![]() |
Отопление и теплый пол
Собираемся делать капитальный ремонт в доме, особенно волнует отопление и система теплого пола, подскажите что лучше сделать? Дом 95 кв м.
|
Re: Отопление и теплый пол
Ну, дешевле всего будет твердотопливный котел, хотя с ним тоже много нюансов - нужно найти место, где хранить топливо, да и время загрузки - это немаловажный фактор.
Например, если это 6 часов - вам будет удобно вставать ночью чтобы подкидывать уголь? Ну а теплый пол можно сделать электрическим in-heat.kiev.ua/otoplenie/elektricheskiy-teplyy-pol/ - кстати, тогда не придется пробуждаться среди ночи, потому что комната не успеет остыть до утра. В общем, все это нужно тщательно продумывать. [IMG]in-heat.kiev.ua/upload/iblock/4ff/elektricheskiy_tepliy_pol.png[/IMG] |
Я вот тоже сейчас думаю над эти вопросом. Твердотопливный котел точно не хочу. Выбираю между электро и газовым. И теплый пол - штука хорошая.
|
Цитата:
|
Цитата:
rdim.ua/ru/production/thermostats.html У него 2 датчика - температуры пола и воздуха. С помощью такой автоматики создается максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. |
Цитата:
|
Автономное отопление сделайте и не будете горя знать
|
Теплый пол конечно неплохо, да вот только монтаж стоит дорого, да и затраты на стройматериалы будут солидные. Уж проще www.bazar.kharkov.ua/izolyacionnye-materialy/penoplast/купить пенопласт и утеплить стены должным образом, это уже гарантия того что дом зимой не промерзнет, особенно если будете топить печку хоть раз в день. Это может быть газовое или электрическое отопление, или же обычная печка на дровах.
|
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |