|
|||||||
| Вопросы и ответы Раздел "Вопросы и ответы" создан для Ваших вопросов на любую тему. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Бессмертный
|
Хочу заменить стандартные резиновые патрубки интеркулера на силиконовые, но не до конца уверен, есть ли от этого реальный смысл. Машина — VW T5, 1.9 TDI, нагрузка не экстремальная, но иногда тяну прицеп. В оригинале уже появились мелкие трещины. Кто уже переходил на силикон — насколько дольше служат? Реально ли самому заменить, или нужна спецоснастка?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Избранный
|
Я себе на Т5 сразу поставил патрубки интеркулера gazone.com.ua/catalog/patrubki-interkulera/gazone.com.ua/catalog/patrubki-interkulera/ силиконовые после первой же порванной штатной трубки. Брал через Gazone — у них армированные, с нормальной толщиной стенки, и есть разные цвета, я взял синие. Сидят плотно, давление не сбрасывают. Сам поставил за час — главное, хомуты хорошие использовать, желательно с бортиком. Уже почти год гоняю, всё сухо и надёжно. Плюс у них можно сразу заказать под нужный угол или диаметр, не надо подрезать — всё подходит из коробки. Если хочешь забыть про замену на пару лет — рекомендую.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|