20.09.2015, 13:20 | #1 |
Профи
|
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фундук - 100 гр. ● ядро семечек - 100 гр ● мука - 160 гр. ● вода - 75 мл. ● сахар - 200 гр. ● масло растительное - 80 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. 2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. 3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. 4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|