20.11.2010, 08:55 | #2056 |
Местный
|
Ответ: Хочу стать мамой (Разговоры по душам)
всем привет
|
20.11.2010, 08:55 | #2057 |
Местный
|
|
20.11.2010, 09:31 | #2058 |
Профи
|
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРААААААААААААААААААААА!!!!!
С возвращением!!!! Мы оч и оч скучали!!!! |
20.11.2010, 09:34 | #2059 |
Профи
|
Всем привет!!!
Вчера устраивала для свекров суши-пати... ну шо... суши не удались... с рисом получились бока... чет он у мну не липкий ьыл, а рассыпчатый...понимаете, прям по закону подлости! Ну ничего... хорошо, что кроме суши было еще много вкусностей... так шо, берите Джагу под свое крыло, о, кулинары!!!! Научите варить рис! |
20.11.2010, 10:50 | #2060 |
Местный
|
всем приветы, поеду сегодня солод искать, надо было заранее тут спросить у опытных людей((( ну ничче, найдем
|
20.11.2010, 10:56 | #2061 | |
Местный
|
Цитата:
Всегда был солод Может на сайте глянуть их тел и позвонить |
|
20.11.2010, 11:16 | #2062 | |
Местный
|
Цитата:
как раз туда я и намыливалась. а ты пекла черный хле? вкусно получается? клейковину надо брать? |
|
20.11.2010, 11:20 | #2063 | |
Местный
|
Цитата:
__________________ |
|
20.11.2010, 11:47 | #2064 |
Профи
|
та я ващеалинок!!! Другим словом мну не обозвать... при встрече расскажу - поржешь с меня... с деревенского лаптя
|
20.11.2010, 11:48 | #2065 |
Профи
|
Мирочка, а как ты вообще, как настроение??? Чем занимаешься? Какие планы?
|
20.11.2010, 11:57 | #2066 | |
Пользователь
|
Всем привет!!
Цитата:
Рис, а не рыба(как многие думают) самый важный компонент в суси. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего что вы сделаете. Обычно для двоих хватает 200 г, но учитывая что войдёте во вкус от собственноручно приготовленных суси, да и нежданные гости, возьмём 400 г. Это приблизительно два обычных гранёных стакана без горки(если нет весов) 1. Промываем рис до прозрачной воды. Нежно перетираем его руками, аккуратно чтобы не повредить зёрна. Меняем воду, в среднем 5-8 раз. 2. Заливаем рис прохладной водой и оставляем на 20 минут. 3. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воды исходя из пропорции 1 часть риса : 1.25 частей воды, в нашем случае на 400 г риса - 500 мл воды и кидаем кусочек водоросли Комбу(5 см.), включаем максимальный нагрев. Перед тем как вода закипит комбу нужно извлечь из кастрюли(3-5 минут). Когда вода закипела делаем минимальный огонь и засекаем 10-12 минут. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ(на этот счёт у японцев есть поговорка "Даже плачь голодного ребёнка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис") и желательно чтобы она была без отверстий, если есть, закрыть плотно полотенцем. 4. По истечении времени огонь выключить и оставить рис настаиваться еще на 20 минут. Крышку не поднимать как бы ни было интересно что там происходит. При помощи накопившегося пара под крышкой создаётся особая среда. 5. По истечении времени рис переложить в миску и заправить приобретённым или приготовленным ранее соусом или так называемой заправкой для риса. Если Вы купили готовый соус для риса в павильоне "Семь самураев", то просто заправьте рис из расчёта 350 мл соуса на 1 кг сырого риса. В нашем случае это 140 мл, если хотите получить более выраженный вкус 160 мл. Лейте соус чтобы он стекал по лопатке и аккуратно начинайте смешивать рис. Мешать как кашу НЕЛЬЗЯ. Режущими движениями и приподнимайте рис снизу вверх. Остудите с помощью веера, это позволит быстрее испариться лишней влаге. Также Вы можете приготовить заправку к рису сами на 400 г. Вам понадобится 80 мл. рисового укуса, 40 мл. мирина соль и сахар по вкусу(соотношение 1 : 4-5) и кусочек водоросли комбу чтобы заправка была ароматнее. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь, томите минут 5-10, не кипятить. Когда рис остынет до комнатной температуры приступайте приготовлению суши. Рис будет очень липкий поэтому для дальнейшей работы с ним приготовьте тэдзу. Для этого смешайте рисовый уксус с водой в соотношении 1:1(достаточно 50 мл. на 50 мл.), в полученной смеси смачивайте кончики пальцев и растирайте руки. |
|
20.11.2010, 12:23 | #2067 |
Профи
|
спасибо! утащила рецепт в поваренную книгу!!!
Как твое самочувствие??? |
20.11.2010, 12:45 | #2068 |
Местный
|
добрый день )
а у мну ща будет нашествие двух мам, делаю пиццу с луком, беконом и помидорами |
20.11.2010, 13:02 | #2069 | |||
Модератор
|
Всем трямсики!!!
я уже проснулося, но кажись все равно не выспалась странно... Цитата:
а ты заправку не забыла добавить? она дает в основном ту саму "липкость" ну ниче, первый блин комом в след. раз получиццо обязательно Цитата:
Джагусь, а я ж вроде тебе его и давала, не? Цитата:
а они ж в курсе, да? |
|||
20.11.2010, 15:20 | #2070 |
Пользователь
|
|
Метки |
будущие мамочки |