Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > БЕСЕДКА "Днепр" > Флейм

Флейм Разговоры на любые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2025, 11:00   #1
misterios
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настроение: Amused
Вес репутации: 5
misterios скоро придёт к известности
По умолчанию Можно ли переносить кухню в квартире?

Привет всем! Хочу узнать, возможно ли перенести кухню в квартире на другое место? Мы живем в старом доме, и кухня сейчас расположена в неудобном месте, где нет достаточного света и воздуха. Хотелось бы сделать кухню более просторной, а ее существующее местоположение не позволяет нормально спланировать пространство. Примерно так:

Мы думали о том, чтобы перенести кухню в гостиную или, возможно, в соседнюю комнату, но не уверены, насколько это реально и законно.

Какие бывают подводные камни при переносе кухни? Что по поводу водопроводных и канализационных труб, электричества? Нужно ли обязательно разрешение от управляющей компании или можно все сделать в рамках личного ремонта? Очень надеюсь на советы, может, кто-то сталкивался с подобным.
misterios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 15:45   #2
Jamburr
Новичок

Настроение: Cool
Вес репутации: 5
Jamburr скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Можно ли переносить кухню в квартире?

Это довольно распространенный запрос, и я могу рассказать, как было у нас. Мы тоже рассматривали перенос кухни, и могу сказать, что это не так просто, как кажется. В первую очередь нужно учитывать несколько важных аспектов.

Первое – проектирование и перепланировка. Если вы хотите переносить кухню на другой этаж или в другую комнату, то это требует проектной документации. Обязательно нужно согласовать изменения в планировке с соответствующими инстанциями. Переход через несущие стены или передвижение сантехнических коммуникаций может повлечь за собой большие дополнительные расходы и сложности с согласованиями.

Второй момент – это коммуникации. Проводку и трубы для воды и канализации нужно будет прокладывать заново, что чревато значительными затратами. Также, не стоит забывать про вентиляцию – кухня нуждается в хорошей вентиляции, а для этого могут потребоваться дополнительные работы, если переносить кухню на новое место.

Третий аспект – это бюрократия. Вам, возможно, нужно будет получить разрешение на перепланировку, а также заручиться поддержкой всех жителей дома, если дело касается изменений в общих зонах.

В общем, в теории это возможно, но нужно внимательно подходить ко всем этапам и учитывать все моменты.
Jamburr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 20:16   #3
Leonofs
Местный

Настроение: Breezy
Вес репутации: 45
Leonofs на пути к лучшему
По умолчанию Re: Можно ли переносить кухню в квартире?

Я тоже поднимал этот вопрос, и могу поделиться своим опытом. Мы с мужем решили сделать большую перепланировку и перенесли кухню в другую комнату. В нашем случае с этим не было проблем, но стоит отметить несколько важных нюансов.

Во-первых, вы правильно заметили, что перенос кухни связан с работой с водопроводом, канализацией и электричеством. Мы нанимали специалистов, которые прокладывали новые трубы и проводку, так как такие работы требуют квалифицированного подхода. Важно также, чтобы трубы не пересекали несущие стены, иначе это может вызвать серьезные проблемы при согласовании.

Во-вторых, согласования – здесь очень важен каждый шаг. Мы заранее проконсультировались с архитектором и с инженером, чтобы избежать ошибок. Также мы подали проект в БТИ и в управляющую компанию. В нашем случае потребовалось разрешение на перепланировку, но у нас не было проблем с согласованием.

По поводу бюрократии: тут многое зависит от региона, в котором вы живете. У нас в городе процесс был относительно простым, но некоторые соседи столкнулись с трудностями, особенно если кухня переносилась в неудобное или необычное место.

Если тебе интересно, на другом сайте есть обсуждение этого вопроса, где люди делятся своими примерами и советами. Вот ссылка на обсуждение – там есть много полезных ответов и подробных историй о переносе кухни в разных типах квартир. Думаю, это будет полезно!
Leonofs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ