|
|||||||
| Хозяйские советы Секреты домашнего уюта |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Новичок
|
Согласен со всеми преимуществами ИК обогрева. Такая система стоит в гараже. Не знаю как по инструкции, но включаю при минусовой температуре. Но, на всякий случай авто химию убрал метра на 3-4 подальше, чтоб не загорелась.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Новичок
|
А кто мерял что 50 лет срок службы?
Или от фонаря |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Профи
|
Столько всех пересмотрел, куча вариантов разных, было бы классно чтобы сделали классификацию, можно было бы смотреть какая наиболее эффективная, какая менее )
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
|
Я год назад сделал себе систему теплого дома . Очень классная вещь так , как в ноги не холодно и очень удобно регулировать температуру в доме . Все покупал в магазине . Очень хороший магазин , провели мне хорошую консультацию перед покупкой и цены у них неплохие . Так , что если кто-то думает ставить себе систему теплого пола советую посмотреть .
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Пользователь
|
Будем знать.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Новичок
|
интересно благодарю
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Новичок
|
а мы решили по старинке тведотопливный котел ставить, выбрали альтеп.
много твердотопливных котлов альтеп есть на сайте е-климата, по моему самые низкие цены, что удалось найти! будем покупать |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Новичок
|
Сейчас много компаний специализируется на этой теме, так как альтернативное отопление в нынешней ситуации очень актуально. Есть специальное оборудование: теплоаккумулирующие баки, солнечные коллекторы и т.д. У меня знакомый занялся этим вопросом вплотную, обратился в и там получил все ответы на интересующие его вопросы.
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
Да, твердотопливные котлы становятся все популярнее при такой цене газа. Мы вот тоже подумываем над покупуой такого котла. Выбрали Unimax плана. Никому не приходилось сталкиваться с таким котлом? Как он в работе вообще?
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Профи
|
Все эти котлы и печи хорошо только для частных домов, а вот в квартире такое организовать сложнее будет. Лучше уж принять все меры по уменьшению расхода тепла.
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Избранный
|
Альтернативная система отопления--это хорошо, но кто ее будет обслуживать в случае поломки, проводить профилактику. Там же нужна и промывка системы итп...ну по крайней мере в промышленных масштабах так происходит . Не обойдется это в итоге еще дороже?
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Новичок
|
В качестве альтернативного отопления можно установить камин. В свой дом я выбрал биокамин . для него не нужен дымоход, потому что топливо который сгорает без остатков. С камином стало теплее и уютней.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Профи
|
Последний раз редактировалось mammamia; 01.02.2016 в 23:03. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Новичок
|
Еще два года назад я даже подумать не мог что такая идея придет в мою голову. Если что-то и строить, что называется для здоровья, то всегда в голове русская баня. Тут же совершенно случайно завели с женой разговор о своей собственной финской сауне в ванной. Шок, как ей пришло это в голову я до сих пор понять не могу. Ну что же сел читать об этом деле и был шокирован, оказывается сауна невероятно полезна. При планировки своей квартиры я закладывал что-то вроде бани, но ни как не сауну. Долго изучал этот вопрос, пытался взвесить все за и против. Наткнулся на сайт Хамам Элит, там ребята подробно разбирают все типы бань ну и строят понятное дело. Снова сели за переговоры с женой, думал может не в серьез она все это. Ну оставили заявку, нам пришло не менее 5-и вариантов смет, выбрали среднюю по цене. Бригада максимально оперативно, буквально внутри 2-3 дней выехали на объект и незаметно быстро для меня завершили строительство.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|