Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Наши дети

Наши дети Семья и детки, наши малыши. Питание. Воспитание. Проблемы. Делимся бесценным опытом!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2019, 09:50   #61
Valya.cookhar
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 141
Valya.cookhar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Практический психолог. Психотерапевт.

Отношения и как в них жить- нескончаемая тема для размышлений и обсуждений. Там, где есть отношения, есть и конфликты. Находиться в конфликте непросто и трудозатратно, каждый участник так или иначе пытается как-то его для себя решить. Но вот как это делать экологично, для многих остаётся большим вопросом.
Приглашаю на свою лекцию «Конфликты в отношениях», где буду рассказывать не только о конфликтах и их составляющих, но и о том, как на это смотрит гештальт-терапия.
Лекция в живом формате: сначала теоретический отрезок, затем вопросы-ответы.

Сколько? Когда? Где?
150 грн при предварительной оплате.
250 грн - при оплате в день проведения.
07.03 с 18 до 19.30 ( как раз накануне праздника будет в тему )
Ул. Исполкомовская 24, офис 12, институт МИГИС.

Провожу я, Кухарь Валентина, практический психолог, гештальт-терапевт.
По вопросам пишите и звоните: 0679647400.
Изображения
Тип файла: jpg 16914936-5747-4E82-8462-88180EDDE587.jpg (17.5 Кб, 0 просмотров)
Valya.cookhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 14:02   #62
Valya.cookhar
Местный

«В поисках утраченного интереса»

Долго думала, как назвать этот мастер-класс, и решила перефразировать М. Пруста и взять данный вариант.
Как я уже писала в одной из своих публикаций, у многих с раннего детства потихоньку отмирает тяга заинтересовываться. Этому может способствовать многое: стремление родителей научить ребёнка интересоваться «правильными» вещами, их желание оградить своё чадо от «вредных» интересов и пустой траты времени, постоянное обесценивание того, что делает ребёнок и как он это делает. И так постепенно, год за годом ребёнок превращается в почти бесчувственную машину, где на первом месте- удовлетворение нужных и правильных потребностей и отметание ненужных. Со временем такие люди становятся неудовлетворенными и недовольными сотрудниками компаний, потому что работают без интереса. Они же вынуждены крутиться в рутине без какой-либо возможности находить и черпать своё вдохновение, потому что нет даже мыслей об этом.
Но! Как только вы начинаете понимать, что что-то идёт не так и задумываетесь над тем, что пора бы уже это поменять, вы двигаетесь в нужном направлении!
Находить свой интерес не легко и не сложно - нужно многое попробовать. Зато, открыв для себя эту возможность, трудно оставаться прежним и жить без интереса.

Поэтому приглашаю на свой мастер-класс тех, кто хотел бы узнать, как и куда подевался его интерес и что можно с этим сделать. На примере несложных упражнений вы сможете увидеть, что побуждает вас заинтересовываться, а что - нет, и можно ли этому помочь.
Особенно приглашаю мамочек, имеющих не самый приятный детский опыт, который может повторяться и с их детьми. Во избежание этого можно попробовать что-то изменить.

Интересуйтесь и приходите!

Мастер-класс состоится 09.03.2019 с 16 до 18 по адресу: ул. Исполкомовская 24, офис 12.

Участие по предоплате. Стоимость 200 грн.
Также возможна оплата на месте - 300 грн.

Провожу мастер-класс я, Кухарь Валентина, психолог, гештальт-терапевт.
Все вопросы и запись по телефону: 0679647400.
Старый 25.02.2019, 13:51   #63
Valya.cookhar
Местный

Конфликт без кризиса бывает, а вот кризис без конфликтов -нет. Будь-то внутренний кризис или кризис отношений.
Чем дольше люди живут рядом друг с другом, тем больше, как им кажется, они знают друг друга. На деле же часто оказывается, что на этом длительном пути они привыкают видеть себя и другого в каком-то одном или нескольких проявлениях. И реакции становятся отработанными и механическими.
Что и говорить про конфликтные ситуации, которые решаются часто типичными способами без возможности взглянуть на другие варианты!

Я приглашаю всех желающих, тех, кто в отношениях (а по секрету-людей без отношений не бывает) на свою лекцию 7 марта, где живо на примерах расскажу, что и как бывает, и какое поле возможностей в этом есть. Так же уделю внимание тому, как смотрит на эту тему гештальт-терапия.

Записывайтесь по телефону: 0679647400, Валентина Кухарь.
Старый 26.02.2019, 16:17   #64
Valya.cookhar
Местный

Как утверждают медики, одним из важных пунктов, предотвращающим скорое появление болезни Альцгеймера, является сохранение интеллектуальной активности.
Я не медик, а психолог и психотерапевт, но очень согласна с утверждением, что умственную деятельность поддерживать нужно на протяжении всей жизни.
Будучи молодыми и активными, мы вполне можем создавать себе те увлечения и интересы, которые нам по душе.
Чем меньше мы заинтересовываемся и чем больше подавляем свои интересы (депрессия, от слова «press»-давить), тем меньше живём той жизнью, которой могли, если бы осмелились.
Привычка - то, что чаще всего ограждает нас от развития. Если это привычка чистить зубы или вставать рано утром, то мы имеем дело с так называемыми полезными привычками. Если же мы привыкаем жить «как все» - ходить на всё-равно-какую-работу, потому что так принято, или откладывать деньги на «чёрный день», потому что так делали все в нашем роду, начиная от прабабки, то мы имеем дело скорее с социальными и семейными мифами, которые подчас становятся «неправильными» привычками, если понимаем, что нам вообще-то так не нравится и не хочется.
В каждом взрослом всю его жизнь живет тот шаловливый и любопытный малыш, который готов рисковать, заинтересовываться, склонный к озорству или даже к азарту. И чем отчетливее мы слышим то, что он нам говорит, тем легче впускаем в свою жизнь игру и интерес, ярче понимаем, чего хотим на самом деле.
Если же мы давно «усыпили» внутреннего ребёнка, то вся надежда остаётся на Господа Бога. Шутка. Есть ещё надежда пробудить интерес и шаловливость на моем мастер-классе «В поисках утраченного интереса», который состоится 9 марта.

Для регистрации пишите и звоните мне: 0679647400. Валентина Кухарь, психолог, гештальт-терапевт.
Старый 28.02.2019, 22:35   #65
Valya.cookhar
Местный

В споре любите замолчать первым?
Или отстаиваете свою точку зрения до последнего?
Всё бы ничего, но крайности подчас очень губительны. Особенно если дело идёт о близких отношениях.
Приглашаю всех на свою лекцию, где буду рассказывать чистую теорию и приправлять это живыми примерами, как люблю это обычно делать.
Чтобы начать что-то делать по-новому, иногда важно начать с узнавания чего-то нового.
Вот к этому вас и призываю!
Записывайтесь на лекцию! Так дешевле и проще всем сторонам процесса))
7 марта в 18.00.
Валентина Кухарь, практический психолог, гештальт-терапевт. 0679647400.
Старый 02.03.2019, 18:04   #66
Valya.cookhar
Местный

Как часто вы чем-то заинтересовываетесь?
И заинтересовываетесь ли вообще?
Наиболее рабочий вариант - это жить без интереса или интересоваться тем, что модно, престижно или must-have данного времени, но не пропитано личным вовлечением.
Отсутствие интереса в жизни - это такой себе способ жить в неглубокой затяжной депрессии, ну, или в депрессивном состоянии.
Как только появляется интерес, появляются новые краски и звуки, жизнь обретает свой вкус.
Приглашаю на свой мастер-класс «В поисках утраченного интереса» 9 марта, где всё будет как раз про то, как искать этот интерес и где он лежит)

Участие по предоплате.
Или возможна оплата в день проведения, но это дороже и при наличии свободных мест.
Дерзайте! 😉
Кухарь Валентина, психолог, гештальт-терапевт. 0679647400
Старый 03.03.2019, 14:57   #67
Valya.cookhar
Местный

Все ли так однозначно, если мы слышим фразы «Я не довожу до конфликта» или «У меня нет конфликтов»?!?
Способы разрешения конфликтов- разные, каждый выбирает свой. И стратегия избегать конфликт или делать вид, что его нет, - тоже такой способ. Но эффективно ли то, что мы привыкаем делать в отношениях? Для чего нужны конфликты, раз они появляются? Что может быть полезным и бесполезным?
В этом всём легко запутаться, особенно, если не сильно знаешь, что к чему.
Приглашаю на свою лекцию «Конфликты в отношениях», где буду говорить о вышеобозначенных вопросах наглядно.
7 марта с 18 до 19.30.
При записи и оплате наперёд стоимость 150 грн.
При оплате в день проведения стоимость 250 грн.

Провожу я, Кухарь Валентина, 0679647400.
Старый 06.03.2019, 08:44   #68
Valya.cookhar
Местный

Напоминаю, что сегодня последний день регистрации по сниженной цене на лекцию «Конфликты в отношениях», которая состоится завтра, 7 марта, с 18 до 19.30, ул. Исполкомовская 24, офис 12.
Сегодня цена 150 грн, завтра -250 грн.
Есть ещё свободные места.

Мне хочется донести важную информацию о том, что касается конфликтов. И не важно, в отношениях ли вы с мужчиной/женщиной или нет. Мы всегда имеем дело с другими людьми - друзьями, подругами, начальниками, подчиненными, родственниками и т.д.
Хотя привычнее рассматривать всё через призму близких отношений. На них и я сделаю акцент и чуток покажу, как на эту тему смотрит гештальт-терапия.

А вот 9 марта я буду проводить мастер - класс «В поисках утраченного интереса».
(16.00-18.00, ул. Исполкомовская 24, офис 12).
Регистрация по сниженной цене (200 грн) действует до 8 марта включительно.
При оплате в день проведения- 300 грн.

Это мероприятие, где вы сможете прямо в ходе проведения отследить, как ваш интерес рождается, а как теряется, что удерживает интерес, а что остаётся без внимания.
У каждого человека свои интересы и увлечения (если они есть, конечно). На этом мастер-классе вы можете открыть какой-то новый интерес для себя.
Как по мне, это отличный повод начать делать по-новому, если до этого всё откладывали.
Это тот случай, когда после посещения мастер-класса вы уже не скажете, что всё идёт по-прежнему.
Чем больше я пишу о нём, тем больше во мне просыпается интереса! Уж очень он интересный!
Записывайтесь!

По вопросам обращайтесь: 0679647400, Кухарь Валентина.
Старый 06.03.2019, 21:10   #69
sasha2985
Новичок

Вес репутации: 0
sasha2985 на пути к лучшему

Общаюсь и консультируюсь с психологом в Херсоне - Юрием Вахняком. Очень приятный человек. И советы его очень помогают мне - и в работе улучшилось, и в личной жизни помог хорошо. Так что все советую)))
sasha2985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 23:09   #70
Valya.cookhar
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha2985 Посмотреть сообщение
Общаюсь и консультируюсь с психологом в Херсоне - Юрием Вахняком. Очень приятный человек. И советы его очень помогают мне - и в работе улучшилось, и в личной жизни помог хорошо. Так что все советую)))
Добрый вечер!
Я создавала эту темку для анонсирования мероприятий, проводимых мной, и публикации своих статей и наблюдений. Думаю, на форуме есть темы, где обсуждают специалистов.
Давайте уважать границы друг друга! Не публикуйте такую информацию в этой теме!
Старый 07.03.2019, 09:02   #71
Valya.cookhar
Местный

Весна-пора вдохновения, расцвета, движения вперёд. А чувствуешь, что ничего из этого тебя сейчас не тешит? Ощущаешь, как сил становится меньше и события разочаровывают, а не радуют?
Планировал с весны заняться чем-то, но желания нет?
Этому могут быть разные причины и следствия.
Я знаю, как это - когда тоскливо и вместо того, чтобы вырваться наружу, пытаешься спрятаться ещё глубже. Важно, конечно же, не игнорировать эти переживания. Но так же важно и делать то, что жизнь продлевает, насыщает!
Когда я задумывала свой мастер-класс «В поисках утраченного интереса», я делала его из интереса. Вот такая тавтология.
Учитывая, что впереди праздник весны и радостное настроение, а если его нет, тогда тем более приглашаю всех желающих на это мероприятие!
До завтрашнего дня включительно действует первая цена. (200 грн)
В день проведения цена повышается. (300 грн)
До встречи!
Вопросы по телефону: 0679647400, Валентина.
Старый 08.03.2019, 21:56   #72
Valya.cookhar
Местный

Весна есть!

Весна есть, она пришла. Пусть иногда она настоящая, а иногда просто календарная. Но факт этот не отменить!
Весна есть, если у вас отличное настроение.
Весна есть, если настроения нет совсем.
Весна есть, если в жизни всё стабильно.
Весна есть, если в жизни сплошной хаос.
Главное - помните, что весна есть. И пусть это осознание остаётся неизменным, когда остальное не изменить!

С праздником! Пусть он подкрепляет ощущение весны!

Кухарь Валентина.
Старый 11.03.2019, 18:15   #73
Valya.cookhar
Местный

Памятка начинающему клиенту.
Начните. Начните ходить к психотерапевту, даже если не припекло, а есть просто недовольство качеством жизни. А уж тем более, если нет больше сил терпеть все то, что происходит!
Терапия - это не на раз. Во всяком случае, я так не работаю. Разово - это консультация. Но от разовой консультации такой же прок, как от любой другой разовой услуги. Свою проблему Вы-то изложите, но на её решение точно нужно больше времени. Иначе почему Вам с ней самим не справиться?!
Психотерапия - это дорого. Ну, если точнее - недёшево. Если Вы рассчитываете найти психотерапевта подешевле, чтобы он как-то вписывался в Ваш общий расход (который обычно содержит кучу не самых нужных трат), то одно из двух: или терапия Вам вовсе не нужна, или терапевт «за копейки» демпингует и приносит меньше пользы, чем тот, кто берет дороже. Понятия «дорого» и «дёшево» у каждого свои. Психотерапия - это изменение качества жизни, это то, что призвано Вас вывести на другой уровень. Существует такая фраза, что терапия - расход vip-класса. Она неоднозначна. Но если Вам жизнь, включающая чувства, не безразлична, это точно более высокий уровень удовлетворения потребностей (см. Пирамиду потребностей А. Маслоу).
Теория и практика сильно отличаются. То, что очевидно на бумаге, не так легко даётся в жизни. Поэтому можно сколько угодно времени проводить за чтением статей, эссе, публикаций (и этой памятки тоже) и убеждать себя, что всё ок. А можно прийти в терапию и прожить всё то, о чем в теории не написано.
Поиск психотерапевта - дело нелегкое и не всегда даётся с первого раза. Это похоже на выбор партнера. Для того, чтобы работа была эффективной, терапевт должен подходить клиенту по его каким-то лично выбранным параметрам. Поэтому дерзайте!

И, конечно же, сообщаю, что у меня есть 2 места для клиентов в терапию. Буду рада встречам с новыми клиентами.

Кухарь Валентина, практически психолог, гештальт-терапевт. 0679647400.
Старый 14.03.2019, 14:04   #74
Valya.cookhar
Местный

Согласна с автором)
Изображения
Тип файла: jpg 67C318DB-5620-43D0-8D8D-81D1B149729E.jpg (17.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 26.03.2019, 10:22   #75
milanka111
Профи

Вес репутации: 215
milanka111 на пути к лучшему

Друзья! Когда мне после развода была нужна психологическая помощь https://psychoanalyst.in.ua/ я обратилась к этому психологу и осталась очень довольна качеством услуг.Психолог помог мне разобраться в ситуации и отпустить её. Если честно мне* удалось начать новую жизнь и вновь вступить в отношения. Советую.
milanka111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
помощь психолога, психолог, психотерапевт, психотерапия