15.09.2015, 13:12 | #1 |
Новичок
|
Чем лечить аденому?
Здравствуйте, хочу посоветоваться по щекотливому вопросу. У отца (61 год) неделю назад нашли аденому. Врач в районной больнице - сразу на операцию, отец уперся, "им бы только резать, под нож не пойду". Я тоже не хочу, чтобы он на операцию шел, может кто знает как помочь без операций?
|
17.09.2015, 18:04 | #2 |
Новичок
|
Ответ: Чем лечить аденому?
О, да...к сожалению, знакомая история. И нашему деду назначили операцию...хорошо, что нашли толкового доктора, который сказал, что лучше не оперировать в таком возрасте, потому что восстановительный процесс будет очень долгим. Предложил безоперационное лечение. Дед пьет простамол...говорит, что чувствует себя хорошо. Одно но - не сразу результат виден, но это лучше, чем операция и долгое восстановление. Почитайте про него, поссоветуйтесь с другими врачами, может и вашему отцу подойдет.
|
19.09.2015, 16:16 | #3 |
Новичок
|
ну это уже лучше...нужно узнать подробнее...спасибо большое за отклик)
|
20.09.2015, 16:35 | #4 |
Новичок
|
конечно разные ситуации бывают. и разные стадии. Лучше всего найти опытного врача
|
26.02.2018, 14:47 | #5 |
Профи
|
|
27.02.2018, 15:03 | #6 | |
Профи
|
Цитата:
Цена конечно не низкая, около 500 гривен в обычных аптеках и 450 в онлайн аптеках. Но этот препарат применяется только при незначительном увеличении простаты. Если заболевание запущенное, то такое средство уже не поможет - или дорогущие средства по 5 тыс. или же оперативное вмешательство. |
|
22.03.2018, 19:19 | #7 |
Профи
|
Сначала уролога посетить нужно - врач определит какая именно диагностика нужна вам для точной постановки диагноза. Думаю, если речь про заболевания аденомы, то и обследование нужно широкого спектра - допустим
|
30.05.2018, 11:47 | #8 |
Местный
|
А что насчет каких-то народных средств? Используют их вообще?
|
30.05.2018, 12:17 | #9 |
Местный
|
В принципе многие используют при этом заболевании разные народные средства, но эффект различный. Можно еще делать различные упражнения при аденоме предстательной железы, видео вот тут подробное есть
|
22.07.2018, 08:18 | #10 |
Профи
|
А я слышал что самолечение в этом вопросе может привести к негативным последствиям, так что лучше к врачу сразу
|
22.07.2018, 09:17 | #11 |
Местный
|
Доброго времени суток! Вообще часто бывают ситуации когда необходимо оперативное лечение аденомы предстательной железы, в таких случаях нужно сразу обращаться в медицинский центр, вот здесь
|
22.04.2021, 14:39 | #12 |
Профи
|
Re: Чем лечить аденому?
Не советую заниматься самолечением, врачу виднее. Самолечением вы сможете только потерять время и возможность вылечить аденому, пока не поздно. Если совсем не приемлите оперативное вмешательство - послушайте мнение другого специалиста. Для начала можете проверить состояние здоровья (сдать анализы, сделать УЗИ), чтобы проконсультироваться у другого врача. Я могу порекомендовать
|
22.10.2024, 13:41 | #13 |
Профи
|
Re: Чем лечить аденому?
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Аденома – это серьёзный диагноз, и выбор лечения зависит от стадии и симптомов. Иногда консервативное лечение (лекарства, физиотерапия, изменения в образе жизни) может помочь замедлить рост аденомы и облегчить симптомы. Однако важно, чтобы решение принималось совместно с врачом-урологом, который сможет оценить все риски и предложить альтернативные методы лечения. Возможно, стоит обратиться за вторым мнением к другому специалисту, чтобы быть уверенными в правильности подхода.
|