|
|
#16 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Мы сейчас живем на два города и в отъезде нам проще выключать конвекторы, чем платить за центральное тепло, которым мы не пользуемся. Так что все реально. Другое дело что твердотопливный котел в квартиру не поставишь, это да)
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
вам потрібен твердопаливний котел)
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
да котел або тепловий насос)
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Так я з вами погоджуюся, у нас теж будинку встановлений тепловий насос!
Ситуація із електро- та газовим забезпеченням все більше і більше загострюється,тому все більше господарі замислюються про альтернативні джерела енергіі.Ми з чоловіком купували тепловий насос тут ,гарна якість і прийнятна ціна.Скажу так, мені подобається і дуже зручний): |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Стара перевірена грубка - найкраще!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Новичок
|
Наиболее неприхотливое - это поменять счетчик на двутарифный и поставить электронвекторы с теплоакумулятором.
Очевидно, что при этом кВт*ч теплопотерь обойдется нам в половину стоимости, что дешевле газа. Но вот если угольный - там еще дешевле выходит. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Избранный
|
Геотермальный тепловой насос меня интересует, хотим его заказать
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
|
У нас стоит отличный твердотопливный котел, который помогает нам неплохо экономить, особенно по сравнению с тем, как мы отапливали дом раньше. Если кого то интересует модель, то вот о каком котле идет речь - думаю, советовать его можно практически каждому. Надежная рабочая лошадка. Наш дом в 130 кв. м. прогревает отлично, но при этом экономично
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
|
Я тоже дал предпочтение твердотопливному котлу, который кстати здесь покупал. Хороший сайт, я советую и вам на нем побывать.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
|
Мне лично кажется, что в наше время даже утеплять особо не стоит ничего, если у Вас большинство из вышеперечисленного - это пвх. Мы вот себе давно еще смогли купить окна пвх и скажу честно - их не продувает вообще, никаких сквозняков за долгое время не было, так что дело не в утеплении.
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Избранный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Профи
|
Если решились менять, то я думаю что стоит уже устанавливать, что-то современно и эффективное, как например тепловые насосы . Это сейчас самый экономичный и эффективный вариант для отопления дома. Тем более вам не придется переделывать вашу разводку системы отопления, поскольку, тепловой насос легко можно подключить к батареям.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|