|
|||||||
| Транспорт Удобство, маршруты городского транспорта |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Всем привет! Недавно заметил странный скрип при закрытии дверей, особенно когда холодно на улице. Сначала думал, что это петли, но присмотрелся — звук идет от резиновых уплотнителей. Иногда скрип такой громкий, что кажется, будто дверь собирается оторваться . Не знаю, нормально ли это для старых машин или пора менять резинку? Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, пожалуйста, как вы решали. Стоит ли попробовать просто смазку, или лучше сразу покупать новые уплотнители? А то, честно говоря, идея ездить с таким «оркестром» в салоне меня пугает
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Привет! О, знакомо, у меня такая же история была со стареньким хетчбеком. Уплотнители потеряли эластичность, стали жесткими — и скрип пошел сразу. Сначала я пробовал просто смазку — силиконовым спреем аккуратно обработал резину, и скрип уменьшился, но через пару месяцев вернулся. Решил менять полностью, заказал новые уплотнители на Gazone Установка оказалась проще, чем я ожидал — главное аккуратно, по инструкции, и ничего не порвать. После монтажа скрип ушел полностью, двери закрываются мягко, и вообще машина будто «омолодилась». Советуем всем, у кого звук напоминает скрип старых качелей, не откладывать — легче сразу поменять. Маленький лайфхак: смазывайте резинку перед монтажом, она будет скользить легче, и после установки скрип не возвращается.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Спасибо, буду менять резинку и пробовать твою методику, очень полезно!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
|
Обучение на код 95 можно пройти в профессиональной автошколе -
|