|
Наши дети Семья и детки, наши малыши. Питание. Воспитание. Проблемы. Делимся бесценным опытом! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.04.2019, 19:03 | #91 |
Местный
|
Ответ: Практический психолог. Психотерапевт.
Если бы у меня спросили, чем так важна психотерапия, я ответила: ничем и всем одновременно.
Всем, потому что: - психотерапевт не решает твои проблемы, но показывает и помогает создать опоры, которые впоследствии ты сам лучше видишь; - в твоём ограниченном субъективностью мире психотерапевт - это тот, кто может видеть по-другому, а, соответственно, картина мира дополняется другими красками; - задача терапевта - не давать тебе советов, как быть со своими родителями, детьми, мужем, женой, а помогать видеть возможности в поле невозможностей; - психотерапевт - не волшебник и никогда не сможет переделать твоё детство, удалить оттуда неприятные и болезненные воспоминания, но он в состоянии стать тем, кто эти трудности и боль поможет пережить рядом, разделить их и сделать меньше; - психотерапевт не научит, как жить или как найти лучшую работу, но благодаря этому союзу клиент становится чувствительнее и сам может определяться, в какой момент и куда ему лучше направить свою энергию. Если бы я приводила пункты в ответ, почему терапия ничем не полезна, я ответила бы тоже этими словами. Однажды, поняв вдруг, что того, что у тебя имеется, тебе недостаточно, ты можешь задуматься: «А как бы начать изменения?». Твои реальные действия и будут началом изменений. Одно из них - обращение к психотерапевту, оттуда мало кто возвращается прежним. |
26.04.2019, 07:02 | #92 |
Профи
|
Если вам нужен опытный психоаналитик, то я вам хочу порекомендовать обратиться, вот сюда
|
27.04.2019, 19:43 | #93 |
Местный
|
Я - гештальт-терапевт. Для меня это не новость, а вот для вас может оказаться новостью.
Я: умею рисковать и быть спонтанной; Могу наслаждаться жизнью во всей красе и чувствовать её боль и свои переживания, с этим связанные; Много мечтаю и воплощаю свои мечты; Знаю, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЧЕГО-ТО ХОЧЕТ; Уделяю достаточно много времени своему профессиональному росту и расширению знаний. На моем этапе становления специалистом в области гештальт-терапии было много сомнений и ожиданий. Вначале я думала, что это волшебный путь наладить отношения с детьми, мужем, родителями. Затем я думала, что это то направление, которое может помочь спасти клиента от депрессии, вылечить его болезни. Чуть позже мне чудилось, что это универсальное направление и подходит оно абсолютно всем! Сейчас я знаю, что всё это лишь малая часть того, что даёт гештальт-терапия. Она многограннее и затрагивает глубокие пласты и уровни жизни. Заинтриговала? Продолжение - в следующей публикации. #живисвоюжизнь |
28.04.2019, 13:51 | #94 |
Местный
|
Со светлым праздником всех!
И об обещанном продолжении того, что же это за зверь такой - гештальт-терапия. Начну со своей истории. Прихожу я в далёком 2012 году в обучающую программу по гештальт-терапии на первую ступень. В мои планы входит получение знаний в этой области. Я готова всё конспектировать и внимать своим тренерам. Но внезапно (а потом это стало обычным) оказывается, что нужно не только записывать лекции, но и делать упражнения, проживать там какие-то чувства, ощущать своё тело. Это было невыносимым. Народ, какие чувства? Какое тело? Я же пришла получать профессию, а не в эти игры играть! Но главное - любопытство было наравне с изумлением. Из любопытства я поехала на свой первый Интенсив в 2013 году. Там обалдела и поняла, что хочу учиться дальше. Так я пошла на вторую ступень, которая является уже профессиональной. О! Вот тут-то я поняла, что у меня немеряно косяков и несовершенства. Стало понятно, что сопротивляться упражнениям бесполезно - сначала разберись с «тараканами» сама, потом помоги другому. Закончив вторую ступень и сдав экзамен, заметила, что любопытство к профессии не угасло, а наоборот возросло. И вот сейчас, продолжая читать литературу и посещая семинары, лекции, мастер-классы, я могу с уверенностью сказать, что гештальт-терапия имеет свои особенности и преимущества. Данное направление точно для тех, кто слово «развитие» понимает буквально, а не в массовом смысле «посмотрел ролик и научился правильно жить». Гештальт-терапия расширяет возможности и уровни понимания. Можно бесконечно долго биться в истерике от чужой тупости или социальной несправедливости, а можно начать принимать активное участие в своей жизни и вдруг увидеть, сколько же всего вокруг интересного, нового, неизведанного! Гештальт-терапия в свою концепцию вкладывает восприятие людей как уже вполне сформированных для того, чтобы реализовываться в этом мире и получать от этого удовольствие, а не как больного или недолеченного пациента, главным для которого является постоянный поиск и исцеление детских травм или взрослых болезней. Основным акцентом в этом направлении психотерапии считается определение жизни человека как произведения искусства, которое он создаёт. Не зря институт, в котором я обучалась и продолжаю повышать свой профессионализм, называется Институт гештальт-терапии и искусства! Искусство - то, что существует в мире, но на него мало обращают внимания в повседневной жизни. Оно стоит дорого и доступно тому, кто и правда видит в этом смысл или понимает его большую ценность. Искусство никак не обеспечит ваш финансовый успех, наладит отношения или поможет справляться с паническими атаками. Оно просто есть. Но тот, кто чувствует важность и необходимость в нем, тот знает, за что он платит деньги и что получает взамен. Гештальт-терапия открывает окно в мир чувств, ощущений и мыслей типа: «Что я делаю в этом мире?», «Доволен ли я своей жизнью?», «Какой вклад я делаю для своей личности?». А главное - это направление не стоит на месте и активно развивается, что совпадает с тенденциями общества. И это - самая вкусная плюшка гештальт-терапии, за что я люблю её ещё больше! #живисвоюжизнь |
05.05.2019, 07:08 | #95 |
Местный
|
Как вы относитесь к словам «гештальт-терапия», «искусство»?
Они вас привлекают или отпугивают? Если да, то почему? Считаете, что все они – только для избранного круга людей и вам там не место?! Для полноценной и успешной реализации в социуме недостаточно быть специалистом в узкой области знаний. Очень важно оставаться в поиске, узнавать новые направления и отрасли. Одним из таких современных востребованных направлений является гештальт-терапия. Её развитие соответствует тенденциям общества. И чтобы было понятно, в чём её «изюминка» и особенность, приглашаем на мастер-класс «Гештальт-терапия как искусство». Мастер-класс включает в себя: 1) Лекционную часть о том, почему гештальт-терапия – самое современное искусство, каким образом она помогает развивать многоуровневое мышление, чувственное восприятие, ориентироваться на процесс и то, что рождается в совместности; 2) Практическое исследование уровней восприятия искусства и реальности, создание совместного пространства. На мастер-класс приглашаем людей, которые интересуются способами взаимодействия с реальным миром, хотят экспериментировать и готовы отдаться процессу без поиска смыслов и предсказуемого результата, ищут возможности сделать восприятие жизни более объемным и многоуровневым. Приглашаем единомышленников, которые согласны с мнением Бахтина, что «Три области человеческой культуры – наука, искусство и жизнь – обретают единство в личности, которая приобщает их к своему единству». Мастер-класс проводит Татьяна Савицкая – гештальт-терапевт, ведущий тренер МИГИС (Межрегиональный институт гештальт-терапии и искусства). Мастер-класс состоится 10 июня 2019 г. с 18 до 21. Адрес: кофейня «НОС», ул. Гоголя, 26. Стоимость: 400 грн. Участие только по предоплате! Количество участников ограничено. Запись по телефонам: 067 964 74 00, Валентина 095 235 88 00, Людмила Последний раз редактировалось Valya.cookhar; 06.05.2019 в 13:34. |
09.05.2019, 11:15 | #96 |
Местный
|
Наше время сложное и легкое одновременно.
Сложное потому, что создать что-то новое и оригинальное сейчас – большой вопрос. По природе своей мы апроприаторы. Легкое – потому что у нас есть всё необходимое, чтобы создать произведение искусства, не создавая его. Интересно? В ХХ веке уже многие искусствоведы и эксперты говорили о том, о чём раньше и не догадывался никто - авторское, оригинальное произведение имеет свою ауру. До эпохи механического воссоздания предметов искусства на это не обращали внимания, хотя плагиат и копирование процветали на протяжении веков. Вальтер Беньямин (теоретик культуры, литературный критик) в своих работах указывал, что «даже в самой совершенной репродукции отсутствует «здесь и сейчас» оригинала». Это объясняет многое. Не потому ли люди посещают картинные галереи, художественные выставки, музеи, театры? Не потому ли перехватывает дыхание, когда стоишь у статуи Давида в Галерее Академии во Флоренции? Не потому ли искусство так высоко ценится? К подобному виду искусства относится и гештальт-терапия. Всё, что происходит на границе контакта между клиентом и терапевтом – это искусство. Если ты можешь проживать чувства рядом с другим человеком, ты имеешь доступ к искусству. Очень часто этот доступ перекрыт в силу разных причин и единственной доступной формой взаимодействия является механическое функционирование людей рядом. Например, в контексте «начальник-подчиненный». Но ведь и остальные отношения обречены на такую ограниченность контекстов. Это то, что делает людей одинокими рядом друг с другом, то, из-за чего люди не могут оставаться вместе и разделять свои чувства. Выход есть! Один из вариантов – прийти на мастер-класс «Гештальт-терапия как искусство» и своими глазами увидеть, как можно создавать отношения с другим человеком и чем это похоже на произведение искусства. Не так страшно искусство, как наше представление о нём. Описание - в предыдущей публикации. Вопросы по телефону: 0679647400, Валентина |
13.05.2019, 16:43 | #97 |
Местный
|
Привет! Анонсируя мастер-класс «Гештальт-терапия как искусство», я подумала, что хорошо было бы немного рассказать о себе и о своём месте в гештальт-терапии.
Меня зовут Кухарь Валентина. Я практикующий гештальт-терапевт, окончивший и сдавший экзамен в длительной программе подготовки гештальт-терапевтов и прошедший множество специализированных программ. Мой путь в эту профессию не был простым и лёгким. Во что я верю – это что каждый из нас готов прислушиваться к мнению человека, который вселяет уверенность и является авторитетным для нас. Так, в своё время я познакомилась с Таней Савицкой – удивительной женщиной, заряжающей энергией, силой, познаниями в разных сферах жизни. К ней я начала ходить в личную терапию, а спустя время - в обучающую программу по гештальт-терапии. Проходя семинар за семинаром, я не переставала удивляться тому, как много и как мало одновременно я о себе знаю. И это удивление и интерес сохраняется до сих пор, отчего я люблю гештальт-терапию ещё сильнее. Кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если бы я пришла в обучающую программу раньше или позже. Человеческая психика – удивительная вещь! Я слушала много информации о разных проектах в рамках гештальт-терапии, но совершенно не слышала этого, пока однажды не решилась пойти туда. Я рада тому, что моя встреча с этим направлением психотерапии состоялась. Сообщаю вам, что я являюсь менеджером в наборе клиентов на мастер-класс «Гештальт-терапия как искусство». Он состоится 10 июня с 18 до 21 в кофейне «Нос». Очень верю, что это событие станет для вас поворотным! Вопросы и запись по телефону: 067 964 74 00, Валентина. |
15.05.2019, 13:41 | #98 |
Новичок
|
А вы на сайте консультации не даете?
|
15.05.2019, 14:18 | #99 |
Местный
|
Добрый день! Я консультирую очно и по скайпу.
И с сегодняшнего дня предлагаю такой формат взаимодействия, как ответы на вопросы. Я специализируюсь на таких темах: - женско-мужские (межличностные) отношения, эмоциональная зависимость; - детско-родительские отношения (работаю исключительно со взрослыми); - психологические травмы, травматический опыт; - поиск ресурсов, интересов в жизни. Вы можете писать здесь или в ЛС свои вопросы. Первой раскрою тему, которая соберёт больше всего вопросов. Заявки принимаю до 22 мая включительно, затем готовлю ответ. 🙃 |
16.05.2019, 22:43 | #100 |
Местный
|
Пока не поздно, присоединюсь и я к празднованию Дня вышиванки тем, что опубликую здесь эфир со своим участием.
Тема: «Как определиться с выбором летнего лагеря для ребёнка, как организовать каникулы и на что обратить внимание выпускникам школ при сдаче внешнего оценивания» Приближающееся лето - не только повод для радости. Для школьников, абитуриентов и их родителей это время больших волнений и тревог, связанных со многими факторами. Приглашаю ознакомиться с данным видео! Надеюсь быть полезной. |
19.05.2019, 00:22 | #101 |
Местный
|
Каждый из нас живет свою жизнь ежесекундно. У каждого она делится на периоды, если говорить более масштабно.
Глядя на работы художников, такое деление очень наглядно и заметно. Так, находясь сейчас в Вене и осмотрев, например, работы Оскара Кокошки, мне удалось проследить эту его разность взглядов, разность выражения себя на полотне. Где-то больше нежности и тепла, на других работах нервозность и раскалённые нервы, а кое-какие картины вызывают недоумение. Возвращаясь в наше время, когда во всеуслышание говорится, что нет разницы между зрителем и творцом, когда каждый является художником и произведением искусства одновременно, важно отслеживать свои состояния и переживания, важно быть более чувствительным к себе. Это помогает во всех аспектах жизни. Хотите прикоснуться к такой возможности? Приходите на мастер-класс «Гештальт-терапия как искусство» (10 июня, 18.00 -21.00). Запись по предоплате! Количество мест ограничено и постепенно уменьшается. Успейте заявить о своём участии! И до встречи! Кухарь Валентина, 0679647400. |
23.05.2019, 09:07 | #102 |
Местный
|
Нужность и польза гештальт-терапии в обычной жизни очень высока. Это могут подтвердить те, кто соприкасается с ней.
В частности, есть возможность при помощи гештальт-терапии узнать искусство и впустить его в свою жизнь, даже если Вас с детства к нему не приобщали, но у Вас сохранилось желание познакомиться с ним. Я недавно вернулась из Вены. Наблюдения за людьми в музеях и пережитый лично мной опыт сформировали идею, которую я с бухты-барахты решила воплотить в это воскресенье в мастер-классе. За такую смелость могу сказать спасибо Пармиджанино, знакомство с творчеством которого и натолкнуло на эту мысль! Приходите, кому вдруг хочется новенького. Описание тут ⤵ Мастер-класс «Неискусственное искусство» Искусство обычно дело десятое в повседневной жизни. Этому есть объяснение: прошли времена, когда в школах и учебных заведениях в обязательном порядке обучали искусству и эстетике. Обучать перестали, но наследие сохранилось. Люди по-прежнему посещают музеи и галереи, ходят на концерты и спектакли, читают литературу. Обычное явление в музеях сейчас - это фото на фоне картины или непрекращающийся поток фотографирования картин в рамах. В чем тогда польза искусства, если я как зритель использую произведение исключительно как объект для фотопотока в своём телефоне?! Вряд ли художники писали картины с этой целью. Задача искусства - делать видимым невидимое, изменять, преображать человека, заставлять ставить для себя новые жизненные вопросы. Данный мастер-класс предназначен для тех, кто: ✔посещает музеи и галереи, но совершенно не замечает, в чем польза, и думает, что лучше бы было провести время в другом месте; ✔хочет ходить на выставки, но не понимает, зачем ему всё это; ✔интересуется личностным развитием и хочет попробовать что-то новое в своей жизни; ✔не причастен к искусству никаким боком, но очень хотел бы попробовать познакомиться и что-то узнать о роли искусства и своём месте в нём. Как видите, круг участников довольно широк. Я картинные галереи люблю и приглашаю на мастер-класс людей, которым хоть что-то понравилось или стало понятным из написанного выше. Смогла донести идею в словах - смогу и на деле. Мастер-класс состоится в это воскресенье, 26.05. Время: 18.30-20.30 Адрес: ул. Исполкомовская 24, офис 12. Стоимость 250 грн. Количество участников ограничено и не больше 8!!! Для участия обязательна запись и оплата. По вопросам пишите и звоните мне: 0679647400, Кухарь Валентина |
24.05.2019, 21:35 | #103 |
Местный
|
Уже в это воскресенье состоится мой мастер-класс «Неискусственное искусство».
Добавлю немного описания в то, что же он собой представляет. Скажу, что первой моей мыслью было назвать его «Искусство видеть искусство». Это вроде понятно. Но это не о том! Конечно, для того, чтобы искусство обретало какую-то форму, о нем важно знать и понимать, уметь видеть. Современная тенденция - взаимодействовать с предметом искусства. И в этом большая сложность. То есть можно читать, видеть, даже помнить о той или другой картине, но она будет оставаться «за бортом» нашего внутреннего восприятия. На своём мастер-классе я смогу дать один или несколько способов (если получится) того, как вбирать в себя ценность искусства, в чем она может состоять конкретно для вас, как наконец становиться соавтором произведения, а не только наблюдателем. Любой навык можно оттачивать. Этот тоже! Чувственное восприятие под силу любому желающему. Поэтому если вам как раз не хватает таких способов и вы хотите погружаться в тему искусства, в видение его пользы для себя, зову на мастер-класс! Основной акцент буду делать на картинах, увиденных мной в музеях и галереях Вены, откуда я вернулась на днях. Звоните, пишите: 0679647400, Валентина. Рада новым встречам! |
25.05.2019, 10:18 | #104 |
Местный
|
Я - вечный двигатель!
Меня с детства сопровождали эти слова. Я получала пятёрки за знания, а дневник пестрел замечаниями о моем скверном поведении. Благодаря мне родителям пришлось пройти через тонны стыда. Я и сама такая мама, которая периодически через этот стыд проходит. Неугомонность осталась со мной. Часто я в день успеваю делать столько дел, что потом и самой не верится! Есть у меня и полярность - замедленность и неторопливость. Больше всего она начала проявляться со времени прихода в гештальт-терапию. Я знаю, что могу быть неспешной и плавной. Большим открытием стали для меня музеи, галереи, всевозможные выставки. Захожу я туда вся такая быстрая, спешащая, суетливая, а там прямо на глазах замедляюсь и успокаиваюсь. Обожаю такие преобразования! В них важный навык для современного человека - внезапно замедлиться и забыть о том немыслимом темпе жизни. И в этом - первоначальная цель посещения подобного рода заведений. Куда бы ни зашёл - почти везде суета и ритм «фаст-фуда» В музее по-другому. Там можно провести бесконечное количество часов в созерцании, совершенно не помня, сколько времени находишься на одном месте. Очень зову на мастер-класс, который состоится завтра! Информация - на страничке в ФБ Психотерапевт Валентина Кухарь. Запись открыта ещё сегодня! Наверняка среди тех, кто это читает, тоже много «живчиков») Так вот, вам вообще зайдёт прекрасно!! |
26.05.2019, 13:57 | #105 |
Местный
|
Мечты сбываются!
Особенно, если верить в них и идти к ним. За последние годы я всячески в этом убедилась и теперь могу говорить, что счастлива, потому что умею мечтать, желать, вдохновляться и творить! С детства я мечтала о всяком-разном. Например, о том, чтобы путешествовать и посещать музеи! Сейчас у меня это есть. Многие не понимают моей странности ехать куда-то на несколько дней, чтобы посетить временную выставку. Однако для меня это и правда важно. Почти как воздух! Я продолжаю интересоваться искусством в разных его проявлениях - веду литературный клуб, занимаюсь в театральной студии, изучаю понемногу историю живописи, скульптуры, архитектуры. Для того, чтобы понять, что такое театр, стоит сходить на спектакль. То же самое с живописью: чтобы понять, чем репродукция и телефонная версия картины отличается от оригинала, нужно идти (или ехать) в музей. Все же знают, что оригинальные дорогие сумочки - это престижно. 🙂 Дорогое и труднопостижимое искусство - тоже. В последний раз в Вене я посетила много музеев и успела сделать свои наблюдения о том, как я воспринимаю картины и как о них отзываются другие посетители. Это очень занимательное занятие, особенно для меня как гештальт-терапевта. Сегодня на мастер-классе буду очень стараться донести какие-то живые, понятные способы восприятия картин с тем, чтобы на будущее это становилось для вас приятным и ценным времяпрепровождением. Места есть, приходите! Вдруг, вы такие же рисковые, как и я, и решите прийти сегодня вот так внезапно. 😉 Если что, адрес: ул. Исполкомовская, 24, офис 12. |
Метки |
помощь психолога, психолог, психотерапевт, психотерапия |