Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Хозяйские советы

Хозяйские советы Секреты домашнего уюта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 18:59   #1
Масяня
Модератор

Поблагодарили 354 раз(а) в 305 сообщениях
Настроение: Cheerful
Вес репутации: 4737
Масяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспорима
По умолчанию 4 предмета в вашем доме, которые грязнее туалета

[BU]1. Клавиатура, которой вы пользуетесь прямо сейчас[/U/B]

Именно на своей клавиатуре вы можете увидеть, что же находится у вас в носу или в желудке. Из 33 случайно выбранных компьютерных клавиатур в лондонских офисах 4 представляли собой потенциальную угрозу здоровью, а на одной было обнаружено бактерий в сто раз больше, чем на любом сиденье унитаза. Конечно же, не все клавиатуры такие грязные. Причиной такого плачевного состояния клавиатур служит несоблюдение элементарных правил гигиены, в частности, необходимости мыть руки после посещения туалета. Многие люди любят поковырять в носу или пожевать чего-нибудь, работая за компьютером, на клавиатуру попадают крошки, на которых микробы и размножаются. Рекомендуется чистить регулярно клавиатуру, например, специальными влажными салфетками, и не забывать вытряхивать из неё все крошки.

[BU]2. Кухня[/U/B]

Некоторые умудряются так загадить свою кухню, что, пожалуй, было бы более гигиенично приготовить еду в ванной. На такие кухни лучше не попадать – это просто опасно для здоровья: всё, начиная с ножей и разделочных досок, используемых при приготовлении сырого мяса или рыбы, и посудных полотенец и заканчивая пластмассовыми тазиками для мытья посуды, является источником распространения бактерий, вызывающих пищевые отравления.

Как же решить эту проблему? Санитарные врачи рекомендуют мыть посуду прямо в раковинах, а не в пластмассовых тазиках, затем хорошо чистить раковину любым специальным чистящим средством и по-чаще менять кухонные полотенца, также было бы неплохо приобрести сенсорный кран – это очень гигиенично, так как вам не надо будет дотрагиваться до крана, чтобы открыть воду.

[BU]3. Мужской кошелек[/U/B]

Из всех вещей, которыми вы пользуетесь ежедневно самым плодородным местом распространения микробов является мужской кошелек. Вы постоянно что- то достаете из него или, наоборот, кладете в него – и все бактерии из него попадают к вам на руки. Кроме того, мужчины любят носить свои бумажники в заднем кармане – а это очень хорошее, тепленькое местечко для размножения бактерий. Возникает вопрос: опаснее ли кошелек кишащей сальмонеллами кухонной раковины? Медики отвечают, что нет: «Проблема не в том, где появляются бактерии и сколько их там, а в том какие это бактерии».

[BU]4. Стол женщины[/U/B]

Просим прощения у дам. Но кажется на ваших столах – дома или на работе – более чем в 400 раз больше бактерий, чем на сиденьях унитазов и в 3-4 раза больше, чем на мужских столах. Исследовательская группа из Университета Аризоны предложила несколько объяснений: первое и самое вероятное – женщины любят запасти в своем столе что-нибудь перекусить, из-за этого может образовываться плесень и могут появляться бактерии. Один из исследователей пошутил: «Если когда-нибудь наступит голод, то первым местом, где я буду искать еду будет женский стол.» Второе, различные косметические средства, которыми так любят пользоваться женщины, способствуют распространению бактерий с одной поверхности на другую. Женщины при этом часто контактируют с детьми, и бактерии передаются и им, и, соответственно, они тоже становятся переносчиками вредоносных микробов.
Масяня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 01:57   #2
DANA int.
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 332
DANA int. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: 4 предмета в вашем доме, которые грязнее туалета

Цитата:
Сообщение от Масяня;307BU
мужчины любят носить свои бумажники в заднем кармане – а это очень хорошее, тепленькое местечко для размножения бактерий.
ггг )))
+1
они такие )))
мужчины всмысле...
DANA int. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:34   #3
Аннет
Новичок

Вес репутации: 0
Аннет на пути к лучшему

Насчет клавиатуры, моя работа связана с компьютером, но постоянного рабочего места у меня нет, каждый раз сажусь за разный стол. Очень противно пользоваться грязнющей клавиатурой, на которой и в которой столько всего, что на словах не передашь, я конечно стараюсь их протирать, но удивляет то, что коллектив в основном женский и даже те, у кого есть свое постоянное место на это не обращают внимание....., такие у нас люди
Аннет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 19:11   #4
admin
Главарь банды

Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Настроение: Cynical
Вес репутации: 10
admin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспоримаadmin репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аннет Посмотреть сообщение
Насчет клавиатуры, моя работа связана с компьютером, но постоянного рабочего места у меня нет, каждый раз сажусь за разный стол. Очень противно пользоваться грязнющей клавиатурой, на которой и в которой столько всего, что на словах не передашь, я конечно стараюсь их протирать, но удивляет то, что коллектив в основном женский и даже те, у кого есть свое постоянное место на это не обращают внимание....., такие у нас люди
о да... мне это знакомо... а мышка.. вы видели какие иногда грязевые налипания к ней пристают?? это ж ужоссс.....
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:52   #5
Сирена
Избранный

Поблагодарили 45 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 333
Сирена скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Аннет Посмотреть сообщение
Надо резиновые перчатки одевать...
Сирена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:04   #6
Jusy
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 321
Jusy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
...а мышка.. вы видели какие иногда грязевые налипания к ней пристают?? это ж ужоссс.....
посмотрела на свою, в порядке после того, как мышка перестала скользить по столу на работе, я стала тщательно ухаживать за ними
а вот клаву надо бы потрусить :blob:
Jusy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:19   #7
Сирена
Избранный

Поблагодарили 45 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 333
Сирена скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Jusy Посмотреть сообщение
посмотрела на свою, в порядке после того, как мышка перестала скользить по столу на работе, я стала тщательно ухаживать за ними
а вот клаву надо бы потрусить :blob:
Микробы не струсятся...По телеку видела--клавиатура самое грязное место,а туалет--самое чистое...Там показали,типа мужик с офиса закрыл комп и пошёл есть в туалет--закрыл крышечкой унитаз,разложился...
Сирена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:16   #8
demetrax
Профи

Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 320
demetrax на пути к лучшему

Гдето раз в полгода разбираю клаву и промываю водой с "фери" каждую клавишу...
Что-же касается того ,что грязнее туалета,хочу добавить к списку обычную губку для мойки посуды,недавно прочитал гдето статью об этом,в общих чертах - постоянная влажная среда способствует размножению всевозможных микроорганизмов.
Из этого следует,что её надо очень часто менять.
В общем всем приятного аппетита
demetrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:41   #9
lukasin
Новичок

Вес репутации: 0
lukasin на пути к лучшему

Наверное проще клаву купить, чем разбирать и промывать!
lukasin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 06:10   #10
demetrax
Профи

Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 320
demetrax на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от lukasin Посмотреть сообщение
Наверное проще клаву купить, чем разбирать и промывать!
Вовсе и не трудно это,у меня занимает минут 40 ...
а клавиатура до кризиса стоила порядка 60 грн. минимум,(сейчас полюбому дороже) разве плохо сэкономить таким образом 60 грн. за 40 мин.? Хотя если не разбираться...
Как по мне - ничего сложного!
Старый 08.07.2009, 10:03   #11
Масяня
Модератор

Масяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от demetrax Посмотреть сообщение
Что-же касается того, что грязнее туалета, хочу добавить к списку обычную губку для мойки посуды
Считается, что туалет чище кухонной раковины...
На куске еды, упавшем в туалет меньше фикальных бактерий, чем на таком же куске, упавшем в кухонную мойку!!!
Вывод - если моете фрукты на кухне в мойке - делайте это в мисочке!!!
Старый 08.07.2009, 11:55   #12
Velik
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 316
Velik на пути к лучшему

та блин, у меня на кухне и в раковине чистота, зато под кроватью...что там только не жило
Velik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:59   #13
Масяня
Модератор

Цитата:
Сообщение от Velik Посмотреть сообщение
та блин, у меня на кухне и в раковине чистота
такое возможно только ею ни разу не пользовались
Старый 09.07.2009, 09:30   #14
Velik
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 316
Velik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
такое возможно только ею ни разу не пользовались
помыл посуду - протер раковину. И весь секрет)))
Поел - убрал и вытер со стола

Velik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 10:53   #15
Масяня
Модератор

Цитата:
Сообщение от Velik Посмотреть сообщение
помыл посуду - протер раковину. И весь секрет)))
Поел - убрал и вытер со стола

Гы, так все делают...
тока вот - этого мало...
В этом то весь и прикол... доже хлорка не убивает полностью эти гадкие бактерии... я смотрела передачку одну, там про это все дело опыты ставили... думала америкосам делать нечего, они же грязнули, вот у них и проблема... так в той передачке они добились минимального (!но не полного исчезновения!) кол-ва кальных бактерий ТОЛЬКО после использования хирургического средства для операционных... а всякие так порошки для мойки - просто убирают видимую грязь и жир...

вот так то!!!