|
Беременность и роды Молодым мамам. Как избежать проблем до и после родов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2013, 23:01 | #1 |
Новичок
|
Список лекарств))
Мне кажется многие беременные не знают что можно принимать во время беременности при той или иной болячке))
Я Вам помогу)) - Но-шпа (безопасно снимает спазмы) - Папаверин свечи(снимает спазмы и тонус матки) - Оксолиновая мазь (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка) - Пиносол капли (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами) - Парацетомол (можно пить по пол таблеточки при головной боли, если сильная) - Утрожестан свечи (натуральный прогестерон) - Мазь звездочка (при простуде, головной боли) - Оцииллоконцинум (дороговато, но очень помогает при простудных заболеваниях, натурально и можно при Б) - Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу) - Траумель С (мазь гомеопатическая, при отеке, вывихе, растяжениях) - Юниэнзим, Эспумизан (метеоризм, несварение) - Супрастин или Кларитин (против аллергии) - Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод) - Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б) - Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопаказан во время Б и не оказывает влияния на плод) - Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер) - Эскулюс композитум (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение) - Канефрон (на травах - хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонифритов разных) |
20.02.2013, 20:27 | #2 |
Местный
|
Ответ: Список лекарств))
это конечно все хорошо.
но рекомендации друзей и знакомых могут навредить чем помочь. кому-то подходит например Гепатромбин, а у кого-то вызовет кровотечение! и что тогда?? кого искать виновным? советчика с форума?? |
21.02.2013, 02:43 | #3 |
Местный
|
Думаю, разумные люди не будут лечиться, положившись на советы человека с форума.
|
10.10.2013, 16:17 | #4 |
Новичок
|
я лучше с врачом это дело обговорю,так лучше не стоит,заниматься самолечением
|
14.10.2013, 09:15 | #5 |
Пользователь
|
Это все достаточно индивидуально, не всем все подходит. Здесь нужна обязательная консультация вашего врача, который даст дельный совет, рекомендации. Что, как и в каком количестве необходимо принимать.
|
20.01.2015, 15:20 | #6 |
Местный
|
рыбий жир
особенно после родов полезно подпитать организм |
03.02.2015, 18:09 | #7 |
Новичок
|
сохроню себе)
|
07.08.2015, 12:26 | #8 |
Пользователь
|
Желатьльно вообще ничего не принимать)
|
13.04.2016, 17:08 | #9 |
Новичок
|
Ну, мне пиносол не то что бы сильно помог во время насморка, но хоть что-то... Хотя бы небольшое облегчение. Правда меня раздражает его слишком ментоловый запах...
|
09.05.2016, 12:19 | #10 |
Профи
|
Мне повезло, за всё время беременности переболела один раз и то в лёгкой форме и без температуры.
|
05.06.2016, 21:12 | #11 |
Новичок
|
Желательно во время планирования подготовить организм и исключить по-максимуму возможные проблемы.
|
28.06.2016, 10:31 | #12 |
Местный
|
|
28.06.2016, 10:32 | #13 |
Местный
|
|
08.09.2016, 19:40 | #14 |