|
Медицина Медицинские консультации, помощь в выборе лекарств и методах лечения. Диагностика, лечение и предупреждение заболеваний |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Обновлена информация
Центр Химиотерапии 4-й городской больницы №4 города Днепропетровска проводит Для участия в программе необходимо соответствовать 1. Рак легких, IB (опухоль 4 см или более)-IIIA стадии. Радикально пролеченный, немелкоклеточный рак, наличие парафинового блока ОБЯЗАТЕЛЬНО, определяется PD-L1 статус (в центральной лаборатории). Все пациенты будут получать Цисплатин+Паклитаксел+Иммунотерапию. 2. Немелкоклеточный рак легких, 2-я линия. ст. IIIB/IV, аденокарцинома, Наличие блока обязательно для определения PD-L1. Предыдущее лечение Адьювант/неодьювант не влияет. Прогрессия на платиносодержащие препараты после первой линии. Все пациенты будут получать Пембролизумаб ИЛИ Доцетаксел. 3. Рак легкого, аденокарцинома. Стадия заболевания: 1b-3а Гистологическая форма заболевания: немелкоклеточный. Наличие тканевого блока: обязательно Определение генных мутаций: EGFR Линия лечения: адъювантное Предыдущее лечение: допустимо адъювантное, не более 26 недель. Все пациенты будут получать таргетную терапию. 4. Рак легких, IV стадия заболевания Гистологическая форма заболевания: мелкоклеточный обязательно наличие тканевого блока, 2 линия лечения, после 1 линии на метастазы и прогрессии на платино-содержащие препараты. Все пациенты будут получать Дурвалумаб+Тримелимумаб. 5. Мелкоклеточный рак легкого, 4-я стадия, 1-я линия. Предыдущее лечение: допускается адъювант/неоадъювант. Все пациенты будут получать Иммунотерапию+Карбоплатин+Цисплатин+Этопозид ИЛИ Карбоплатин+Цисплатин+Этопозид. 6. Рак легких, lV стадия или рецидивный, крупноклеточная аденокарцинома, 1-я линия на метастазы. Рецидив не ранее, чем через 12 мес. после последнего курса химиотерапии. Все пациенты будут получать Паклитаксел+Карбоплатин+таргетную терапию. Лечение и обследование предоставляет организатор программы (клинического исследования), поэтому оно бесплатно для всех участников исследования. Если вы не уверены, что соответствуете критериям, вы можете пройти опросник Более детально можно узнать на сайте |
![]() |
![]() |
![]() |