|
|||||||
| Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Украинские эксперты составили прогноз на ближайшие три года. Они считают рост тарифов по ЖКХ в стране возрастет в несколько раз, из – за дальнейшего подорожания доллара, а в последствии и энергоресурсов.
До конца апреля, кто отапливает газом жилье, для них действует еще льготный тариф 3.60/ куб. м но с мая месяца цена газа возрастет и будет 5.5 за куб. Подорожание пока не грозит тем, кто использует газ для приготовления пищи. Но если цена на импортный газ в 2017 – 2018 годах повысится, то на услугу могут поднять и для них. Дальше не обойдет стороной и повышение на электроэнергию, график которой составлен уже на год. Больше всего украинцы потратили на оплату отопления, где цена в отопительный сезон составила 1800 гривен за двухкомнатную квартиру. Чего еще ожидать от власти? Хотя со времен майдана нам обещали, что заживем по европейски. Действительно живем мы по европейским стандартам, услуги ЖКХ и цены на продукты европейские, вот только зарплаты далеки от намеченных стандартов. Где Украина, как дырявая бочка. Любая помощь оказывается бесполезной потому, что количество дыр увеличивается прямо на глазах. Результаты краха Украины на ближайшие года будут ужасны — экономическая ситуация у нас значительно хуже, чем предполагают эксперты. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Абсолютно согласна, у меня субсидия, в том месяце повысили нормы по газу. И, вместо того чтобы сделать перерасчет, отдел субсидий говорит, что увеличилась не цена газа, а объем потребления, поэтому пересчитывать субсидию не будут. Так мой обязательный платеж составляет 400 грн, а теперь мне нужно отдать 600. А как же то, что по моему доходу оплата за коммунальные не должна превышать 400грн?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Там на этих субсидиях кто-то точно наживается, мне в платежке за тепло пришел долг 550 грн, а субсидия на 600 ))) в общем они мне остались должны.... не спроста это, по любому кто-то схему для воровства использует.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Кто видел новые ценники на тепло? Это же надо было да такого додуматься.!?
Говорят это ещё не потолок. Вот эксперты говорят http_//finance.bigmir.net/news/69877-Sergej-Shut--Real-noj-energoeffektivnosti-Ukraina-dostignet-ne-ran-she-2030-goda-, что улучшения в энергоэффективности наступят не раньше в 2030г.. Кошмар!!!
Последний раз редактировалось galchenok; 18.07.2016 в 09:02. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Избранный
|
а что летом тепло оплачиваете?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
в нормальніх странах коммуналка 10% от зп, а у нас еще и не хватает этих 10% до зп, чтоб оплатить хватило
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Печаль , беда, живём как нищии, хотя бы зарабатывать давали.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
А ведь были же времена
когда ЖКХ не было?! Но потом полчища убогих таки взяли верх и дали "зеленный свет" теперешним шаловливым "заботливым рукам", а всё почему? А потому, что женщинам кот оказался более родственной душой чем крепенький и смекалистый мужичок и вот тут-то те самые ЖКХ раз-два и подкатили со своим т.н. сервисом с щадящей последующей оплатой. Да и кот, чтобы своё местечко не потерять, постоянно настаивает на том, чтобы ЖКХ не в коем случае далече "не посылать".
Последний раз редактировалось trisimsim; 20.10.2016 в 10:05. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Неужели все смогут это оплатить?
|