|
|||||||
| Флейм Разговоры на любые темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
У меня был проект интернет-магазина детских товаров — всё по уму сделали: семантика собрана, структура нормальная, скорость летает, тексты без воды. А трафик и конверсии стоят, как вкопанные. Оказалось, люди просто не верят карточке товара без кучи отзывов с фотками реальных детей и без фразы типа «мне самой очень понравилось, беру второе». Добавили блок с живыми отзывами родителей и фотками распаковок — продажи сразу попёрли. Алгоритмы алгоритмами, а наш человек хочет почувствовать, что «это не развод». Кто ещё сталкивался с таким, когда психология перевешивает всё остальное?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Всё-таки забавно наблюдать, как в рунете до сих пор работает старый добрый принцип «доверяй, но проверяй». Даже в 2026 году, когда все про ИИ, нейросети и поведенческие метрики твердят, многие пользователи продолжают сначала листать отзывы, потом искать контакты в шапке, а уже потом решать — покупать или нет. Словно алгоритмы поисковиков пытаются нас переучить, а мы упрямо держимся за свои привычки. Это уже почти культурная особенность, наверное.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
А у меня примерно то же самое было с сайтом услуг по ремонту. Технически довели до блеска, позиции росли, а заявок почти ноль. Потом просто в каждом разделе добавили честные фото «до/после» + короткие видео, где мастер рассказывает, как и что чинит. Люди сразу стали звонить чаще. Русскоязычная аудитория реально сильно реагирует на такие вещи — им важно увидеть живого человека, почувствовать надёжность, а не просто прочитать «гарантия 5 лет». Поэтому когда я теперь думаю про продвижение, всегда смотрю в первую очередь на то, как сайт отвечает на наши внутренние «а не кинут ли меня?». Кстати, очень помогла в этом плане статья на progress-web.io/ru/progress-web.io/ru/ — там как раз разбирают, почему чисто техническое SEO без учёта поведенческих нюансов часто буксует именно у нас. Не реклама, просто совпало с моими мыслями после нескольких проектов.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|