|
|
#1 |
|
Новичок
|
Собираемся делать капитальный ремонт в доме, особенно волнует отопление и система теплого пола, подскажите что лучше сделать? Дом 95 кв м.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Ну, дешевле всего будет твердотопливный котел, хотя с ним тоже много нюансов - нужно найти место, где хранить топливо, да и время загрузки - это немаловажный фактор.
Например, если это 6 часов - вам будет удобно вставать ночью чтобы подкидывать уголь? Ну а теплый пол можно сделать электрическим - кстати, тогда не придется пробуждаться среди ночи, потому что комната не успеет остыть до утра. В общем, все это нужно тщательно продумывать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я вот тоже сейчас думаю над эти вопросом. Твердотопливный котел точно не хочу. Выбираю между электро и газовым. И теплый пол - штука хорошая.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Да все нужно покупать качественное, тогда система прослужит десятки лет и будет экономична в эксплуатации. Я купила материалы и оборудование в проверенном магазине, читала отзывы о производителях. Выбрала лучший контроллер теплого пола
У него 2 датчика - температуры пола и воздуха. С помощью такой автоматики создается максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
|
Автономное отопление сделайте и не будете горя знать
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
|
Теплый пол конечно неплохо, да вот только монтаж стоит дорого, да и затраты на стройматериалы будут солидные. Уж проще и утеплить стены должным образом, это уже гарантия того что дом зимой не промерзнет, особенно если будете топить печку хоть раз в день. Это может быть газовое или электрическое отопление, или же обычная печка на дровах.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|