Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления блюд

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 20:23   #1
ШефПовар
Профи
 
Аватар для ШефПовар
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 206
ШефПовар на пути к лучшему
По умолчанию Паска в микроволновке

Нет дома духовки - не беда! Паску можно запросто приготовить в микроволновке. Вот и рецептик.
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 100 гр дрожжей
- 6 яиц
- пачка маргарина для выпечки (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- глазурь 1-2 пакетика

Приготовление:
Готовим опару для паски
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.

Готовим тесто
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.

Выпекаем пасочку
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и ВНИМАНИЕ опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок.

Затем покрываем её глазурью и украшаем.
ШефПовар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot