Подскажите, пожалуйста, какие игрушки лучше выбрать на подарок ребёнку 5 лет? Не хочу покупать что-то банальное вроде машинок или кукол, хочется чего-то интересного и при этом развивающего. Особенно сложно, когда не знаешь точно, чем ребёнок увлекается — подарок должен быть универсальный, чтобы понравился почти любому малышу. Может, у кого-то есть проверенные идеи?
Была похожая ситуация пару недель назад — дарили подарок на день рождения племяннице, тоже примерно того же возраста. Взяли набор для творчества с пластилином и формочками — не такой, как обычный, а какой-то необычный с блестками, штампиками и формами животных. Подарок реально зашел, играла с удовольствием не только она, но и взрослые подключились
А ещё мне нравятся головоломки на логику для малышей — типа пазлов с задачками или игр с карточками, где нужно что-то подобрать по цвету, форме и т.д. И все это — не шумит, не пылится, и можно спокойно убрать в коробочку, когда не играет.
Подскажите, пожалуйста, какие игрушки лучше выбрать на подарок ребёнку 5 лет? Не хочу покупать что-то банальное вроде машинок или кукол, хочется чего-то интересного и при этом развивающего. Особенно сложно, когда не знаешь точно, чем ребёнок увлекается — подарок должен быть универсальный, чтобы понравился почти любому малышу. Может, у кого-то есть проверенные идеи?
Один из беспроигрышных вариантов, который мне нравится — это детские игровые наборы. В них часто сочетаются и элементы творчества, и ролевые игры, и даже немного обучения. Например, наборы "юный повар", "маленький ветеринар", "строим ферму" — у детей прям загораются глаза от таких тематик. Особенно если всё красочно оформлено и есть множество мелких деталей, которые можно разглядывать, сортировать, использовать в игре.
Кстати, я часто заказываю такие игровые наборы для детей https://maudau.com.ua/ru/category/si...ry-ta-profesii онлайн — удобно, быстро и можно посмотреть отзывы. Последний раз заказывал(а) в магазине MAUDAU — у них реально большой выбор, и детские игровые наборы там как раз представлены в разных тематиках. Есть и недорогие, и посерьёзнее, в зависимости от бюджета. Удобно, что всё подробно описано, и доставка норм. Так что если не хочешь ходить по магазинам — это отличный вариант.