Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления блюд

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2026, 14:05   #1
Jass
Избранный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настроение: Angelic
Вес репутации: 64
Jass на пути к лучшему
По умолчанию Важность артезианской очищенной воды

Всем привет! Заметила, что от обычной воды из-под крана, даже после домашнего фильтра, остается какой-то неприятный привкус, да и накипь в чайнике появляется моментально. Задумалась о том, чтобы полностью перейти на заказную. Насколько реально ощутима важность артезианской очищенной воды для организма в долгосрочной перспективе? Стоит ли оно того или это просто маркетинговый ход, чтобы мы больше тратили?
Jass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 14:13   #2
Erratum
Избранный

Вес репутации: 154
Erratum на пути к лучшему
По умолчанию Re: Важность артезианской очищенной воды

Это точно не маркетинг, разница колоссальная. Домашние фильтры часто не справляются с тяжелыми металлами и хлором так, как это делает промышленное оборудование. Ты почитай тут https://gorod.dp.ua/news/228271 про важность артезианской очищенной воды и то, как глубокие слои почвы защищают её от внешних загрязнений. Я когда перешла на такую воду, сразу заметила, что и кожа стала лучше, и отеков по утрам меньше. Артезианская вода имеет совсем другой минеральный состав, она мягкая и действительно утоляет жажду, а не просто наполняет желудок.
Erratum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2026, 15:42   #3
Svitlana111
Пользователь

Вес репутации: 91
Svitlana111 на пути к лучшему

У мене була така ж історія з привкусом і накипом, це зазвичай через жорсткість води, фільтр не завжди повністю рятує.

Щодо артезіанської води — це більше про комфорт і стабільну якість, ніж про якісь «чудо-ефекти» для організму.

У таких випадках варто зрозуміти, що доставка Моршинської або іншої води найкращий варіант, щоб не морочитися з фільтрами і мати нормальну питну воду без зайвих домішок.
Svitlana111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 10:42   #4
on4ek
Профи

Вес репутации: 98
on4ek на пути к лучшему

Ось відповідь від імені жінки:

---

Привіт! Я теж довго думала, що це маркетинг, поки сама не перейшла на артезіанську воду два роки тому — і різниця виявилась дуже відчутною. По-перше, зникла постійна важкість у шлунку, яку я раніше списувала на стрес і неправильне харчування. По-друге, шкіра стала помітно краще — менше сухості, менше висипів, хоча я навіть не пов'язувала це з водою спочатку. Щодо накипу — це хлор і солі важких металів, які осідають не тільки в чайнику, а й у нирках і судинах при тривалому вживанні, тому це не просто естетична проблема. Фільтри дійсно допомагають частково, але домашній фільтр потребує регулярної заміни картриджів, інакше він сам стає розсадником бактерій — багато хто про це забуває. Звісно, є елемент маркетингу в гарних етикетках і преміальних цінах, але сама ідея чистої води точно не вигадка. Я замовляю 19-літрові бутлі — виходить не так дорого, як здається, якщо порахувати на місяць на сім'ю. Спробуй хоча б місяць — думаю, сама відчуєш різницю і вже не захочеш повертатись до крану!
on4ek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ