|
Живой уголок Обсуждаем наших домашних любимцев. Домашняя флора и фауна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.02.2020, 11:53 | #1 |
Профи
|
Как на счет голубики на участке?
Давно мечтаю посадить малину и голубику на участке. Может посоветуете какие сорта лучше брать? Какого возраста саженцы наиболее оптимальными будут, чтобы не болели, но и принялись наверняка.
|
22.02.2020, 12:24 | #2 |
Избранный
|
Re: Как на счет голубики на участке?
Самой интересно. Я люблю голубику любую и готова ее есть круглый год, но у нее такая цена, что даже в сезон не сильно можешь себе позволить. Ну а малина и у меня есть, правда желтая.
|
22.02.2020, 12:58 | #3 |
Местный
|
Я в прошлом году взяла себе несколько кустиков голубики блюголд, говорят что с одного куста в последующем за сезон можно будет собирать до 10 кг ягод. Меня это порадовало, поскольку все любят голубику и ее можно замораживать без проблем. Советую и вам заказать на весну саженцы
|
01.06.2020, 09:04 | #4 |
Профи
|
Здравствуйте, мы сами ищем где плодовые деревья купить
|
03.06.2020, 14:12 | #5 |
Избранный
|
Вы правы, если на участке высаженные саженцы растений это всегда красиво и зелено. Да и ухаживать за ними не так уж и сложно чтобы создать свой, маленький, зеленый рай. Вот здесь
|
20.11.2020, 19:22 | #6 |
Профи
|
Давно хочу посадить голубику, на весну куплю несколько саженцев.
|
20.11.2020, 19:25 | #7 |
Избранный
|
А мы посадили голубику, уже плодоносит второй год. Если будете брать саженцы, то советую обратить внимание на сорт голубики Чандлер
|
22.11.2020, 09:46 | #8 |
Местный
|
Я бы тоже посадил ягоду, но я в этом полный профан. Какие сорта можно выбрать, чтобы не сильно заморачиваться с уходом?
|
22.11.2020, 12:18 | #9 |
Местный
|
Чтобы растение прижилось и давало урожай, нужно как минимум подготовить почку к высадке. Ну, а так из непривередливых можно взять Дюк или Бонус, они к тому же очень вкусные и плодовитые. Об остальных сортах можете почитать на сайте питомника
|
24.12.2020, 11:03 | #10 |
Профи
|
Ой, малина это вообще кладезь вкуса и витаминов. Я себе решил купить рассаду сразу нескольких сортов, чтобы это и по цвету смотрелось интересно, и период созревания был разным. Все очень хорошо принялось благодаря основным правилам по уходу. Вот тут
|
18.11.2021, 15:20 | #11 |
Избранный
|
Вот здесь есть
|
04.11.2023, 10:58 | #12 |
Новичок
|
Лохина без поливу на ділянці не родитиме. В першу чергу думайте про полив. Ідеальне рішення - це крапельний полив для лохини. Ось тут можете почитати як я зробив
__________________ |
30.11.2023, 16:49 | #13 |
Новичок
|
Голубика - отличный выбор для участка! Она является красивым растением с вкусными и полезными ягодами. Голубика обычно предпочитает кислые почвы и солнечное освещение, поэтому для выращивания ей лучше выбрать участок с хорошей дренажной системой и достаточным количеством солнечного света. Помимо этого, голубика обычно легко ухаживать - она требует регулярного полива и подкормок, но в целом является довольно неприхотливой растением. Если вы хотите добавить что-то полезное и красивое на свой участок, голубика - отличный вариант!
|
22.07.2024, 14:42 | #14 |
Пользователь
|
Я теж так думала. Але знаєте, декілька днів зі свекрухою на городі ( стараюсь більше часу на природі проводити, чоловіка рік не бачила), я доглядаю її кущі ( штук 15), і нічого такі ягоді виросли.
|
22.07.2024, 14:46 | #15 |
Пользователь
|
Ось, що мені радила свекруха, якщо я колись зберусь садити на своїй ділянці лохину. Підготовка грунту: Лохина віддає перевагу добре дренованому і поживному грунту. Перед посадкою рекомендую додати компост або перегною для підживлення ґрунту.
|