Обновлена информация
Центр Химиотерапии 4-й городской больницы №4 города Днепропетровска проводит
клинические исследования, где изучают лечение рака легкого.
Для участия в программе необходимо соответствовать
критериям включения:
1. Рак легких, IB (опухоль 4 см или более)-IIIA стадии. Радикально пролеченный, немелкоклеточный рак, наличие парафинового блока ОБЯЗАТЕЛЬНО, определяется PD-L1 статус (в центральной лаборатории).
Все пациенты будут получать Цисплатин+Паклитаксел+Иммунотерапию.
2. Немелкоклеточный рак легких, 2-я линия. ст. IIIB/IV, аденокарцинома, Наличие блока обязательно для определения PD-L1. Предыдущее лечение Адьювант/неодьювант не влияет. Прогрессия на платиносодержащие препараты после первой линии.
Все пациенты будут получать Пембролизумаб ИЛИ Доцетаксел.
3. Рак легкого, аденокарцинома. Стадия заболевания: 1b-3а Гистологическая форма заболевания: немелкоклеточный. Наличие тканевого блока: обязательно Определение генных мутаций: EGFR Линия лечения: адъювантное Предыдущее лечение: допустимо адъювантное, не более 26 недель.
Все пациенты будут получать таргетную терапию.
4. Рак легких, IV стадия заболевания Гистологическая форма заболевания: мелкоклеточный обязательно наличие тканевого блока, 2 линия лечения, после 1 линии на метастазы и прогрессии на платино-содержащие препараты.
Все пациенты будут получать Дурвалумаб+Тримелимумаб.
5. Мелкоклеточный рак легкого, 4-я стадия, 1-я линия. Предыдущее лечение: допускается адъювант/неоадъювант.
Все пациенты будут получать Иммунотерапию+Карбоплатин+Цисплатин+Этопозид ИЛИ Карбоплатин+Цисплатин+Этопозид.
6. Рак легких, lV стадия или рецидивный, крупноклеточная аденокарцинома, 1-я линия на метастазы. Рецидив не ранее, чем через 12 мес. после последнего курса химиотерапии.
Все пациенты будут получать Паклитаксел+Карбоплатин+таргетную терапию.
Лечение и обследование предоставляет организатор программы (клинического исследования), поэтому оно
бесплатно для всех участников исследования.
Если вы не уверены, что соответствуете критериям, вы можете пройти опросник
тут.
Более детально можно узнать на сайте
www.sitetv.net или по телефонам +38 067 633 19 75, +38 068 903 03 03.