Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости > Политика

Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 04:23   #1
Глеб
Избранный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 308
Глеб на пути к лучшему
По умолчанию Путешествия взбесившегося "гаранта" или Где же ботинок?

Предвыборные поездки Виктора Ющенко (Президента Украины) по областям все более напоминают гастроли клоуна, причем, самодеятельного, потому что не смешно, а противно.

Любой визит (как впрочем и любое выступление "гаранта" вообще) просто убивают своей некомпетентностью, неадекватностью и непорядочностью. Основной тезис Ющенко в любой области и на любом эфире: в стране бардак, виноваты все, а я не при делах, чисто заглянул на минутку и поразился. Главный вопрос, который возникает после "исполнения" Ющенко, это – в какой стране это чмо жило последние пять лет? И чем, собственно, занималось?

Очередная поздка "гаранта", на этот раз в Тернопольскую область обернулась очередным позором и скандалом. Цитируем прессу:

"Начальник управления МВД в Тернопольской области Виталий Максимов обратится с иском против президента Виктора Ющенко, который оскорбил его честь и достоинство.

Соответствующее заявление милиционер передаст в Печерский суд Киева, пишет Украинская правда.

Выступая в Тернополе 4 января Ющенко заявил следующее: "... В Тернопольской области прокуратура мне докладывала о ситуации с начальником УВД, жуликом из жуликов. Человек, который назначил на должность своего сына, за три дня дал два офицерских звания, – и с этим можно жить?".

"Человек, который фальсифицировал диплом, которого его сын не имел. Так же произошло с военным билетом. Этот молодой человек, я имею в виду сына вашего начальника УВД, кажется 32 года, а уже полковник, уже генералиссимуса надо через 4-5 месяцев давать", – добавил президент.

Максимов заявляет, что высказывания Ющенко "являются недостоверными, клеветническими и обидными для меня".

"Информация о подделке военного билета не соответствует действительности, поскольку при оформлении на службу в органы внутренних дел моего сына Максимова О.В. на основании общего указания МВД Украины и МО Украины, ...ему выдан военный билет МО N172810, который был приобщен к материалам личного дела. Копию свидетельства N42 на выдачу данного билета и служебной переписки между УМВС в области и областным военным комиссариатом по этому поводу в 1998 году приобщаю", – говорится в заявлении.

"Высказывания ответчика о подделке мной диплома о высшем образовании также не соответствуют действительности, поскольку высшее образование и диплом о нем Максимов О.В. получил в Черновицком государственном университете согласно действующему законодательству, о чем свидетельствует справка Черновицкого государственного университета (добавляется) ", – подчеркнул Максимов.

По его словам, слова президента спровоцировали у него "гипертонический криз".

"От стационарного лечения я отказался, поскольку служебная нагрузка не дает возможность отрываться от выполнения своих обязанностей, однако я продолжаю чувствовать себя плохо", – уверил милиционер."

Такое ощущение, что Виктор Андреевич в своем барственном хамстве таки допрыгается до того, что кто-нибудь если не даст по лицу, то ботинком запустит точно. На грани такого поступка, вероятно, был министр внутренних дел Юрий Луценко, когда покидал совещание "силовиков", на котором Ющенко чуть ли не матом крыл генералов и штатских. В ходе тернопольского вояжа Виктор Андреевич допрыгался до судебного иска. Чисто из уважения к должности, потому как без оного быть бы ему битым. Мы попросили прокомментировать случившееся начальника УМВД в Тернопольской области генерал-лейтенанта милиции Виталия Максимова:

"Когда Президент Ющенко приехал в Тернополь, все ожидали, что он, в ходе своей предвыборной кампании расскажет о том, что сделано им, его представителем, губернатором Чижмарем за годы руководства, расскажет о каких-то положительных сдвигах. Вместо этого он начал ругать всех, мол все виноваты, все плохие. Чижмарь, пока ехал с Ющенко в машине от границы области до Бучача рассказал ему все сплетни, в том числе и в отношении моего сына. Всю ту клевету, которая уже неоднократно проверялась и опровергалась. И прокуратурой военной и центральным аппаратом СБУ, и СБУ Черновецкой области. Никаких нарушений в отношении дипломов и военного билета сына найдено не было. Ющенко опуститился до откровенного хамства, он оскорбил публично людей, которые не только не имеют тех "грехов" о которых он говорил, но которые и не присутствовали на этой встрече. Люди, которые сидели в зале, звонили мне и выражали возмущение. Хотя были и собранные специально сотрудники СБУ, которые активно апплодировали президентскому хамству. Я на следующий день провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги работы УМВД в Тернопольской области. То есть, сделал то, чего не сделал Президент. Ему, видимо, не чем было отчитываться. Мне есть о чем сказать.

В свое время Ющенко очень возмущалося, когда пресса обсуждала жизнь его сына. А сейчас он совершенно спокойно повторяет клевету Чижмаря в отношении моего сына. Я понимаю, что Ющенко и Чижмарю нужен такой начальник милиции, который бы закрывал глаза на все нарушения избирательного процесса, кто бы закрывал глаза на разворовывание бюджетгных средств, как это было в прошлом году и уже в этом году. Им очень хочется меня снять с должности, чтобы творить здесь беспредел. Я подал в суд по месту жительства Президента иск на сумму в 100 тысяч гривен. Надеюсь, что это будет наукой и ему и последующим президентам, чтобы они знали, что нельзя оскорблять людей безосновательно, нельзя клеветать. Я понимаю, что пошел на открытую конфронтацию с Президентом и его окружением. Поэтому ожидаю любых провокаций и возбуждения любых уголовных дел под надуманными предлогами. Поэтому я заявил на пресс-конференции, что ни я, ни члены моей семьи наркотики не употребляем, патронов и незарегистрированного оружия с собой не носим. Поэтому не стоит нам пытаться этого подбрасывать.

Отдельно хочу сказать, что Ющенко стоило бы проверять, то что он говорит людям. Например, то, что проверка подлинности военного билета и дипломов моего сына давно окончена и пропавший военный билет почему-то оказался у губернатора Чижмаря. Что сын мой служит в СБУ, хотя Ющенко сказал, что он отстранен. Что он имеет звание подполковника, а не полковника, как сказал Ющенко. Что мы с ним служим в разных ведомствах и я не имею никаких возможностей помогать его продвижению по службе. Что у сына моего 11 лет выслуги и он честно и нормально проходит службу. Почему-то Ющенко не вспомнил своего ставленника Радецкого, который при 10 годах выслуги уже генерал-майор и занимает должность начальника УСБУ в Тернопольской области.

Что меня успокаивает, так это то, что 17 января уже близко и скоро этот президент уйдет. Очень сожалею, что в свое время голосовал за Ющенко. Если произойдет чудо и такое чудо как Ющенко станет Президентом опять, я тут же, не дожидаясь назначения Премьер-министра и министра внутренних дел тут же напишу заявление об уходе с должности. И уйду в политику, чтобы бороться против такого Президента, как Виктор Ющенко."

Остается добавить, что когда, при правлении Леонида Кучмы, Ющенко называл его своим "батьком" – Виктор Андреевич не врал. Судя по хамству – они действительно близкие родственники. А по некомпетентности и лицемерию – Виктор Андреевич давно превзошел Леонида Даниловича.

Сергей Никонов, "ОРД"
Глеб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ