07.10.2013, 17:15 | #1 |
Пользователь
|
Сирия. Фундамент новой жизни заложен
Свершилось!Процесс демонтажа и уничтожения химического оружия в Сирии запущен. Уже 1 октября часть боеприпасов была ликвидирована под чутким руководством инспекторов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) и сотрудников ООН. Ранее сирийская власть передала дополнительные документы, касающиеся арсенала. В ООН отметили, что документы "обнадёживающие и заслуживающие доверия".
Так же президент Сирии Башар Асад заявил, что готов вести переговоры с повстанцами,но для мирного урегулирования конфликта внутри страны, оружие оппонентам не нужно. И если они готовы вернуться к мирной жизни, то диалог состоится. Переговоры планируется провести на мирной конференции Женева-2, которая уже не раз откладывалась по инициативе США. Но теперь, Россия - гарант дипломатии Сирии, а США должны обеспечить участие оппозиционной стороны в намеченной встрече. Источник: Таким образом, дипломатическая работа РФ дала существенные результаты. Ведь еще в начале месяца арабской стране грозила иностранная интервенция, но уже сейчас, сирийский конфликт встал на мирный путь урегулирования, и идёт пусть не быстрыми, но уверенными шагами к финишу, к мирной жизни. Возможно на этом пути ещё будет не мало преград, но начало положено. А фундамент, как известно, является неотъемлемой и самой важной частью любого проекта. |
08.10.2013, 14:12 | #2 |
Местный
|
Иностранная интервенция Сирии уже не чем не может угрожать. Остается верить что и с иноземными повстанцами, Асад сможет справиться и остановить гражданскую войну.
|
08.10.2013, 16:38 | #3 |
Местный
|
Никак не могу понять, почему изначально никто не хотел поддерживать Сирию, ведь Америка была явно не права, когда делала угрозы Сирии, никак это не объясняя
|
08.10.2013, 16:47 | #4 |
Местный
|
Я считаю, это, практически, признанием США, в том, что они поддерживали оппозицию. Не спроста же они выступают их гарантом.
|