Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости > Политика

Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 11:30   #841
молчун
Профи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 307
молчун на пути к лучшему
По умолчанию Студенты решили поддержать Тимошенко

Национальный студенческий союз Украины призвал граждан поддержать Юлию Тимошенко во втором туре президентских выборов.

Об этом вчера на пресс-конференции во Львове сообщил президент НССУ Анатолий Игнатович, обнародовавший обращение организации.

«Национальный студенческий союз, ведущее независимое всеукраинское объединение органов студенческого самоуправления и студенческих организаций, выражающее интересы 2,7 млн. учащихся, своим большинством поддерживает инициативу украинской интеллигенции во главе с Борисом Патоном и призывает каждого украинца прийти на выборы и избрать путь интеллектуального развития, путь реформ и построения европейского государства», - цитирует обращение УНИАН.

В документе отмечается, что «за эти несколько лет работы правительства во главе с премьер-министром Украины Тимошенко студенты получили законодательное закрепление действенного правового, организационного и финансового механизма участия студентов и аспирантов в жизни высших учебных заведений, получив изменения в Закон Украины «О высшем образовании».
молчун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 11:42   #842
Глеб
Избранный

Вес репутации: 314
Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Партию регионов поймали на подделке документов

Члены двух участковых избирательных комиссий от Виктора Януковича подделывали избирательную документацию. Об этом заявили в крымском штабе кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

"В избирательных комиссиях №94 и №96 представители Партии регионов подделывали избирательную документацию, а именно: подписи секретарей в постановлениях комиссии", - говорится в сообщении.

Штаб заявляет, что "согласно законодательству решения избирательных комиссий должны подписывать глава и секретарь".

"Каким-то образом в графах постановлений, напротив (фамилии) секретаря значились подписи, которые не являются подписями соответствующих лиц. Более того, по датам, указанным в постановлениях, заседание избирательной комиссии вообще не проводились", - говорится в заявлении.

БЮТ направил жалобу в прокуратуру Бахчисарайского района Крыма на действия членов комиссий от Партии регионов в округе № 10.
Глеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:06   #843
kinder
Профи

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 309
kinder на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Выборы - 2010

Тимошенко предлагает обязать кандидатов в президенты идти на дебаты

Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко предлагает на законодательном уровне закрепить обязанность кандидатов на пост главы государства участвовать в публичных дебатах, проводимых в рамках избирательной кампании за средства Государственного бюджета.

Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, Премьер отметила: "В сегодняшнем Законе такой нормы нет. Но новый Закон принимать обязательно нужно после выборов".

"Кандидат в президенты либо принимает участие, либо он тогда снимается с выборов. Такое жесткое правило должно родиться в украинских реалиях", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, что 1 февраля кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович отказался от теледебатов с другим претендентом на президентский пост - Премьером Ю.Тимошенко. В Партии регионов его отказ прокомментировали следующим образом: "В чемпионате лжи Виктор Федорович принимать участия не будет. Это было наше давнее решение, этот чемпионат будет проходить соло".

1 февраля Ю.Тимошенко вышла в эфир на "Первом национальном" сама, вместе с тем В.Янукович принял участие в программе "Кращий кандидат" на ICTV.

Ю.Тимошенко в начале дебатов обратилась ко всем телезрителям: "Мне грустно, что так происходит, и сегодня дебаты, предусмотренные законом и решениями ЦИК сорваны. Я сегодня вынуждена смотреть на пустое место и видеть это пустое место, возможно для того, чтобы потом пустое место не заняло должность Президента страны".

В то же время, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань заявил, что в Европе В.Януковича вычеркнули бы из списков за неучастие в предвыборных теледебатах.// Главред
kinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:12   #844
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Тимошенко задумалась о репутации Ющенко

Премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко обещает "сделать все, чтобы не допустить" подписания закона, отменяющего необходимость присутствия 2/3 членов избиркомов для полномочности их заседаний.

Об этом она заявила на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Ю.Тимошенко отметила, что изменения в закон о выборах Президента вносились с нарушением регламентных норм парламента. "Закон практически протягивали", - отметила она. По ее словам, принятый закон "открывает магистральный путь к полной фальсификации выборов" и после "вчерашнего дня говорить о честных выборах невозможно".

"Мы будем применять все шаги, чтоб не допустить вступление в силу закона", - сказала премьер. Она напомнила Президенту Виктору Ющенко, что в 2004 г. они "вместе боролись с такими нарушениями". "Надеюсь на то, что Президент не наложит такое политическое пятно на свою репутацию", - подчеркнула глава правительства.

Ю.Тимошенко сообщила также, что накануне провела встречу с представителями миссии ОБСЕ и обратилась через них к мировому сообществу дать правовую оценку принятым изменениям.

Напомним, вчера народные депутаты 233 голосами приняли закон "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)", которым предлагается исключение из текста закона предписания, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не менее как двух третей от ее состава.
Старый 04.02.2010, 13:27   #845
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Ю.Тимошенко: Україна стоїть перед загрозою знищення демократії

Кандидат на посаду Президента України, чинний Прем’єр-міністр Юлія Тимошенко заявляє, що в результаті прийняття Верховною Радою змін до Закону про вибори Президента перед країною постала загроза знищення демократії, повідомляє її сайт.

"Сьогодні ми відчуваємо, що наша країна опинилася перед загрозою повної руйнації демократії. Все, що нам залишалося від старої влади – це проводити чесні і прозорі вибори, але таку можливість Партія регіонів хоче у нас відібрати. Вони хочуть зруйнувати останній здобуток – проводити чесні вибори", - заявила Юлія Тимошенко сьогодні на прес-конференції в Києві.

Прем’єр-міністр зазначила, що у підготовці законопроекту, внесеного представниками Партії регіонів, попри встановлені норми і регламент, не брали участь профільні комітети Верховної Ради, а народним депутатам не було надано для розгляду порівняльні таблиці до документу.

"Закон міняє всі правила проведення виборів і відкриває магістральний шлях для фальсифікації виборів. Таких безпрецедентних порушень законодавства я в Україні не пам’ятаю", - підкреслила Юлія Тимошенко.

Як відомо, 3 лютого Верховна Рада України ухвалила в цілому Закон "Про внесення змін до Закону України "Про вибори Президента України", внесений представниками Партії регіонів. За таке рішення проголосували 233 народних депутати.

У свою чергу, Юлія Тимошенко виступила із заявою, в якій, зокрема, підкреслила, "Я хочу, щоб весь світ знав, хто і на яких підставах руйнує народжені паростки демократії в Україні. Я хочу, щоб весь світ знав, що чесним виборам в Україні прийшов кінець. І хочу, щоб світ, так само, як і всі громадські організації, всі демократичні люди в нашій державі, дали свою оцінку".

"Я буду боротися за те, щоб Закон залишився в тій редакції, в якій він був, і щоб вибори все ж таки в державі відбулися", - додала Юлія Тимошенко.
Старый 04.02.2010, 13:33   #846
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Русским смешно — украинцам страшно

Русским смешно, что президентом Украины может стать Виктор Янукович.

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович повеселил львовских избирателей забавной оговоркой. Выступая на митинге в главном городе Галиции, он назвал собравшихся «лучшими геноцидами страны», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Помощники кандидата в президенты подсказали, что надо было сказать не «геноцид», а «генофонд». «Да и генофонд тоже», - заявил толпе Виктор Янукович под смех собравшихся.

Стоит отметить, что кандидат в президенты Украины известен забавными оговорками и ляпами во время выступлений и пресс-конференцией, что частенько пытаются использовать его политические оппоненты. Он путал Словению со Словакией, Черногорию с Косово, называл Анну Ахматову Анной Ахметовой.

В этом году многим избирателям запомнилось выступление Виктора Януковича в Ялте, где он назвал Антона Павловича Чехова «великим украинским поэтом».

Напомним, что второй тур президентских выборов на Украине состоится в воскресенье, 7 февраля. Соперницей Виктора Януковича является действующий премьер-министр Юлия Тимошенко, которая по итогам первого тура проиграла главе Партии регионов чуть больше 10%.
Старый 04.02.2010, 13:36   #847
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию Юлія Тимошенко постійно інформуватиме Україну про перебіг виборів

Кандидат на посаду Президента України, чинний Прем’єр-міністр Юлія Тимошенко має намір у щоденному режимі інформувати суспільство про перебіг президентської кампанії.

"Я буду кожен день, а, скоріше, декілька разів на день інформувати суспільство про те, як розгортається процес виборів, де йде загроза, на яких дільничних і окружних виборчих комісіях розгортається фальсифікація", - заявила Юлія Тимошенко сьогодні на прес-конференції в Києві.

Водночас Юлія Тимошенко сподівається на те, що чинний Президент Віктор Ющенко заблокує набуття чинності ухвалених Верховною Радою змін до Закону про вибори Президента.

"Я буду боротися за кожен чесний крок у нашій державі. І буду боротися за те, щоб за будь-яких умов вибори були проведені максимально чесно. Якщо це все буде зруйновано остаточно, я буду звертатися до народу України просто повстати проти таких технологій, які не дають можливості чесно проводити вибори в державі", - наголосила Юлія Тимошенко.
Старый 04.02.2010, 13:44   #848
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию регионалы сеют панику для раскручивания инфляции!

size=14]b]Внимание – саботаж: регионалы сеют панику для раскручивания инфляции!/b]/size]

imghttp_//censor.net.ua/forum/theme_images/preview_3/376409.jpg/img]

Сегодня в течение только двух-трех утренних часов (до 10 утра) Радио «Эра-FM» не менее трех раз повторило информацию, которую можно приравнять к саботажу, направленному против правительства. Однако наносит этот саботаж огромный вред не только Кабмину и лично Юлии Тимошенко, но и всей экономике страны, а значит, всему народу.

В частности, на Радио «Эра-FM» несколько раз прозвучал прогноз каких-то «экспертов» о том, что резко подорожавший в последнее время сахар будет и дальше расти в цене, а в марте этот сладкий продукт будет стоить уже 13-15 гривен за килограмм.

Как должен поступить обыватель, услышавший сегодня данное предсказание «экспертов» по радио? Естественно, что многие поспешат в магазины или на рынки с тем, чтобы купить хотя бы несколько килограммов сахара впрок по нынешней цене – около 10 гривен!

Что произойдет после того, как многие украинцы дружно придут за «сверхплановым» сахаром? В одних магазинах он просто-напросто быстро закончится, в других магазинах (например, супермаркетах) срочно введут ограничение на продажу сахара в одни руки, в третьих магазинах и на рынках этот продукт подорожает еще существенней. Затем придется повышать цены производителям других продуктов питания, где применяется сахар – кондитерские, булочные изделия и т.п. То есть, произойдет скачок инфляции…

Могут ли не понимать в редакции Радио «Эра-FM», что их информация создает именно такой негативный эффект? Конечно же, не знать этого они не могут! Следовательно, редакция сознательно создает панику с целью роста инфляции – такие действия являются саботажем.

Осталось найти лишь ответ на вопрос, кто «попросил» редакцию «Эра-FM» к озвучиванию такой информации, то есть, кто является заказчиком данного саботажа? Но и здесь всё лежит на поверхности…

«Это политика нынешней власти, суть которой - наживаться практически на всем. И сахар здесь – не исключение. Раньше он стоил две с половиной гривны, а три – это уже было дорого… А сейчас на этот продукт в Ровеньках цена уже 13, а то и 14 гривен за килограмм», - заявил вчера Виктор Янукович во время поездки по Луганской области. Потом это его заявление было процитировано на сайте Партии регионов, а потом – во многих СМИ (http_//www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b6960a847b57/).

А днем ранее соратница Лидера Партии регионов Анна Герман заявила такое: «Ее (премьер-министра Тимошенко – Ю.Г.) политика привела к такому резкому скачку цен, что сахар скоро будет стоить в Украине, как черная икра». Это заявление Герман также было размещено на сайте Партии регионов, а потом активно «раскручено» в СМИ (http_//www.pravda.com.ua/rus/news/2010/02/2/4702692/).

Упомянутый же выше канал «Эра-FM» принадлежит депутату из фракции Партии регионов Андрею Деркачу. Регионалам принадлежат и многие другие СМИ, которые сейчас также активно подают подобную информацию относительно «сахарного кризиса», а кроме того, в них сообщается, что народ, якобы, бросился в последние дни скупать не только сахар, но и многие другие продукты питания.
Очевидно, что данный грязный метод регионалы и их лидер Виктор Янукович избрали для борьбы с Юлией Тимошенко. Регионалы пошли на этот откровенный саботаж, нанося тем самым жестокий удар по экономике государства и всему украинскому народу. Таково истинное лицо Януковича и его команды…
Старый 04.02.2010, 14:03   #849
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Тимошенко донесла до страны важнейшую новость

На процесс выборов в Украине ни одна из стран, в том числе Россия и США, не влияют. Так премьер-министр, кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко ответила на соответствующий вопрос журналиста в рамках пресс-конференции, которая прошла сегодня в Киеве, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Я уверена, что на процесс выборов Президента в Украине другие страны не влияют – они ведут себя корректно, поскольку не вмешиваются в избирательный процесс", - высказала мнение кандидат, и выразила за это странам особую благодарность.

Поинтересовались журналисты у Юлии Владимировны и тем, не считает ли она, что как кандидат в Президенты использует административный ресурс, проводя в клубе Кабинета Министров пресс-конференцию, трансляция которой ведется по центральному телеканалу. На это премьер и кандидат Тимошенко ответила коротко, но не совсем ясно: "Я проверю, как ведется трансляция… Я считаю, что сообщаю очень важную новость, которую должно знать общество".
Старый 04.02.2010, 15:37   #850
kinder
Профи

kinder на пути к лучшему

Тимошенко удерживает страну от падения в бездну кризиса

Только благодаря профессионализму и мужеству Юлии Тимошенко Украина была спасена от «падения в бездну кризиса». Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат Украины Андрей Шевченко, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Удержание страны от падения в бездну кризиса – главное в деятельности премьер-министра. Мы ведь понимаем, что в последний год кресло премьера было электрическим стулом – когда ты в ответе за все, а денег у государства не стало. Я думаю, что этот год, когда Тимошенко, сцепив зубы, держала штурвал, - самый сложный год ее жизни», - сказал Шевченко, отвечая на вопрос о наивысшем, по его мнению, достижении Тимошенко.

Также депутат отметил, что считает очень значимыми успехи правительства в социальной политике: «Был нужен честный ответ государства – вот за эту группу людей мы несем ответственность и любой ценой удержим их от сползания в пропасть нищеты. Всем остальным нужно рассчитывать на себя. И Тимошенко все сделала, чтобы спасти этих людей. А у нас ведь как? Льготы, господдержка, соцгарантии обещаны всем – и тем, кто без этого не выживет, и тем, кому такая помощь вовсе не нужна. А на деле одеяла на всех не хватает – ноги мерзнут у всех. Поэтому такой, честный подход – в основе всего».
Старый 04.02.2010, 16:12   #851
молчун
Профи

молчун на пути к лучшему
По умолчанию На Донбасі на штаб Юлії Тимошенко чинять адміністративний тиск

Керівник виборчого штабу кандидата в Президенти України Юлії Тимошенко в Донецькій та Луганській областях, народний депутат Наталія Королевська заявляє про адміністративний тиск з боку регіональних влад на прихильників чинного Прем'єра.

"Я не хочу називати імена бізнесменів, які нас підтримали. Їх не раз запрошували для бесід до прокуратури, в облдержадміністрацію, де їм прямо і наполегливо пояснювали, що вони роблять колосальну помилку. Говорили, що згодом найменше, що вони можуть втратити, - це бізнес, але ж, мовляв, трапляються з людьми й гірші неприємності", - сказала Наталія Королевська в інтерв’ю тижневику "Коментарі".

Керівник штабу в Донецькій та Луганській областях вважає, що результати першого туру голосування свідчать про втрату Партією регіонів електоральної монополії в регіоні. "Особливо показовий приклад Луганщини, де з майже 1,9 млн. виборців за Віктора Януковича проголосували лише 932 тис. осіб. А це менше половини всіх виборців області", - додала Наталія Королевська.

За її словами, на Донбасі у Юлії Тимошенко вкрали до 5% голосів. "За фактами порушень у ході першого туру виборів порушено 10 кримінальних справ, ще близько 200 перебувають у процесі розгляду, є понад 700 скарг на порушення", - зазначила вона.

Наталія Королевська додала, що основні махінації здійснювалися шляхом штучного завищення явки, яку створювали за допомогою масового підвезення виборців. Крім того, за її словами, в "регіонів" використовувалися і раніше апробовані методи "каруселей", включення в список у день голосування і голосування вдома без довідки. "Тільки в Луганській області 17 січня списки поповнилися на 20 тисяч виборців", - повідомила керівник регіонального штабу.
Старый 04.02.2010, 18:57   #852
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему

[BSIZE="4Эксперт подозревает, что Янукович на Донбассе снова покажет явку 102%[/SIZE/B]
Методы блокирования парламента депутатами фракции Партии регионов можно уверенно проецировать на всю Украину в контексте организации процесса волеизъявления. Так прокомментировал вчерашнее блокирование трибуны депутатами от ПР директор Агентства моделирования ситуаций Виталий БАЛА, сообщили УНИАН в пресс-службе АМС.
По его словам, «регионалы» демонстрируют степень критичности этих выборов и готовность к реализации сомнительных сценариев по организации выборов. И, прежде всего, это касается Донбасса, где команда Виктора ЯНУКОВИЧА будет добирать необходимые для победы голоса».
«Последние события в парламенте ярко продемонстрировали степень мотивации команды В.ЯНУКОВИЧА. Это значит, что эти выборы для них действительно самые критичные и организовывать их они будут с прицелом на реализацию самых жестких сценариев. Прежде всего, это касается Донбасса, где максимально планируется повышение явки, тесная работа с членами комиссий всех уровней, их расформирование и переформатирование и пр. Именно для этого фракция ПР так настойчиво ставила вопрос о внесении всех соответствующих поправок в избирательное законодательство».
По мнению В.БАЛЫ, команда В.ЯНУКОВИЧА будет использовать Донбасс как «бездонный ресурсный котел», до последнего затягивая передачу отчетности в ЦИК. «Уже сегодня понятно, что явку избирателей ПР будет доводить до уровня 2004 года - мы в очередной раз можем стать свидетелями 102% голосующих. Для В.ЯНУКОВИЧА Донбасс должен превратится в «бездонный электоральный котел», из которого он в последний момент сможет вытащить себе билет в президентство. Это значит, что отчетность о ходе и результатах голосования из округов Донбасса будет поступать в ЦИК с максимальной задержкой. Это будет первым признаком фальсификаций в регионе», - отмечает директор АМС
Как сообщал УНИАН, 3 февраля депутаты из фракции Партии регионов с 8 утра заблокировали президиум и трибуну парламента, где по инициативе “регионалов” должно было состояться внеочередное заседание.
На заседание был вынесен во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины» (об организации работы избирательных комиссий). Документ предлагает установить, что избирательные комиссии имеют право проводить заседание даже при отсутствии кворума.
Против принятия этих изменений выступила фракция БЮТ.
Вечером 3 февраля парламент принял в целом Закон «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины».

постiйна адреса статтi: http_//www.unian.net/rus/news/news-360852.html
Старый 04.02.2010, 19:15   #853
Глеб
Избранный

Глеб на пути к лучшему

[BSIZE="4Геноцид шагает по Донбассу: более трети насмерть замерзших украинцев нашли свой покой в райских сугробах Януковича[/SIZE/B]
Жертвами переохлаждения и обморожения в Украине, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 декабря минувшего года, стали 355 человек, из них в домах умерли 72 человека. Такие данные по состоянию на 12.00 четверга приводит пресс-служба Минздрава.

Лидирует по числу жертв морозов Донецкая область – 123 человека.

Начиная с 18 декабря минувшего года, в Запорожской области умерли 46 человек, в Волынской - 23, Харьковской – 19, Киевской – 18, Хмельницкой – 16, Сумской - 15, Черновицкой и Ровенской – по 14, в Николаевской области – 11 человек.

Всего за помощью с обморожениями к медикам за указанный период обратились 5327 человек, из них госпитализированы 3510.

Интерфакс-Украина
Старый 05.02.2010, 11:06   #854
kinder
Профи

kinder на пути к лучшему

Кабмін стоїть на сторожі інтересів ошуканих вкладників

Кабінет Міністрів зареєстрував у Верховній Раді законопроект, яким передбачається відшкодування інвестору майнової шкоди, завданої внаслідок злочину у сфері інвестування будівництва житла. Його прийняття стане юридичною підставою для виплати компенсацій та надання житла постраждалим вкладникам "Еліта-центру".

Проект Закону визначає умови, підставу та порядок відшкодування державою фізичній особі (інвестору) такої майнової шкоди.

Як зазначається в законопроекті, підставою для відшкодування державою майнової шкоди є судове рішення, яке набрало законної сили.

Як відомо, уряд дав Міністерству фінансів і Київській міській державній адміністрації доручення під час доопрацювання проекту Державного бюджету України на 2010 рік та на наступні роки враховувати видатки для відшкодування збитків громадянам-інвесторам групи будівельних компаній "Еліта-центр" за рахунок коштів стабілізаційного фонду, які спрямовуються на виконання функцій столиці.

Розпорядженням Кабміну, що його підписала Прем’єр-міністр Юлія Тимошенко, визначено, що КМДА має укласти з інвесторами договори про відступлення прав вимоги, згідно з якими адміністрація зобов'язується в обмін на відступлені права вимоги передати у власність інвесторів житло або відшкодувати завдані збитки, що дасть змогу забезпечити захист житлових та інших майнових прав інвесторів.

Водночас уряд доручив Міністерству внутрішніх справ України за участю Генеральної прокуратури вжити заходів для прискорення розслідування кримінальних справ щодо діяльності "Еліта-центр" та передачі їх матеріалів для розгляду в суді.

Крім того, Кабмін зазначає, що КМДА і Міністерство юстиції повинні не допустити у період до вирішення питання забезпечення громадян-інвесторів житлом виселення їх з гуртожитків, приміщень, що належать до маневреного житлового фонду, та іншого житла, наданого для тимчасового проживання.

Мінюст також має організувати в установленому порядку надання інвесторам правової допомоги з питань, пов'язаних з відшкодуванням збитків внаслідок діяльності групи будівельних компаній "Еліта-центр".
Старый 05.02.2010, 11:15   #855
kinder
Профи

kinder на пути к лучшему

Кабмін: у 2010-2012 стартуватимуть 9 проектів за підтримки МФО

Кабінет Міністрів України планує розпочати реалізацію у 2010-2012 роках 9 проектів за підтримки МФО на суму 4,7 мільярда доларів.

Серед проектів - реабілітація газотранспортної системи України, будівництво двох дільниць метрополітену у місті Києві, поліпшення надання послуг населенню з теплопостачання.

Крім того планується будівництво та реконструкція ділянки міжнародної автомобільної дороги Київ-Харків, реконструкція та будівництво електричних мереж в Південних областях України.

Уряд також прискорив підготовку 14 масштабних інфраструктурних проектів на суму 5,6 мільярда доларів. Кошти будуть спрямовані на підвищення пропускної спроможності залізничного напрямку Знам‘янка – Джанкой, реконструкцію автомобільних доріг на підходах до Києва в Київський, Житомирській та Полтавській областях, реконструкцію електричних мереж та будівництво повітряних лінії в Центральній та Південній Україні, будівництво метрополітенів у містах Дніпропетровську та Донецьку, програми з енергоефективності та охорони довкілля, а також поліпшення надання послуг населенню з тепло- та водопостачання.
Ответ