|
Медицина Медицинские консультации, помощь в выборе лекарств и методах лечения. Диагностика, лечение и предупреждение заболеваний |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.08.2018, 13:28 | #1 |
Пользователь
|
Солнечный ожог
Ребята, недавно приехали с моря. Мой старший сын во второй день отдыха получил солнечный ожог. Это я виновата, не досмотрела. Хорошо, что под рукой был интернет. Я вычитала тут
|
09.09.2018, 20:56 | #2 |
Профи
|
Ответ: Солнечный ожог
Это серьезно.
|
11.09.2018, 11:32 | #3 |
Пользователь
|
Ответ: Солнечный ожог
и еще Пантенолом нужно ожоги мазать
|
19.07.2019, 10:15 | #4 |
Местный
|
Re: Ответ: Солнечный ожог
|
23.11.2019, 19:18 | #5 |
Профи
|
Re: Солнечный ожог
Я всегда беру с собой разные крема ля защиты кожи от солнца, а так же и такие которые помогают при солнечны ожогах. Если вам такие не помогают, то стоит обратится к врачу за помощь или же консультацией, если такое будет повторяться, что вам делать. Вот здесь есть врач дерматолог
|
28.09.2020, 10:01 | #6 |
Пользователь
|
девочки, а посоветуйт хорошего врача дерматолога. Непонятные всыпания, не пойму от чего и почему появились...еще и чешится...
|
28.09.2020, 10:27 | #7 |
Избранный
|
Я ходила сама на прием к этому врачу-дерматологу
|
24.07.2024, 21:31 | #8 |
Профи
|
Привет, для лечения солнечных ожогов важно прежде всего уменьшить воспаление и ускорить заживление кожи. Наносите на поражённые участки охлаждающий гель или крем, содержащий алоэ вера или календулу, которые помогают снизить воспаление и увлажнить кожу. Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, и избегайте дальнейшего воздействия солнечных лучей. Если ожоги сопровождаются сильной болью или образованием пузырей, обратитесь к врачу.
А немного подробнее про степени ожогов можно узнать тут |
24.08.2024, 21:25 | #9 |
Профи
|
Солнечный ожог требует немедленного и правильного лечения для уменьшения дискомфорта и предотвращения долгосрочных последствий. Вот несколько способов лечения:
Охлаждение кожи: Применяйте прохладные компрессы или обтирайте поражённые участки прохладной водой. Используйте гели или кремы с алоэ вера или календулой, которые помогают успокоить кожу и уменьшить воспаление. Гидратация: Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которое может возникнуть из-за потерянной жидкости и электролитов. Избегайте дополнительного раздражения: Носите свободную, мягкую одежду из натуральных тканей, чтобы не раздражать кожу. Избегайте дальнейшего воздействия солнца, пока ожог полностью не заживет. Применение медикаментов: Если ожог вызывает значительный дискомфорт, можно использовать безрецептурные кремы с гидрокортизоном для уменьшения зуда и воспаления. В случае сильной боли или значительного дискомфорта могут быть полезны обезболивающие препараты, такие как ибупрофен или ацетаминофен. Если ожог вызывает большие пузырьки, не заживает или сопровождается симптомами, такими как лихорадка или озноб, обратитесь к врачу для получения более профессиональной медицинской помощи. |