Форум города Днепр (Днепропетровска)

Форум города Днепр (Днепропетровска) (https://forum.dneprcity.net/index.php)
-   Хозяйские советы (https://forum.dneprcity.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Отопление и теплый пол (https://forum.dneprcity.net/showthread.php?t=284524)

Ализа 20.06.2019 12:13

Отопление и теплый пол

Собираемся делать капитальный ремонт в доме, особенно волнует отопление и система теплого пола, подскажите что лучше сделать? Дом 95 кв м.

Stuart 20.06.2019 12:56

Re: Отопление и теплый пол

Ну, дешевле всего будет твердотопливный котел, хотя с ним тоже много нюансов - нужно найти место, где хранить топливо, да и время загрузки - это немаловажный фактор.
Например, если это 6 часов - вам будет удобно вставать ночью чтобы подкидывать уголь?

Ну а теплый пол можно сделать электрическим in-heat.kiev.ua/otoplenie/elektricheskiy-teplyy-pol/ - кстати, тогда не придется пробуждаться среди ночи, потому что комната не успеет остыть до утра.
В общем, все это нужно тщательно продумывать.

[IMG]in-heat.kiev.ua/upload/iblock/4ff/elektricheskiy_tepliy_pol.png[/IMG]

Namik 21.07.2019 13:20

Я вот тоже сейчас думаю над эти вопросом. Твердотопливный котел точно не хочу. Выбираю между электро и газовым. И теплый пол - штука хорошая.

Bambuk 21.07.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Namik (Сообщение 525313)
И теплый пол - штука хорошая.

А если купить хорошие материалы, то еще и долговечная.

Милания 21.07.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Bambuk (Сообщение 525333)
А если купить хорошие материалы, то еще и долговечная.

Да все нужно покупать качественное, тогда система прослужит десятки лет и будет экономична в эксплуатации. Я купила материалы и оборудование в проверенном магазине, читала отзывы о производителях. Выбрала лучший контроллер теплого пола
rdim.ua/ru/production/thermostats.html У него 2 датчика - температуры пола и воздуха. С помощью такой автоматики создается максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии.

Retlis 11.09.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Ализа (Сообщение 522765)
Собираемся делать капитальный ремонт в доме, особенно волнует отопление и система теплого пола, подскажите что лучше сделать? Дом 95 кв м.

Скажу вам кратко: все, что касается отопления, обогрева, теплых полов и всего прочего, мы заказывали на kotel-nn.ru/ - как по мне, это самый лучший магазин в Н.Новгороде. По крайней мере, каких то альтернатив их ассортименту я просто не знаю. Судя по всему, прямая работа с поставщиками дает им возможность делать такие приятные цены и скидки, которых я не видел у других. Однозначно советовал бы вам их. Хотя бы загляните, что бы посмотреть на все это разнообразие техники. А там может и проконсультируетесь ;)

Мишкина 17.09.2019 23:30

Автономное отопление сделайте и не будете горя знать

дачница 17.09.2019 23:40

Теплый пол конечно неплохо, да вот только монтаж стоит дорого, да и затраты на стройматериалы будут солидные. Уж проще www.bazar.kharkov.ua/izolyacionnye-materialy/penoplast/купить пенопласт и утеплить стены должным образом, это уже гарантия того что дом зимой не промерзнет, особенно если будете топить печку хоть раз в день. Это может быть газовое или электрическое отопление, или же обычная печка на дровах.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.