|
|||||||
| Авто-Мото-Вело Обсуждение вопросов покупки и продажи автомобилей, проблемы растаможивания, обмен мнениями о ремонте и запчастях, новые модели и цены |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Кто знает, нужно ли ставить такие кольца на новые диски? Или можно без них свободно ездить?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
Лучше без них не ставить, если ЦО больше, то без них просто никак!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Ездить то можно но не желательно, так как если попасть в сильную яму, то может оборвать шпильки. Я имею ввиду именно вот такие http_//avtodiski.net.ua/product/kolca центровочные кольца. Если ЦО диска больше, чем посадочное место, то однозначно нужно ставить такие проставки, чтобы они садились на свое место. У товарища был такой случай, что у него обрывало шпильки, но он в сильную яму попал и аж диск лопнул.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
QUOTE=Floppy;322817]Ездить то можно но не желательно, так как если попасть в сильную яму, то может оборвать шпильки. Я имею ввиду именно вот такие http_//avtodiski.net.ua/product/kolca центровочные кольца. Если ЦО диска больше, чем посадочное место, то однозначно нужно ставить такие проставки, чтобы они садились на свое место. У товарища был такой случай, что у него обрывало шпильки, но он в сильную яму попал и аж диск лопнул./QUOTE]
Я Вас понял, спасибо за сдельный совет! Буду ставить такие кольца по любому! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Брал литые диски TechLine 661 BD на мазду в магазине infoshina.com.ua/litye-diski-techline-661-bd таких нигде не видел
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Их можно и не ставить, если у Вас на ступице 5 шпилек и более, при этом разница в диаметре ступечного отверстия и ЦО в диске не должна превышать 5мм. Если же у Вас диски монтируются на болты-ставить однозначно, т.к. при скорости 100+ (если не отцентруется диск) будет биение в ступице, что может привести к быстрому выходу из строя ступечных подшипников,, а потом дальше по цепочке.... |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|