
|
|
#1 |
|
Профи
|
Вот вашему вниманию пельмешек-цветочек, надеюсь не останетесь равнодушны. Начинка может быть любой: как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...
Ингредиенты: Мука — 200 г Вода — 100 г (кипяток) Овощи или фарш Соль, перец Приготовление: 1. Для теста: Смешать 200 г муки со 100 г кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени ), дать немного постоять и раскатывать лепешки. 2. Делайте начинку которая нравится вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам, а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку, если его нет это совсем не страшно, можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того. 3. Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду, красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой и хорошо зажать серединку. 4. Отправляем в пароварку. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
У меня всегда проблема с варкой пельменей. Всегда развариваются почему-то
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Ну вы значит их перевариваете. У вас домашние или магазинные? На магазинных обычно написано сколько минут нужно варить после закипания в зависимости от толщины теста. Прочитайте тут информацию о том как правильно варить пельмени . В блоге все понятно и доступно расписано, даже для тех кто это делает первый раз.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|