаних Державною іпотечною установою.

Як відомо, за дорученням Кабінету Міністрів заплановано придбати 5700 квартир площею 383,7 тис. кв. метрів вартістю 1,531 млрд. гривень Державною іпотечною установою для громадян, які відповідно до законодавства потребують поліпшення житлових умов.

Як зазначала Прем’єр-міністр Юлія Тимошенко, "ми по всій країні робимо таку програму, добудовуємо житлові будинки, які, внаслідок кризи, у будівельників не було фінансових ресурсів добудувати, і купуємо квартири за державний кошт для того, щоб видати тим людям, які стоять у пільгових чергах".

Наступного року, зазначила вона, уряд продовжуватиме цю програму для того, щоб всі пільговики, які по 30-40 років стоять у чергах, були забезпечені житлом.
молчун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 13:24   #137
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Уряд врегулює порядок оформлення пенсій

Кабінет Міністрів ініціював зміни до Закону "Про наукову і науково-технічну діяльність" аби врегулювати порядок подання та оформлення документів для призначення пенсій.

Законопроект передбачає, що заяву про призначення пенсії та передбачені Законом документи для її отримання особа подає особисто або через свого представника на підставі нотаріально посвідченої довіреності.

Документом пропонується зазначені документи подавати до територіального органу Пенсійного фонду України або до уповноваженого ним органу чи уповноваженій особі.

Порядок подання документів, згідно з законопроектом, визначається правлінням Пенсійного фонду України за погодженням із спеціально уповноваженими центральними органами виконавчої влади у сфері праці та соціальної політики та у сфері освіти і науки.

Документ був затверджений на черговому засіданні Кабінету Міністрів та буде подано на розгляд Верховною Радою.
Старый 26.12.2009, 13:37   #138
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Юлія Тимошенко - Про вчорашній ефір

Учора я хотіла піти на ефір до Савіка. Минулої п’ятниці запрошували трьох кандидатів у Президенти, але прийшла тільки я. Цього разу тільки мене не запрошували. Більше того – забороняли. Ось такий паритет в українському ефірі.

Чесно кажучи, це виглядало трохи смішно. Служба Савіка Шустера навіть звернулася до світової громадськості та всього прогресивного людства з проханням не допустити, щоб Тимошенко дискутувала з Януковичем...Мені цікаво, чи це ТРК "Україна" так перестаралася, чи й справді Віктор Федорович так боїться відкритої полеміки… Я вже навіть після того, коли вирішила, що на ефір не піду, доручила прес-службі повідомляти, що скоро буду у Савіка. Отримала моральне задоволення від суєти в таборі мого опонента. Здається, в Партії регіонів були готові захищати студію міцніше, аніж резиденцію в Межигір’ї...

Це, до речі, і про свободу слова, і про те, кому належать телеканали в країні. Ви уявляєте собі, щоб Савік Шустер виступив з заявою про неможливість участі в ефірі Януковича або Ющенка? – Я теж не уявляю...

В принципі, я не шкодую, що на ефір не потрапила, країна і так побачила своїх героїв. На "Інтері" та ТРК "Україна" вчора відбувся сеанс синхронної ненависті. І не треба ніяких таємних документів та секретних протоколів про співпрацю двох Вікторів, щоб зрозуміти, проти кого вони воюють, бо і так все ясно…

Хлопці не люблять полеміки. Хлопці люблять монологи. Свої. І не виносять чийого б то не було втручання в політ їхньої думки. Колись був такий мультик про крокодила, який складав вірші. Всі на один кшталт "Бу-бу-бу-бу, Бу-бу-бу-бу..." От таке склалося враження.

Втім, не втрачаю сподівань на те, що між двома турами виборів ще вдасться поспілкуватися і дати людям зрозуміти, хто є хто, доки Віктор Янукович і справді не заходився "відновлювати несправедливість", як він вчора недвозначно висловився.

...Відразу після ефіру на ТРК "Україна" перемкнула телевізор на National Geographiс, там показували документальний фільм про левовий прайд в Танзанії. Після кадрів з невдалої охоти на зебру, диктор за кадром сказав: як бачите ці самці вже постаріли, не сьогодні-завтра їм доведеться примиритися і здати владу. Я залишилася задоволена такою аналогією, вимкнула телевізор і лягла спати...
Старый 26.12.2009, 13:49   #139
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Цена власти. Виктор Ющенко

Если соглашаться с утверждениями, что за последние годы мы продвинулись вперед по пути демократизации страны, а перипетии нынешней президентской кампании невозможно даже сравнивать с бурными событиями пятилетней давности, то следует также и признать, что нынешний глава государства фактически не предпринимает недемократических шагов для удержания власти. Но если посмотреть на форму и методы ведения его предвыборной кампании (плотно наложившейся на трудодни президента), то ничего, кроме привета из прошлого, мы не увидим. И так будет продолжаться и впредь, пока кто-нибудь не начнет задавать вопросы в лоб из будущего, того самого, с европейскими ценностями. А они предполагают в том числе жесткий контроль СМИ и общественности за финансированием избирательных кампаний кандидатов и партий.

Эксперты мониторинга «Телекритики», который проводится в рамках проекта Internews Network «У-Медиа», констатировали интересную особенность политрекламы кандидата в президенты В.Ющенко в национальном телеэфире. В ноябре Виктор Ющенко занял четвертую строчку в рейтинге затрат среди своих конкурентов, «однако свои 8,7 млн.грн. он потратил за неполные 10 дней — своего рода рекорд». Но уже с первых дней декабря телереклама В.Ющенко буквально исчезла из наших телевизоров, и, как утверждают эксперты мониторинга, появится только на 52-й неделе года. «Мавр сделал свое дело? Возможно, дело в скандале с героями роликов, оказавшимися не «истинными» приверженцами действующего президента из народа, а сотрудниками обслуживающего его рекламного агентства?» — выдвигает версию Андрей Колесников.

Есть и другая: кандидату в президенты Виктору Ющенко просто не надо было в декабре тратить миллионы гривен на телерекламу. И если эксперты теле-«джинсы» обратят внимание на многочасовые прямые трансляции на Первом национальном всевозможных форумов и встреч, которые проходили в рамках рабочих поездок президента Виктора Ющенко и состояли в основном из его политических монологов, то, думаю, по итогам декабря джинсовая кепка должна достаться именно ему. К эфиру Первого добавьте также бесплатные эфиры на местных ГТРК и сюжеты с политическими заявлениями в эфирах всех остальных, кто традиционно «освещает» выборы. Таким образом, кандидату Ющенко не надо было опустошать свой избирательный фонд на оплату телерекламы. За нее — но скрытую — заплачено из бюджета. И не только за нее.

Лишь за неполный декабрь В.Ющенко осуществил 13 рабочих поездок по стране. Все они проходили практически по одному сценарию и включали традиционные для создания ложного информповода мероприятия: перерезание ленточек, вручение наград-благодарностей, участие в форумах интеллигенции, юбилеях, «знакомство с работой» предприятий, учреждений и вузов. И, конечно, длинные выступления, которые имеют все признаки скрытой агитации «за» и «против», то есть изложение собственной политической платформы и резкая критика главных конкурентов.

Никакой практической пользы для страны от этих поездок нет: президент ничего не решает, даже традиционные «хозпартактивы», то есть совещания с чиновниками местных администраций, не проводит. Президент говорит. Сколько это удовольствие стоит бюджету — посчитать трудно. Подробное бюджетирование обеспечения деятельности президента у нас — за семью печатями. Виктор Янукович, критикуя Юлию Тимошенко за поездки в разгар эпидемии гриппа, утверждал, что каждая из них обходится казне в полмиллиона гривен. Сумма, думается, завышена. Потому что главные «затратные» статьи посчитать можно — по аналогии с ценами на рынке, допустим, пассажирских авиаперевозок.

Как считать стоимость чартеров — находим на сайтах авиакомпании. Формула простая. Сначала нужно расстояние между аэропортами разделить на скорость полета самолета и полученное время умножить на стоимость блок-часа. Стоимость в одну сторону умножаем на два. Скорость ТУ-134 — 800 км/час. Стоимость блок-часа зависит от типа самолета и колеблется от трех до шести тысяч евро. Для ТУ-134 и российские, и украинские сайты выдают четыре тысячи евро. Таким образом, если бы кандидат в президенты В.Ющенко летал в предвыборные поездки за счет избирательного фонда, за рейс Киев—Симферополь—Киев ему пришлось бы заплатить около 100?тысяч гривен.

Конечно, можно экономить: например, на следующий день после Крыма президент посетил с рабочей поездкой Днепропетровск. Но ночью борт №1 вернулся в столицу и утром снова полетел в южном направлении. «Президент любит спать только дома», — говорят посвященные.

В перечень затрат крымской поездки следует внести также передвижение кортежа по местности (перерезание ленточки в Севастополе), рабочее время местных чиновников, обеспечение безопасности и опять же — прямые эфиры. Час прямой трансляции на Киев у государственных ТРК (по «релейке») — в среднем
10 тысяч гривен. Но если бы кандидату пришлось по-честному платить за спутниковую трансляцию, то расценки следующие: аренда оборудования (ПТС и проч.) — от пяти тысяч долларов, и по пять долларов за минуту трансляции.

Добавим также, что премьер-министр Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко в декабре осуществила 10 рабочих поездок. Правда, в отличие от президентских поездок, программа большинства премьерских таки содержит рабочие моменты. Хотя 13 декабря, находясь в рабочей поездке во Львовскую область, она также посетила агитконцерт «З Україною в серці!». Это было воскресенье и вообще — поздно вечером. Но ведь не на рейсовом же самолете премьер туда отправилась!

Спикер ВР и кандидат в президенты Владимир Литвин заявлял, что на время избирательной кампании с 17 ноября уходит в отпуск. Но в тот же день отправился в рабочую поездку в Харьковскую область, 19 ноября — в Винницкую, 20-го — в Кировоградскую, 21-го — в Житомирскую, 24-го — в Николаевскую, 25-го — в Херсонскую, а 26— 27 ноября посетил Крым. Брюссель 30 ноября опускаем. И далее, в декабре, по информации в закладке «рабочий график председателя ВР Украины» на его официальном сайте: третьего числа — Львовская область, четвертого — Ривненская. Далее, уже по информации с сайта ВР, узнаем, что с 7-го по 10 декабря В.Литвин посетил с рабочим визитом три западные области, а в последующие дни — еще пять рабочих поездок в регионы.

Насколько этот админресурс сопоставим с затратами кандидатов в президенты, оплаченными из «белого» избирательного фонда, сегодня сказать трудно. Согласно Закону «О выборах президента», данные о фондах кандидатов ЦИК обнародует на 18-й день после выборов. А практика сообщать избирателям, какие суммы и кем пожертвованные задействованы на избирательную гонку, в нашей стране еще не сложилась.

Пример Анатолия Гриценко, ведущего онлайновый отчет о поступлениях в фонд и его расходовании, никого из 17 остальных кандидатов на такую же открытость не вдохновил. Это, конечно, сложнее, чем кодексы о честных выборах писать. Но любое дело кажется безнадежным, пока кто-то не начинает хоть что-то делать.

Задать вопросы президенту и кандидату в президенты Украины, которые никто не задает, не такое уж и сложное дело. Знакомый по другим подобным встречам монолог Виктора Ющенко на двухчасовом форуме украинской интеллигенции Крыма в Русском драматическом театре вытеснил из программы запланированный раздел «ответы на вопросы». Призыв из ложи, в которой разместилась пресса, ответить хоть на несколько, получил ответ: «Скоро начнется спектакль, нас просят уходить». Но уже в коридоре Виктор Андреевич отказать не смог, и пригласил ехать с ним на ГТРК «Крым» — там уже ожидали записи интервью.

Обнародовать данные о своем избирательном фонде Виктор Ющенко согласился легко, но не сказать, чтоб без эмоций. Поскольку далее мы остановимся на принципиальном моменте — источниках финансирования кампании Виктора Ющенко, приведу эту часть интервью в вопросах-ответах:

«ЗН» — Ни один из кандидатов, которые приезжали в Крым, не ответил нам на вопрос о своем избирательном фонде, об источниках его финансирования. Лично вы можете сказать?

В.Ю. — Это неправда. Мой избирательный фонд задекларирован. Где я его взял? Из своей зарплаты. Пожалуйста…

«ЗН» — Вы говорите о декларации о доходах? Я спрашиваю об избирательном фонде, который формируется (кандидатом) в президенты Украины.

В.Ю. — Да, и что вам раскрыть из моего избирательного фонда?

«ЗН» — Источники финансирования. Каков фонд по объему? Скажем так, цена власти, и как вам видится в целом прозрачность этой кампании?

В.Ю. — Я даю слово, что завтра, до 12 часов дам полную публичную распечатку, что у меня есть в доходах и что — в расходах. Не на того напали!

В 16.31 на сайте Виктора Ющенко «в ответ на запрос журналистов» был обнародован отчет о поступлении средств на текущий счет избирательного фонда Виктора Ющенко и их использовании по состоянию на 18.00 23 декабря.

Согласно данным отчета, на текущий счет кандидата в президенты В.Ющенко поступило 32 678 700 гривен.

Из них уже использованы 32,6 млн. грн. Львиная доля затрат пришлась на оплату телеэфира — 22,2 миллиона. Еще почти 9 млн. грн. В.Ющенко пошли на изготовление и аренду рекламных щитов. На публикацию агитматериалов в печатных СМИ затрачено 143,8 тыс. гривен и всего 12 тысяч — на рекламу на радио.

Материалы предвыборной агитации стоили кандидату 462,6 тыс. грн. На сувениры, канцтовары и другие агитматериалы из избирательного фонда уплачено еще 25,8 тыс. грн.

Далее: всего 67,6 тыс. гривен фонда Ющенко были истрачены на аренду помещений для проведения предвыборных мероприятий. И совсем пустые клеточки в позициях «транспортные услуги для реализации мероприятий предвыборной агитации» и «услуги связи». Думается, комментарии излишни.

Но главное в другом. В опубликованной информации нет указания на источники финансирования кампании В.Ющенко, о чем и задавался вопрос. Но (и я переспросила) президент сказал, что избирательный фонд он взял из своей зарплаты. Так же его поняли и корреспонденты ведущих агентств, присутствовавшие на интервью и передавшие эту информацию.

Теперь берем декларацию о доходах Виктора Ющенко за 2008 год. Она сейчас на сайте ЦВК и общедоступна. Поэтому каждый может увидеть, что совокупный доход составлял — 1041060 млн. грн., в том числе зарплата — 492020 гривен. На банковском счету — около трех миллионов гривен. Вот пойди теперь и узнай: то ли зарплата у президента страны в 2009 году так выросла, то ли он еще где-то зарплату получает?

И, возвращаясь к началу материала, к теме админресурса. Виктор Ющенко отрицает, что его использует. «Я ни одно слово в своих выступлениях, а я их провожу четыре-пять за день, то со студентами, то с дипломатическим корпусом, так как я являюсь президентом этой страны, извините, мне никто не будет указывать, с кем и когда мне встречаться. Когда я говорю об аудитории, которая была, например, сегодня, моя цель была одна — уважаемые, разберитесь в ценностях, разберитесь, в чем суть выборов января 2010, — считает президент. — И этим я хочу вам сказать: выборы президента — не моя проблема, это ваша персональная проблема. Я у вас ничего не прошу, и я вам ничего не должен. Я такой же достойный гражданин, как вы. И считаю, что я хожу на свою работу и имею честь за нее отвечать ровно столько же, сколько и вы».

Не знаю, как вам, но мне, бывшему его избирателю, президент Ющенко точно должен.

Но я ему прощаю. Чисто по-христиански. И напоследок.
Старый 26.12.2009, 13:54   #140
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию "Родовід-Банк" може почати виплату депозитів банку "Надра" з 1 л

"Вже з 21 січня може розпочатися реєстрація в електронній черзі для виплат вкладникам банку "Надра". При такому сценарії перші виплати депозитів банку "Надра" можуть початися з 1 лютого 2010 року", - заявив тимчасовий адміністратор "Родовід-Банку" Сергій Щербина.

За його словами, в даний час слід погодити передачу активів і пасивів з тимчасовим адміністратором банку "Надра" Валентиною Жуковською.

"Вважаю, що якщо така угода буде підписана оперативно, без зволікань, то до 20 січня 2010 року ми зможемо провести підготовку до передачі реєстрів і всієї необхідної інформації для виплат вкладникам до нашого банку", - пояснив Сергій Щербина.

Він також додав, що під час підписання договорів його банк наполягатиме на переведенні на баланс "Родовід-Банку" 150 відділень банку "Надра", щоб у його клієнтів не було проблем з отриманням грошей.

Сергій Щербина зазначив, що на виплати вкладникам банку "Надра" у повному обсязі піде два-три місяці.

Як відомо, 23 грудня Кабінет Міністрів на своєму засіданні ухвалив рішення про переведення пасивів і активів банку "Надра" в "Родовід-Банк". За розрахунками фахівців Національного банку України, для виконання зобов'язань перед вкладниками і клієнтами банку "Надра" "Родовід-Банк" необхідно докапіталізувати на 6,5 млрд. грн.
Старый 28.12.2009, 08:54   #141
Глеб
Избранный

Вес репутации: 314
Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Линия Януковича - это не линия Мажино, но все равно круто.

Из военной истории известно несколько грандиозных оборонительных сооружений.
Самым древним и наиболее грандиозным является Великая Китайская Стена, сооруженная еще при императоре Цинь Шихуанди для защиты империи от кочевников гуннов (сюнну).
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/96/96b1c8a32886449b06d90a361448aa94.jpg/IMG]
Известны также сооружения Древнего Рима под названием Адрианов вал в Британии, построенные для защиты от пиктов (шотландцев).
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/7c/7c87bbf804d5d75f593dd5cc8200450e.jpg/IMG]
Первая половина ХХ века дала военной истории такие знаменитые линии обороны, как:
Линия Мажино
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/fd/fd85258259b5ad3ed22b3924fb4d6025.jpg/IMG]
Линия Зигфрида
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/ed/ed6cb0a73be8212fc024144594529fa1.jpg/IMG]
Линия Молотова
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/5f/5fe953c404f6b8b1ab999a86b25e3b9e.jpg/IMG]
Были и другие «линии», но общим для всех их было одно – своей задачи они не выполнили. На их сооружение были потрачены ресурсы - финансовые, человеческие, творческие - в астрономических размерах, но ни одна из них не смогла защитить империю, государство, их армии и граждан от противника. Все эти линии бесславно пали (разве кроме линии Маннергейма) даже не будучи задействованными в сражениях хоть насколько-нибудь заметно.
Но вот нашим доморощенным «фортификаторам», скороспелым "де воланам" да "карбышевым", все неймется. Все строят и строят километровые каменные и железобетонные стены со сторожевыми башнями вокруг захваченных угодий, окапываются рвами и не хватает только спиралей Бруно, минных полей с противотанковыми минами и фугасами.
Честное слово, зачем ехать в Китай или в Британию смотреть на какие-то убогие развалины, если вокруг Киева и прочих наших больших городов сколько угодно много современных крепостей в отличном состоянии. Одно, правда, обидно, что осмотреть вы эти «достопримечательности» не сможете – злобные псы и не менее злобные мордастые стражи помешают.
Но, кажется, всех переплюнул Янукович. Такого фортификационного размаха, как в захваченном им заповеднике Сухолучье, еще не устроил никто.
Вот только некоторые из фактов, описывающих грандиозность планов и действий Чугунного Кандидата:
План заповедника Сухолучье, захваченного Януковичем, с обозначением уже достроенной и активно строящейся оборонительной Линии Януковича. Размеры можете оценить по линейке масштаба.
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/31/31937bf4e88800c8ce828ed0accf52ee.jpg/IMG]
Многокилометровый противотанковый ров на одном из участков Линии Януковича
IMGhttp_//keep4u.ru/imgs/b/2009/12/25/19/190b3e6ed60abdbe902ba936b25c6df1.jpg/IMG]
И вот тут и возникает вопрос. Зачем это все Чугунному ПроФФессору нужно? Неужели он думает, что он умнее всех древних и современных строителей устрашающих оборонительных монстров, неужели он думает, что ему (а также прочим сановным ворам) удастся отсидется за этими смешными стенами и рвами, как думали отсидеться те, кто заказывал строительство грандиозных валов и линий древности и недавней истории?
Глеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 08:59   #142
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Абсолютный Янукович

Виктор Федорович объявил, что он сделает с парламентом, если станет президентом, а также назвал имя будущего премьера. Эти заявления попахивают заявкой на абсолютную власть в стране.

Если Янукович победит на выборах, его соратник регионал Борис Колесников может стать премьером, а досрочные выборы в парламент состоятся 30 мая 2010 г. Так следует понимать ответ лидера регионалов на вопрос о будущем Рады и поста главы Кабмина.

Ранее в Партии регионов называли разных кандидатов в премьеры при президенте Януковиче. Прочили Арсения Яценюка (это сказал Александр Лавринович, июнь этого года), а также Юлию Тимошенко (сценарий от Анны Герман, сентябрь этого года).

Но вот, имя счастливца выудили у самого Януковича. И, похоже, оно отражает уже реальные виды регионалов. Действительно, у Колесникова все основания (с точки зрения однопартийцев) стать премьером. Формально он не чужд хозяйственной деятельности: заслуженный экономист Украины и старожил профильного комитета ВР. К тому же — бизнесмен с двадцатилетним стажем, стабильно входящий в список 50 богачей страны.

Неформальная сторона у Бориса Викторовича — тоже глянец. Это один из самых авторитетных регионалов; традиционный №10 в списке партии на выборах не отражает его реального влияния. Мало кто может похвастаться таким же, как у Колесникова, вкладом в победы партии. Об этом говорит его должность главы избирательного штаба на предыдущих выборах, а также позиция «смотрящего за финансами» в этой кампании. И, наконец, Колесников — личный друг Рината Ахметова. Эта пара образует ядро влиятельнейшей бизнес-группы в ПР. И вполне возможно, Янукович назвал Колесникова будущим премьером потому, что так захотел Ахметов.

Плюс к этому у регионалов есть неписаное жесткое правило вознаграждений согласно клановой иерархии. Оно предельно простое: самый сильный получает самые жирные куски. Но, повторюсь, это клановая логика. Она не предусматривает профессионального подхода. Будь иначе, кандидатом в премьеры назвали бы Николая Азарова — лучшего управленца в «Регионах» и грамотного экономиста.

Впрочем, в заявлениях Януковича интересен не кадровый момент. Впервые за эту кампанию он намекнул, что хочет абсолютной власти. Процитируем: «Партия регионов вправе рассчитывать на место премьера. Это вполне естественно, потому что это самая крупная депутатская фракция».

В данном контексте банальное напоминание о том, что депутатские фракции формируют коалицию, которая избирает премьера, неуместно. В переводе на человеческий язык: Янукович-президент поставит премьера-регионала в любом случае — на правах победителя. А «если парламент не будет эффективно работать», то есть не подчинится, то «досрочные парламентские выборы неизбежны».

Сложившуюся систему власти многие ругают за ее аморфность и нечеткость распределения полномочий. Однако для правящего класса в ней есть выгода — противовесы по линии «президент — парламент». Они предполагают, что президент имеет конституционные рычаги не допустить узурпации власти двумя-тремя политическими группировками, создавшими в Раде большинство. И наоборот, у коалиции (и премьера) есть возможность защититься при посягательствах главы государства на ее интересы. Собственно, конфликты президента и парламента с 2006 г. говорят об эффективности этого противовеса. Как только одна сторона нарушала баланс власти, у другой включался инстинкт самосохранения, и она оказывала успешное сопротивление.

И вот Янукович намекнул, что раскачает эту систему, подчинив себе и исполнительную, и законодательную ветви власти. Однако на пути к трону Януковичу придется пройти несколько препятствий. Первое — ему еще нужно стать президентом. Второе — ему придется найти повод для роспуска парламента. Хотя это будет, в принципе, несложно: достаточно, чтобы 150 регионалов сложили депутатские мандаты.

Третье препятствие — после досрочных выборов сколотить лояльное большинство. Здесь Януковичу придется учесть, что премьером все это время будет оставаться Тимошенко; то есть ресурсы БЮТ на парламентских выборах будут значительными. Кроме того, результаты выборов непредсказуемы. Ожидается, что в парламент пройдет несколько новых партий, интересы которых Януковичу придется учитывать при назначении премьера. Но самое главное, ему придется преодолевать инстинкт самосохранения политиков. Который, кстати, их еще ни разу не подводил. И если он опять сработает, страну ждет очередной виток противостояния и дезорганизации власти. Но все это возможно, если, повторюсь, президентом станет Янукович.
Старый 28.12.2009, 09:08   #143
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Обвинения во вранье и фальсификациях Янукович позорно проглотил

IMGhttp_//durdom.in.ua/public/main/articles/article_2850.jpg/IMG]
Лидер Партии регионов вчера второй раз подряд опозорился на «Шустер Live». Причем, если в предыдущую пятницу он опозорился своей трусливой неявкой на программу, куда была приглашена и Юля Тимошенко, то в этот раз – своим крайне бездарным поведением на ней.

Первый позор поджидал Януковича вчера как раз, кстати, в связи с его отсутствием в предыдущем пятничном эфире «Шустер Live». Савик Шустер начал передачу именно с трансляции видеоролика, который доказывал, что еще на прошлой неделе в среду в прямом эфире телеканала «Украина» Виктор Федорович был официально приглашен на пятничный поединок. Следовательно, заявление в минувшую субботу регионалки Анны Герман о том, что Януковича пригласили на предыдущую программу «Шустер Live»
якобы всего за пару часов до эфира и потому он не прибыл, оказалось дезинформацией.

И как себя повел лидер Партии регионов на это обвинение его соратницы во лжи? Он на это отреагировал очевидной неправдой, причем, весьма примитивного пошиба, но уже от себя лично.

«Во-первых, у нас демократия. Во-вторых, у меня была запланирована на пятницу поездка в регион, и моя служба мне просто даже об этом не сказала, потому что знала, что я поеду к избирателям, которым я обещал», - заявил, в частности, Янукович. «В-третьих, - отметил он, обращаясь к Шустеру, - у нас с вами есть прямые контакты, думаю, у Вас есть мой телефон, и Вы могли бы мне позвонить по телефону».

Вот такое, пардон, идиотское оправдание! Вся страна возбужденно ожидала того выпуска программы, все рассчитывали наблюдать острую схватку трех ведущих политиков в прямом эфире, а Януковичу, видите ли, не сказали, и вообще у него в планах была поездка в регионы. Бред пьяного ежика в тумане!..

Но меня лично особенно позабавил главный регионал, когда на передаче зашла речь о стыренном им «Межигорье». Казалось бы, ну как было не ждать Януковичу вопросов на эту, столь резонансную, тему, и как было не подготовить его штабу хоть мало-мальски внятный вариант ответов на них?

Однако ничего вразумительного страна от него не услышала. Янукович натянул на себя маску слегка обиженного и туго соображающего простачка.

Он вообще ничего не ответил на вопросы относительно схем передачи территории резиденции «Межигорье» частным компаниям. Журналист Мустафа Найем четко спросил лидера регионалов о передаче «Межигорья» частным компаниям, связанным с его сыном, и о продаже квартиры Януковичем его однопартийцу Сергею Клюеву. Однако в ответ послышался «детский лепет на лужайке».

«Я отвечу очень коротко. Я не знаю, как эта песня называется, на украинском языке поется... «сам п'ю, сам гуляю, cам п'ю і сам лягаю». Этой мой друг Мустафа все рассказал о том, как они ко мне относятся творчески», - обиженно рассказал Янукович, - Сами все пишут, сами все придумывают, расследуют и рассказывают очень красиво. Художественно оформляют».
Но настырный журналист, естественно, не был удовлетворен такими бестолковыми аргументами. Мустафа Найем снова и снова повторял обвинения в адрес Виктора Януковича, связанные с «Межигорьем» и с его декларациями о доходах. При этом журналист несколько раз употребил выражение «фальсификация» и один раз сказал слово «вранье», на что с предостережением даже отреагировал ведущий программы.

Но с Януковича эти громкие обвинения в прямом эфире – с конкретными фактами, цифрами и названиями – как с гуся вода. «Учитывая то, что вы такой большой любитель правды, пойдите к генпрокурору, которого назначила эта власть в 2005 году, и задайте ему вопрос. Они изъяли все документы, и они имеют право сказать, что правда, а что неправда», - выдал очередную нелепость Виктор Федорович.

Как будто-то в стране никто не знает, что, во-первых, именно Партия регионов имеет наибольшее влияние на гепрокурора Медведько, а во-вторых, генпрокуратура в Украине сама является клубом коррупционеров, которые обзавелись незаконно как землей под Киевом, так и даже недвижимостью в зарубежье. Ага, такая генпрокуратура пренепременно расскажет народу правду про «Межигорье» Януковича…

Впрочем, этим глупости в исполнении Виктора Федоровича на данную животрепещущую тему не исчерпались. Его еще угораздило «глубокомысленно» доложить, что он не обязан отчитываться перед каким-то журналистом, а объяснит всё народу. «Я не собираюсь перед вами оправдываться ни в чем. Перед вами лично позволю себе не оправдываться, а вот перед народом - в обязательном порядке», - заявил Янукович.

Не, вы только подумайте – разве есть еще более удачные и удобные условия выступить (оправдаться) перед народом, чем сделать это на передаче «Шустер Live», на которую приглашены сто представителей этого самого народа и которую смотрели вчера многие миллионы украинцев?.. Что там мыслил себе Янукович, когда озвучивал все эти фразы, одному Всевышнему известно…

Однако, пожалуй, всем, кто смотрел вчера эту передачу, стало совершенно понятно, что Януковичу абсолютно нечего сказать в свое оправдание по ставшему для него злополучным «Межигорью». Если он уже даже молча «проглотил» обвинения в прямом эфире во вранье и фальсификациях…

В общем, заврались Янукович и его команда по многим вопросам, включая «Межигорье», окончательно и бесповоротно – чему стала свидетелем вся страна. И никто им, к слову, не поверит, как и Виктору Ющенко, что появившийся в пятницу в СМИ тайный договор между двумя Викторами – это фальшивка! А что еще им остается говорить?..

Так когда там у нас выборы?.. Все уже настроились идти выбирать самых «достойных»?..
Старый 28.12.2009, 09:21   #144
kinder
Профи

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 309
kinder на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Выборы - 2010

[SIZE="5[B]Янукович – пациент палаты №6[/B/SIZE]

Премьер-министр Юлия Тимошенко дала свою оценку четырехчасовому шоу лидера Партии регионов в программе «Шустер Live» в пятницу, 25 декабря. Она (оценка) крайне негативная.

«Вчера, если кто видел программу - там просто отсутствует вообще какое бы то ни было мышление. Там просто мычание. Как может депутат не иметь ни одной мысли и не иметь никакого ощущения, что нужно Украине?» - прокомментировала премьер-министр монологи и ответы на вопросы журналистов в исполнении Виктора Януковича.

Большинство из тех, кто смотрел упомянутую передачу, наверняка согласятся, что во многих эпизодах лидер Партии регионов выглядел именно так, как это описано в вышеприведенной фразе Юлии Тимошенко. Говорил он зачастую с большой натугой, на очень примитивном языке, отвечая на поставленные ему вопросы, как правило, фальшиво и невпопад.

Временами даже невольно закрадывалась мысль, что Януковичу было бы лучше, пожалуй, вообще не говорить, чтобы не «удивлять» людей. «Я восстановлю несправедливость», - заявил, к примеру, он в эфире…

Впрочем, иногда Виктор Федорович отвечал на вопросы с весьма длительной задержкой или не отвечал вообще. В эти минуты он очень напоминал героя одного известного рассказа А.П.Чехова «Палата №6» - безымянного пациента этой «знаменитой» чеховской палаты.

«Сосед с левой стороны у Ивана Дмитрича, как я уже сказал, жид Мойсейка, сосед же с правой - оплывший жиром, почти круглый мужик с тупым, совершенно бессмысленным лицом. Это - неподвижное, обжорливое и нечистоплотное животное, давно уже потерявшее способность мыслить и чувствовать…», - такой фрагмент с образами психически больных постояльцев палаты содержится в рассказе Чехова.

Виктор Янукович порой напоминал на упомянутой передаче «Шустер Live» выражением лица и поведением именно этого героя «Палаты №6» Антона Чехова - в части «тупого, совершенно бессмысленного лица» и «потери способности мыслить»…

Причем, очень похож Янукович на данного чеховского пациента уже сейчас, а чем дальше по времени, тем сходство будет становиться, по-видимому, еще большим. Поскольку в июле 2010 года лидеру регионалов исполнится уже 60 лет, а люди с невысоким интеллектом в зрелом возрасте деградируют особенно быстро, что весьма заметно для окружающих…
kinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 09:26   #145
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Янукович, згідно з тюремної градації, -- баклан

Сьогодні міністр внутрішніх справ розповів про кримінальне минуле Віктора Януковича. За словами Луценка, Янукович – баклан, тобто малолітній злочинець, котрий викрадає у людей майно.

„Я не можу сказати, що Янукович якись великий злочинний авторитет. Просто він був двічі покараний законом” – пояснює Луценко. Але, як пригадується, лідер „Партії Регіонів” повністю свій термін не відбув -- його відпустили за хорошу поведінку. Та проблему Юрій Луценко вбачає в іншому: Янукович був лідером кривавих 90-х в Донбасі. Як тоді відбувалося становлення великої донецької імперії свідчить один факт: на 2005 рік в області було 1200 нерозкритих вбивств. А за данними МВС, бандитизм там процвітав і був вдвічі більший ніж в середньому по Україні.
Старый 28.12.2009, 09:46   #146
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию И стыдно и противно…

Вчера, то с улыбкой, то с удивлением, то с недоумением то просто с огорчением, а к завершению, с огромнейшим разочарованием, смотрел одновременно две телепередачи – с Януковичем В.Ф на телепрограмме Савика Шустера, и с Ющенко В.А. на телепередаче Евгения Киселёва.

Андреич, это какая буква? Что-то не узнаю...

Уважаемые сограждане! И единомышленники и оппоненты. Каждому из нас, хоть раз в жизни, приходилось сравнивать качество производимых то ли работ то ли услуг, предоставленных нам с одной стороны профессионалами, а с другой – бездарными халтурщиками… То ли это ремонт обуви, то ли ремонт сантехники, то ли услуги стоматолога… С приобретаемым жизненным опытом, мы уже не обращаемся к первому попавшемуся оператору нужных нам услуг, а ищем грамотного и опытного специалиста, доказавшего на деле своё мастерство!!! Я думаю, что не совершаю открытие, говоря о том, что у любого из нас, профессионализм и мастерство вызывает уважение, а иногда и восхищение, а отсутствие такового – разочарование, огорчение, а иногда – просто брезгливость!!!

Вчера, в прямом эфире, перед всей страной, выступали два претендента на самый высокий пост в стране… Один действующий, и – претендующий на повторный срок, другой – просто претендующий, но тоже бывавший на олимпе власти…!

И оба этих претендента, собирались изложить своё видение ситуации и озвучить рецепты выхода страны из сложившегося положения

Я понимаю, умение красиво говорить – доступно не всем!

Ораторское мастерство – это врождённый талант плюс огромнейший труд над собой, для достижения нужного ораторского уровня!

Я понимаю, что искусство красноречия – это дар Божий!!!

Не все политики были выдающимися ораторами. Иногда встречаются и посредственности…

Но то, что было вчера, даже посредственностью назвать сложно…!

Виктор Андреевич, правда, по скорости предоставления ответов на вопросы журналистов – явно опережал господина Януковича… Но то, что он говорил – это же сплошной маразм… Даже народ, сидевший в зале, недоумевал, когда на вопросы журналистов, гарант давал ответы, вообще не связанные с сутью вопроса…!?!

Мало того, что президент игнорировал факты и действительность, звучащие в вопросах журналистов. Мало того, что на вопрос «о любви» он выдавал в своих ответах «рецепты по засолке капусты», так он ещё пытался, чуть ли не оскорблять присутствующих журналистов за то, что они реально глядя на жизнь, оперировали реальными фактами и цифрами о его рейтинге, а не его личным видением ситуации…

Заметно было, что Виктор Андреевич, с трудом сдерживает себя…

Спрашивается, причём здесь журналисты, что нынешний гарант пришёл к концу своего президентского срока – ни с чем!!!

И зачем же выпячивать грудь, и пытаться переубедить народ страны, который давно уже в его сторону иначе как с отвращением не смотрит, в том, что он умный, а 46 миллионов – бездарные глупцы!!!

Зачем срывать свою злость на тех, кто, проделав определённую работу, зная реальные настроения общества и процент поддержки со стороны этого общества нынешнему президенту, озвучивает ситуацию в её реальном виде???

Нужно было работать так, чтобы люди, по окончании президентского срока, попросили его остаться и на второй срок!!! Чтобы сказали спасибо за работу на благо народа!

Вот тогда бы и рейтинг был бы не 1,5 % , а тот, который ему сегодня мерещится…

Это он гнул свою бездарную и не соответствующую желаниям большинства народа, политику, приведшую к упадку государства !!! Подтверждением этому является и положение страны и уровень жизни народа!

Это он, посчитал себя умнее всего народа, и не пожелал прислушиваться к мнению этого самого народа по ряду важнейших и судьбоносных вопросов, касающихся будущего всё того же народа!!!

И за это всё, тот же народ, ответил ему свом доверием, в размере – 1,5 %!!!

А теперь, когда народ выражает своему гаранту самое настоящее «ФЕ», гарант начинает искать крайних и виновных!!!

Но речь не об этом. Все нынешние действия нынешнего президента вызывают просто смех у тех, кого он пытался осчастливить!!!

Огорчает другое!

Как известно, глаза – это зеркало души!!!

Краткость – сестра таланта!

Последовательность в изложении мыслей – признак профессионализма!

Грамотная речь – результат работы над собой!

Честность в ответах – признак совести!

Признание своих ошибок – крепость духа!

Признание реальной ситуации – гражданская позиция!

А всё вместе, характеризует человека как честного, профессионального, образованного и грамотного специалиста!!!

Увидел ли, хоть кто ни будь, вчера, в нынешнем гаранте – хоть одну из выше упомянутых черт…?

Я – не увидел!

Заметно лишь было его желание вывернуть ситуацию наизнанку! Обвинить других в собственных недоработках и просчётах! Заткнуть рот тем, кто не разделял его призрачных и им же выдуманных, желаемых им, фактов, а озвучивал реальную картину экономического и политического состояния страны и отношение народа – к его «заслугам»!

С Виктором Фёдоровичем – было ещё сложнее…

Ну нельзя же так!!! Ну как можно претендовать на пост главы государства, не умея выразить мысль, даже на уровне Кисы Воробьянинова…!!!

Речь – это отражение компетентности, образованности, грамотности и ума человека!!!

Михаил Афанасьевич Булгаков, в своём «Собачьем сердце» показал интеллект Шарикова – через его речь…!!!

Но ведь это был Шариков…!

Ну, как можно путаться в трёх соснах?!?

Как же можно руководить страной, не умея давать ответ на самые примитивные вопросы…? Не умея сложить свои мысли в последовательную цепь?

Не может быть аналитического ума и прагматичного мышления у человека, не умеющего умно и последовательно излагать свои мысли!!!

Я уж не говорю об умении не сваливаться в разговоре с гребня темы!!!

Я говорю об элементарной сообразительности и об элементарном мышлении человека!

И как можно ожидать положительных результатов от глобальных государственных программ, если этими программами , руководили до этого, и собираются руководить в будущем, люди – с такими ограниченными интеллектуальными способностями???

Для изучения проблемы, анализа ситуации, выбора средств для её преодоления, построения теоретических схем, организации практических работ по внедрению теории в практику, нужны знания, интеллект, природный ум, умение быстро и адекватно реагировать на ситуацию…! И тогда – будет результат!!!

А если на вопрос: сколько будет дважды два, полчаса топтаться на месте, потом с помощью слов-паразитов: «это, как его, ну как бы вам сказать..», полчаса объяснять, что это будет – восемь… то я думаю, с такими господами в президентском кресле, страна никогда не вылезет из того болота, в каком она находится!!!

Ещё раз повторяю!

Речь – это отражение интеллектуальных, профессиональных и умственных способностей человека!!!

И если уж собрался возглавить страну, ну хотя бы попытайся научиться грамотно, говорить! Глава государства – лицо страны!!!

И если это лицо, вместо грамотной речи, предложит миру своё «БЕ» и «МЕ», то будет стыдно и за первое лицо, и за страну, и за себя, что живёшь в такой стране, под руководством этого – «ни БЕ ни МЕ»!!!

Есть проблема с речью, значит нужно привлечь к этой проблеме специалистов! Консультантов!!!

Ну правда… Стыдно ведь…!!!

Ладно, один такой, не сумевший за всю свою жизнь научиться связывать три слова в одну кучу – уходит!!! Как говорится – Бог с ним!!!

Но давайте посмотрим на наше будущее!!!

Как можно доверять страну людям, не способным даже сформулировать свою мысль…???

Что же от них можно ожидать, возлагая на них – более сложные задачи!!!

Сограждане, а ведь от умений и знаний главы государства -зависит наше с вами, будущее!!!
Старый 28.12.2009, 10:01   #147
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Янукович – политическое слабоумие или личностная деградация?

IMGhttp_//4.bp.blogspot.com/_YMBPrWIjaQA/SzdMLJUmKkI/AAAAAAAAAnM/fhv3FYUZNu0/s400/photo_10274.jpg/IMG]
Многие считают, что пришедшая к нам заокеанская традиция проводить накануне президентских выборов телевизионные дебаты претендентов, является чем-то сродни политтехнологи. Возможно и так, однако, в таком случае это – очень полезная политическая технология, поскольку позволяет реализовать известный принцип «дабы дурь каждого была видна».

Не случайно «мастодонт» украинской политики, кандидат в президенты Виктор Янукович трусливо отказался от диалога в прямом эфире с премьер-министром Юлией Тимошенко. Не случайно команда Виктора Федоровича заботливо прячет своего босса от лишнего общения с представителями СМИ. Не случайно пресс-служба Партии регионов публикует на партийном сайте тщательно отредактированные заявления Януковича, прямая речь которого не терпит здравого смысла.

Там и тогда, где и когда Януковичу приходится говорить больше пяти минут, становится очевидным ответ на его же вопрос: «Да зачем мне фальсифицировать выборы?» Мифы о пятнадцати процентном отрыве рейтинга Януковича настолько же иллюзорны, насколько лживыми являются его «проффесорские» регалии. Виктор Федорович обречен и на третье большое поражение в своей политической карьере, так как с каждым его публично сказанным словом, все меньше людей хотят голосовать за политика, страдающего откровенным слабоумием.

Еще одним убедительным доказательством тому, стало участие Януковича в очередном прямом эфире на «Шустер LIVE». Виктор Федорович просто жалок в своей неспособности формулировать и высказывать элементарные мысли. Еще больше настораживает то, что Янукович не понимает сути большинства задаваемых ему вопросов, невпопад отвечая на них абсурдными заготовками типа: «Я восстановлю несправедливость…»

Возникает вопрос – насколько Янукович вменяем в психологическом плане? Мы обратились к специалистам за разъяснениями. Вот как прокомментировал настораживающее поведение Януковича психиатр, психотерапевт, врач высшей категории Немировский Исаак Давыдович:

«Дело в том, уровень культуры речи напрямую связан с тем, в каком состоянии находится интеллект человека, его способность адекватно и продуктивно мыслить… К сожалению, в данном случае есть основания для неутешительных констатаций. Интеллект соответствует уровню ребенка-дошкольника. С учетом биологического возраста человека, необходимо говорить о личностной деградации. В такой ситуации я бы даже не рекомендовал водить автомобиль такому человеку…»

Способен ли управлять страной политик, которому психиатры не доверяют вождение автомобиля?
Старый 28.12.2009, 10:02   #148
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему
По умолчанию ВОНИ ПОКОХАЛИ ОДИН ОДНОГО ОФІЦІЙНО

25 грудня 2009 року в УНІАН відбулась прес-конференція у ході якої екс-керівник головної служби з внутрішньополітичних питань та регіонального розвитку Секретаріату Президента України Козачок Я.В. оприлюднив угоду про взаємодію Віктора Ющенко та Віктора Януковича, скріплену їхніми підписами.

Текст заяви Козачка Я.В. та угода наводиться нижче.

Заява

Я, Козачок Ярослав Вікторович, доктор наук, професор, заступник керівника головної служби з внутрішньополітичних питань та регіонального розвитку Секретаріату Президента України. Працюю в секретаріаті Президента біля чотирьох років. Прийшов на державну службу з вищої школи. Головним мотивом для мене було прикласти всі мої знання та вміння на розбудову нашої державності, реалізації ідеалів Майдану та демократичних перетворень.
Сьогодні, коли вирішується доля нашої держави, я не можу спокійно дивитись на цинізм і аморальність політиків, на те, як декларації нашого президента розходяться з його реальними справами.
Зокрема, я не можу погодитись, як державний службовець та громадянин, з дискредитацією влади та деструктивною політикою, що нав’язується останнім часом нашому суспільству. Свідоме блокування урядових рішень, протиставлення різних гілок виконавчої влади, ветування потрібних державі законів та нормативних актів, зокрема, таких як зміни до бюджетного кодексу, які б дали новий поштовх місцевому самоврядуванню, Закон про протидію відмиванню брудних коштів, фінансування охорони здоров’я, рішення про приватизацію та створення Державної міграційної служби тощо. Та навпаки, підтримка законів опозиції, що дестабілізують фінансову систему, таких як закон про соцстандарти. Все це свідчить, що політична боротьба з опонентами ставиться В. Ющенком понад інтереси держави.
Небезпечним прикладом таких дій є антиконституційне керівництво Президентом діяльністю НБУ. Це не тільки безконтрольні багатомільярдні потоки рефінансування та курсова гра, але й останні спроби примусити НБУ заблокувати наприкінці року бюджетне фінансування урядом всієї країни. Спроби штучно дестабілізувати ситуацію в країні та боротьба проти свого політичного конкурента перетворюється на боротьбу проти власної держави. На цьому тлі хочу зупинитися на стосунках Ющенка та Януковича. Вони сформувалися ще наприкінці 2005 року, часом ставали дещо прохолодними, але ніколи не припинялися.
З вересня цього року почався новий період їхнього зближення, який перетворився на системну взаємодію. Регулярні відвідування Секретаріату Президента М. Азаровим, О. Лавріновичем, С. Льовочкіним та іншими регіоналами стали звичайним явищем, також як і особисті зустрічі Віктора Януковича з Віктором Ющенком.
Хочу зазначити, що останньою краплею, яка примусила мене до рішучих дій став документ, що потрапив до мене. Це конфіденційна угода між Ющенком та Януковичем, в якій вони домовились не тільки про взаємодію під час виборів, але й про майбутнє.
Мене, як людину, яка продовжує вірити в демократичні цінності, не може влаштовувати такий стан справ, тому я написав заяву на звільненняз посади заступника керівника головної служби з внутрішньополітичних питань та регіонального розвитку Секретаріату Президента України.
Особисто мені було важко прийняти таке рішення, але є речі, які стоять вище власних інтересів і навіть особистої безпеки.

Дякую за увагу.
IMGhttp_//frontsmin.com/images/494_2.jpg/IMG]
IMGhttp_//frontsmin.com/images/494_3.jpg/IMG]
IMGhttp_//frontsmin.com/images/494_4.jpg/IMG]
Старый 28.12.2009, 10:54   #149
майка=)
Пользователь

Вес репутации: 304
майка=) на пути к лучшему
По умолчанию Посол США: Янукович приглашал меня в сауну!!!

Посол США Джон Теффт недавно встречался с Виктором Януковичем. За подробностями из первых уст мы отправились в посольство США, где взяли у Джона Теффта интервью:

Балаган - Скажите, вам было тяжело общаться с Виктором Федоровичем?
Джон Теффт - Нет. Дело в том, что раньше я работал в администрации Джорджа Буша…. Поэтому я привык к общению с недоразвитыми людьми….
Балаган - И все – таки удивил ли вас чем – то Виктор Фёдорович?
Джон Теффт - Да я был очень удивлен, когда он незаметно снял с меня часы, а затем спустя пять минут вернул….
Балаган - Вас удивил этот старый воровской фокус?
Джон Теффт - Нет, меня удивило то, что он мне их вернул.
Балаган - Виктор Федорович впервые посетил посольство?
Джон Теффт - Да. Он с большим интересом осмотрел все помещения, окна, двери…. Так что, мы теперь подумываем врезать новые замки.
Балаган - Вернемся к вашему разговору с Виктором Федоровичем…. На каком языке проходила беседа?
Джон Теффт - Я говорил на ломаном украинском….
Балаган - А Виктор Федорович?
Джон Теффт - На очень ломаном украинском….
Балаган - Вы поднимали тему украинско-американского партнерства в экономических вопросах?
Джон Теффт - Нет, к сожалению, Виктор Федорович настоял на том, чтобы мы обсуждали близкие ему темы….
Балаган - Так, о чем же вы в таком случае говорили?
Джон Теффт - О сериале «Солдаты» и тёлках.
Балаган – Долго ли продолжалась ваша беседа?
Джон Теффт - Два часа…. Это только до тех пор, пока я не уснул!
Балаган – Вы уже назначили дату будущей встречи?
Джон Теффт – Увы, да…. Несмотря на наши отговорки, Янукович сильно на ней настаивал…. На мы очень дипломатично вышли из этой ситуации.
Балаган - Как?
Джон Теффт - Назначили встречу на 32 марта 2007 года.
Балаган - И что, он на это повёлся?
Джон Теффт - Еще как! Виктор Федорович даже позвонил своей секретарше, что бы она на этот день заказала сауну!
Балаган – Ловко вы от него отвязались!
Джон Теффт - Если бы! Теперь он мне каждый день звонит…. Я ему соврал, что меня нет в стране…. Кстати, подскажите, в Киеве место, что б я с ним случайно не пересекся?!
Балаган - Это легко! Сходите в библиотеку!
майка=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:27   #150
майка=)
Пользователь

Вес репутации: 304
майка=) на пути к лучшему
По умолчанию Кривой эфир

По требованию Анны Герман Савик Шустер предоставил личный эфир Виктору Януковичу, где он ответит на острые вопросы СМИ. "Балаган ФМ" решил представить, как пройдет это действо. Итак, студия ТРК "Украина". В студии присутствуют: Савик Шустер, Виктор Янукович, журналисты, настоящие журналисты, настоящие честные журналисты (два).

Шустер: - Можете задавать острые вопросы.
Журналист с честными глазами: Виктор Федорович, нет, дорогой Виктор Федорович, Вы же такой умничка, да?
Янукович: - Спасибо за сложный и тяжелый вопрос, мой ответ будет однозначным: да!
Журналист с очень честными глазами: Уважаемый Виктор Федорович, у Вас же сейчас самый большой рейтинг среди кандидатов?
Янукович: Спасибо за острый вопрос, у меня действительно самый большой рейтинг среди кандидатов он составляет... составляет... составляет он...
Независимый журналист: 54%!
Янукович: Да, 54%, Анна Герман, спасибо за подсказку.
Журналист с хитрыми глазами: Виктор Федорович, а как вы прокомментируете ситуацию вокруг резиденции "Межигорье".
Янукович: Я не расслышал, молодой человек, повторите пожалуйста вопрос. А, вас уже вывели из зала. Жаль. Следующий вопрос.
Шустер: Журналист спросил по-поводу "Межигорья".
Янукович: А у нас перерыв на рекламу.
Шустер: Закончилась реклама, мне объяснили какие вопросы можно задавать, поэтому тапкой вопрос: Виктор Федорович, как вы собираетесь поднять рождаемость в стране?
Янукович: Лично.
Журналист с очень хитрыми глазами: Виктор Федорович, а ваши судимости как-то повлияли на ваш характер?
Янукович: Конечно не повлияли, баклан. Воопще за такой базар тебя козла отпетушить надо было бы.
Шустер: Ну, что вы так строго.
Янукович: Вообще я бы за такое морду набил, если бы это уже не сделали три накаччаных репортера.
Шустер: Виктор Федорович, и все-таки, вы так и не ответили на вопрос по поводу резиденции Меж... Что Вы делаете! Я ведущий этой программы!!! Помогите!!!
Янукович: Спасибо всем за вопросы, сегодня я доказал что не боюсь общаться с простыми людьми…. Простыми людьми Ахметова.
майка=) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ