|
Детки от 5 до 6 лет Детки от 5 до 6 лет |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2016, 19:01 | #31 |
Профи
|
Ответ: Дети и домашние питомцы. Стоит ли заводить?
Завести домашнего питомца это совсем не простое дело, тем более, когда животное берут для ребенка. Поначалу все дети хотят кошечку или собачку, а потом им надоедает выгуливать своего питомца или забывают покормить. Лучше уже сначала прививать ребенку ответственность за кого-то посредством простеньких игр о животных по типу тамагочи. Моя дочка любит играть
|
15.08.2016, 15:41 | #32 |
Профи
|
Это очень сложный вопрос и однозначный ответ на него дать очень трудно.
|
09.09.2016, 20:02 | #33 |
Новичок
|
Я сама думаю над тем,чтоб завести собаку. А вот муж против
|
14.09.2016, 18:27 | #34 |
Новичок
|
Завести-то можно, только нужно понимать, что это будет дополнительная головная боль родителям. А еще этих кошечек-собачек придется лечить, прививать, покупать корм, выгуливать. Не, мы пасс...
|
28.09.2016, 13:38 | #35 |
Пользователь
|
[QUOTE=evgeniyas;222025]Наверняка многие из вас сталкиваются с этой дилеммой, когда подрастает ребенок и просит щеночка или котенка. Рассмотрим этот вопрос, с позитивного влияния домашних животных на деток.
1. Домашние животные помогают ребенку познать ранее не известный ему мир, живых существ. Побуждают ребенка изучать свою личность с новых сторон - как ответственного или не очень человечка, к примеру. 2. Ребенок учится находить подход к новому существу, изучает, что он любит, что нет. Как реагирует на громкие звуки или поглаживания в том, или ином месте. 3. Питомец, очень часто является своеобразным «психологом»для ребенка, к которому приходит поделиться ребенок - своими обидами или разочарованиями, горестями и радостями. Молчаливый друг, всегда внимателен к ребенку и помогает снять стресс, успокаивает ребенка. Даже, просто поглаживание домашнего животного - снимает напряжение и отвлекает от негативных эмоций. 4. Животные, уход за ними обучает ребенка ответственности. У него появляются свои обязанности по уходу за ним. Он учится их выполнять правильно. Обязательно стоит |
13.11.2016, 19:51 | #36 |
Пользователь
|
Дети, общаясь с животными становятся добрее и отзывчевее.
|
20.11.2016, 14:34 | #37 |
Новичок
|
очень хоррошо когда есть звери
|
29.11.2016, 14:24 | #38 |
Новичок
|
Считаю, лучше даже собаку заводить ребенку. Кошки они с норовом, могут быть не ласковыми. А собака - лучший друг. И опять же таки - всегда обеспечены прогулки на свежем воздухе
|
15.02.2017, 20:47 | #39 |
Местный
|
Конечно стоит, домашний питомец научит их ответственности, как минимум. Мы дочке на девять лет подарили карликового померанского шпица. Брали из питомника
|
15.02.2017, 21:10 | #40 |
Новичок
|
Я думаю стоит только если сами родители будут рады питомцу, либо это общий любимец либо категорическое нет
|
03.03.2017, 19:57 | #41 |
Избранный
|
это хорошо, но для детей это игрушка, а для мамы еще одна работа
Прежде всего ей и решать |
07.03.2017, 21:30 | #42 |
Новичок
|
Да для того чтобы решиться нужно взвесить все за и против и взять на себя ответственность и обеспечить полноценный уход животному. А это никак дети сделать не могут самостоятельно.
|
28.03.2017, 11:40 | #43 |
Новичок
|
Животные - это конечно хорошо, но проверьте сначала нет ли у ребенка аллергии
|
08.04.2017, 02:36 | #44 |
Местный
|
Я обожаю Канадских Сфинксов! Это, наверное, лучшие домашние питомцы.
|
08.04.2017, 02:41 | #45 |
Местный
|
А у нас есть 3 кота и попугай, они все очень хорошо дружат. Без них даже не представляю себе свой день.
|