|
|
#1 |
|
Профи
|
Уже давно не представляю свое утро без чашки ароматного кофе, особенно свежемолотого. Но выбрать зерна – это целая наука. Сортов море, обжарка разная, происхождение – от Колумбии до Эфиопии. Кто-то говорит, что арабика мягче, другие хвалят робусту за крепость и бодрость. Какой кофе в зернах предпочитаете покупать? Рассказывайте!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
По моему главное - свежая обжарка и качество. Мне ближе всего смеси с преобладанием арабики, например, 80/20, чтобы вкус оставался мягким, но с легкой горчинкой. Эфиопские сорта люблю за фруктовые ноты, а бразильские за ореховый аромат и сливочную текстуру. Обычно беру среднюю обжарку, она универсальна и подходит и для турки, и для эспрессо-машины. Кстати, если хранить зерна в герметичной банке, вкус сохраняется гораздо дольше. А вам какой кофе больше нравится - покрепче или с более мягким вкусом?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Наверное, больше люблю кофе с насыщенным ароматом, но без чрезмерной горечи. Чтобы можно было пить и черным, и с молоком. Но в последнее время не вижу в продаже нормальных зерен, еще и кофе поднялся в цене. Надо искать где нормальный продается и чтоб стоимость еще не пугала.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
|
Раньше пила только растворимый, а как купили кофемашину так перешла только на зерновой, так реально кофе ароматный. Да и машина сама помелет, хотя слышала, что лучше молоть кофе в ручной кофемолкой, но с нашим темпом жизни это проблематично. Что касается кофе в зернах, так я такой тут покупаю, это интернет-магазин Маудау, здесь всегда есть выбор отличного кофе.
Мне там понравился набор кофе в зернах Ferarra Caffe 100% Arabica идеальный для утра. Это из плантаций Бразилии и Индии, есть конечно кислинка и горчинка небольшая, но в целом вкус кофе не портит. Это средняя обжарка, как раз именно такой и люблю. Ну и цена доступная, в этом магазине часто акции бывают, что довольно привлекательно по цене.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|