09.10.2013, 16:59 | #1 |
Пользователь
|
Сочи 2014. Путь Олимпийского огня
Олимпийский огонь и сопровождающую его делегацию, прибывшую спецрейсом из Греции, в Российской столице встретили с президентскими почестями и праздничным концертом. Владимир Владимирович Путин лично зажег чашу, тем самым дав официальный старт эстафете олимпийского символа. Сама лампада, с привезенным из Греции огнем, останется в оргкомитете Олимпиады.
«Сегодня радостный и торжественный день: олимпийский огонь, символ главных спортивных соревнований планеты, символ мира и дружбы, прибыл в Россию и через несколько минут отправится в путь по нашей огромной стране, - подчеркнул президент РФ. - Эта эстафета станет уникальной, потому что олимпийский огонь пройдет через все регионы и покажет миру Россию такой, какой она есть и какой мы ее любим». До 7 февраля 2014 года - дня старта XXII Зимним олимпийских игр, огонь будет доставляться факелоносцами бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолете, поезде. Факел опустят в воды Байкала - самого глубокого озера в мире, и поднимут на вершину Эльбруса, самую высокую точку Европы. На Северный полюс олимпийский огонь доставят на атомном ледоколе, а чаша на стадионе "Фишт" в Сочи будет будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе. |
10.10.2013, 10:44 | #2 |
Местный
|
Эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 населенных пунктов в Москве. Продлиться 123 дня, это более 65 тыс.км!
|
10.10.2013, 11:02 | #3 |
Пользователь
|
Олимпиала в Сочи - это очень большая ответственность для нашей страны. Радует, что Путин контролирует подготовку тщательнейшим образом. Последнее требование: сделать доступными билеты для россиян
|
10.10.2013, 11:03 | #4 |
Местный
|
Какое торжественное событие Олимпийские игры, мы все так долго его ждали и теперь осталось подождать совсем чуточку, а также мы сможем увидеть Олимпийский огонь, который пронесут по всей России!
|
10.10.2013, 12:05 | #5 |
Новичок
|
Тот факт, что наша страна получила возможность принимать у себя Олимпийские игры-это большое достижение. И после окончания этих игр, спортсмены из всей России и стран ближнего зарубежья получат самую современную тренировочную базу. Мы должны гордиться своей страной.
|
10.10.2013, 12:12 | #6 |
Местный
|
Хочу, чтобы скорее началась Олимпиада. Хочу болеть за наших спортсменов. Быстрее бы она началась. Ждать уже нет сил. Хочу чтобы быстрее наступило 7 февраля 2014 года.
|
10.10.2013, 14:37 | #7 |
Местный
|
Я думаю эти игры останутся в сердцах миллионов людей по всему миру. Это будет красочное, фееричное событие,праздник спорта,которого в мире ещё не видели.
|
10.10.2013, 15:25 | #8 |
Местный
|
Мне кажется, это рекордное расстояние из всех,которое пройдет олимпийски факел по Российской земле.
|