|
Кулинария Секреты приготовления блюд |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профи
|
![]()
Один мой друг*— человек*глубоко увлеченный компьютерами*и автомобилями — недавно удивил всю нашу компанию своими кулинарными способностями. Он виртуозно готовит блюда разных кухонь мира, заказывая из других стран всевозможные приспособления для этого. Недавнее его приобретение*— глубокая сковорода вок, которая широко используется в тайской кухне. Эти сковородки уже несколько лет продаются в Украине. Главная особенность в том, что вок быстро нагревается до очень высокой температуры*— продукты нужно обжаривать очень быстро. Благодаря этому, в них остается большее количество полезных веществ. Сейчас такая чудо-сковородочка появилась и на моей кухне. Представляю постный рецепт, приготовленный в воке.
Картофель по-тайски ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель*— 5 шт. Болгарский перец*— 1 шт. Яблоко*— 1 шт. Имбирь корень*— по вкусу Чеснок*— 3 зубчика Соевый соус — по вкусу Соль, черный перец*— по вкусу Растительное масло*— по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель запекаем целиком, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Болгарский перец, яблоко очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Имбирь нарезаем очень мелкими кубиками. В раскаленную сковороду вок (с растительным маслом) добавляем перец, яблоко, имбирь*— обжариваем 3 минуты. Добавляем соевый соус*— жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель —– жарим 3 минуты. Все время помешиваем! Перчим. В конце готовки поливаем соусом: чеснок, перетертый с солью с добавлением растительного масла и воды. Перемешиваем, подаем сразу. В этом рецепте овощные ингредиенты можно варьировать! Например, добавить грибы, брокколи, соевый сыр тофу, ароматные специи, маринованные или свежие помидорчики черри. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому. Есть такое блюдо можно вилкой или восточными палочками. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|