|
Живой уголок Обсуждаем наших домашних любимцев. Домашняя флора и фауна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.11.2015, 21:07 | #16 |
Пользователь
|
Ответ: Сад -огород
Если у Вас частный дом, то значит есть и участок земли, за которым хочешь не хочешь, а уход требуется. Но сейчас для этого совсем не надо нанимать специального человека. Можно обойтись вот этим оборудованием:
|
23.11.2015, 12:30 | #18 |
Новичок
|
лутче посадить цветы
|
30.11.2015, 22:16 | #19 |
Новичок
|
Всё нормально с выращиванием арбузов, есть более капризные растения, как и другим растениям надо внимание, но не много. Главное посадка должна быть на хорошо прогреваемом месте, чтобы с рассвета и до заката растение брало тепло и земля хорошо прогревалась. Выбирая место надо посмотреть где из имеющихся у Вас мест, лучше прогревается и закрыто от самых частых холодных и сильных ветров. И если от ветров можно посадить банально кукурузу рядка 2-3 в шахматном порядке, чтобы ветер не гулял сильно, да и она лишней не будет, то место выбрать надо открытое и прогреваемое, лучше если возможно то с легким уклоном на юг. Потом до морозов удобрите и перекопайте. Как это делают на полях, насыпали навоза или лучше ил с водоёма и перекопать, в случае с илом не лишним будет небольшая добавка речного песка 10-15%. А весной садите в уже подготовленную Вами с осени почву. (На земле удобренной илом, растёт всё лучше и медведка не привозится как с навозом). Чтобы посадить раньше и уберечь от возможных апрельских заморозков, то можно поставить временную защиту, на подобии быстро разборного парничка, это рамки из трубок буквой "П" или полукруг , вгоняете в землю и обтягиваете плёнкой к примеру, потом как потеплело то снимаете или вырастить рассаду в касетках, а при наличии 1-2 сформировавшихся листика, прямо с той землёй что в касетке, не разрушая формочки, в подготовленную ямку. И так Вы имеете проросшие растения посаженные в подготовленный с осени грунт на окрытом для солнца месте и только в случае жары поливаете чаще, как и другие растения не холодной водой, я обычно делаю это к концу дня когда солнце уже не печёт, а в так сказать предзакатнее время. И будут у Вас хорошие арбузы. Под пожелания и условия можно попереберать сорта, а в целом сложного ничего нет.
|
05.12.2015, 14:10 | #20 |
Пользователь
|
у нас почти весь огород занят бахчёй, т.е. дынями и арбузами!
сейчас думаем купить саженцы плодовых |
13.01.2016, 17:34 | #21 |
Пользователь
|
За цветами тоже нужен уход. Что бы это все выглядело красиво и ваш сад привлекал внимание нужно правильно их расположить и знать как ухаживать. К примеру, вот как нужно обращаться с некоторыми видами садовых цветочков
|
02.02.2016, 23:09 | #22 |
Местный
|
пробовали дыни - выросла сочная и безумно вкусная, хоть и маленькая)) арбуз пока только планирую)
всегда то, что вырастил сам - гораздо вкуснее покупного)) |
09.03.2016, 17:23 | #23 |
Местный
|
Здравствуйте хочу вам посоветовать сайт вот тут
|
15.03.2016, 20:12 | #24 |
Местный
|
Всем привет хочу у вас спросить совета , у нас есть дача но мы к сожалению не часто туда попадаем , отдохнуть разве что и в последнее время участились кражи дачного инвентаря , мангалов и т.д и я думаю во избежание разворовывания моего имущества купить морской сухогрузный контейнер заказать хочу вот
|
23.03.2016, 12:29 | #25 |
Местный
|
На участке у меня есть место и для цветов декоративных, и отведенные места под выращивание овощей. В прошлом году лето было жарким, растения нуждались в частом поливе. Мы еще тогда для себя решили, что будем устанавливать капельное орошение. Появляться так часто на дачном участке из-за работы мы не можем, а такого типа полив, позволяет растениям получать необходимый процент жидкости для активного роста и отдачи щедрого урожая. Все необходимое оборудование, шланги, ленты, переходники заказывали через интернет
|
05.04.2016, 14:03 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
а вот поэтому они и не защищенные против сорняков, сорняки вытесняют. вот и урожая нет.. нормальный урожай можно получить, если проводить иногда защиту растений. вот например: фунгициды и защищают и дадут рост вашего урожая. |
|
10.04.2016, 13:18 | #27 |
Местный
|
Сорняки - это ещё пол беды, а вот как бороться с вредителями? От них ведь вообще спасу нет, в том году "благодаря" этим вредным насекомым я лишилась практически половины урожая! Ну не чего, я купила опрыскиватель бензиновый SOLO 451
|
11.05.2016, 18:08 | #28 |
Местный
|
А у нас уже начался дачный сезон. У нас дача недалеко от города, так что можно было уже и в марте на шашлыки и отдых туда приезжать. За дачей у нас огород, потом пасадка и речка) В этом году мы решили не сильно замачиваться что посадить и посадили подсолнух. Семена хорошего подсолнуха мы закупали тут
|
16.05.2016, 12:53 | #29 |
Местный
|
Не успела заняться дачей в этом году, займусь в следующем.
|
16.05.2016, 13:55 | #30 |
Профи
|
Ну еще есть время у вас в принципе что-то сделать
__________________ "Уж лучше голодать, чем что попало есть, Быть лучше одному, чем с кем попало." Омар Хайям |