Вход

Просмотр полной версии : Хлеб домашнего приготовления

Faiiia
01.10.2010, 08:42
Делимся рецептами, кто и какой хлеб печет дома. Лично я обожаю легкий немецкий хлеб с тмином. Рецепт прост: 250 гр пахты (нем. Buttermilch), 4 яйца, пачка сухих дрожжей, тмин, щепотка соли, оливковое масло, мука. Замешиваем все вместе, оставляем немного подрасти, минут на 20, потом делим на две части, и руками формирует тонкие батоны, кладем их на противень смазанный оливковым маслом. Оставляем еще минут на 30 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, печем 1 час. Вынимаем с духовки, оставляем стынуть, посыпаем грубой солью.

Белла
01.10.2010, 12:56
:) прочла рецепт и уже слюни текут. Хочу попробывать,но такой ингредиент как пахта,меня интересует ещё больше. Что это?

Медвед
01.10.2010, 13:25
:) прочла рецепт и уже слюни текут. Хочу попробывать,но такой ингредиент как пахта,меня интересует ещё больше. Что это?

Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Faiiia
06.10.2010, 12:38

Пахту покупаю в магазине, называется – карпатская маслянка (пахта по-украински это маслянка), она в таких баночках как йогурт, правда в отличии от домашней она сладковатая, тесту это не мешает, ее и так можно пить.

luda056
06.10.2010, 15:39
уверена, что если пахту замените банальной сывороткой, то хлеб получится никак не хуже, если не лучше

Белла
06.10.2010, 15:59
Так как сыворотки не имею,купила пахту. На вкус достаточно приятная,хотя и напоминает питьевой йогурт. Иду печь хлеб,пожелайте мне удачи:la-la:

luda056
06.10.2010, 16:01
Так как сыроватки не имею,купила пахту. На вкус достаточно приятная,хотя и напоминает питьевой йогурт. Иду печь хлеб,пожелайте мне удачи:la-la:

с Вас фото :Good2:

Good Luck!
02.11.2010, 09:40
А мы самый простой хлеб печём: вода, мука, дрожжи и т.д.
Всегда с мужем задаём себе вопрос, что можно такого добавить в магазинный хлеб, чтобы так его испортить?))

натасик
07.11.2010, 21:50
а мну муж подари хлебопечку теперь белый и ржаной кушам домашний паску тоже делала вкусно

Скарлетт
08.11.2010, 14:33
Всегда с мужем задаём себе вопрос, что можно такого добавить в магазинный хлеб, чтобы так его испортить?))

аналогично

Масяня
08.11.2010, 15:54

А мы на обычном молоке печём (вместо воды и сухого молока)...

Девочки, ну с чего вы взяли, что магазинный хлеб печется на муке и дрожжах (про молоко - вообще молчу)???
у них есть смесь такая, уже готовая... её водой разбавили , замешали, выпекли - и хлеб готов... преимуществ этой штуки море: кроме сокращения времени на приготовление теста, а, следовательно, увеличения оборота, есть еще такой немаловажный пункт, как значительное снижение себестоимости...

Скарлетт
08.11.2010, 18:21

...

мну еще оч. нра на сыворотке
хлеб не так крошится и вкусняха

Qvanta
16.12.2010, 05:40
теперь тоже буду рецепты собирать, очень понравилась идея самойипечь вкусный хлеб!!

SSvetlana
23.02.2011, 22:20
Девочки, ну с чего вы взяли, что магазинный хлеб печется на муке и дрожжах (про молоко - вообще молчу)???
у них есть смесь такая, уже готовая... её водой разбавили , замешали, выпекли - и хлеб готов... преимуществ этой штуки море: кроме сокращения времени на приготовление теста, а, следовательно, увеличения оборота, есть еще такой немаловажный пункт, как значительное снижение себестоимости...

А что это за смесь такая интересная в которую по вашим словам и дрожжи не надо??? откуда инфо? или это Ваши догадки?