|
|
#1 |
|
Избранный
|
Будем летом менять системы отопления в доме. Что установить для максимальной экономии?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Обратись к этим ребятам, они помогут. ecoteplo.com.ua/ecoteplo.com.ua
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Избранный
|
и чем они мне помогут? как то не желание переходить по ссылке неведомо куда!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
дом утеплите! это тоже поможет вам сэкономить на отоплении!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Если дом многоквартирный - то начать нужно с организации ОСМД и установки счетчика на тепло. Затем у вас появится возможно регулировать количество подаваемой тепловой энергии
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Систему отопления нужно довольно неплохо делать, так как если где-то сэкономите, то потом уже придется всю систему разбирать и откручивать, что разумеется не есть хорошо. Если все делать, то надо и байпас в системе отопления делать - fitingexpert.com.uafitingexpert.com.ua он равномерно распределяет воду, даже если радиаторы или трубы стоят под наклоном. Да и скопление воздуха тоже не будет являться какой-то помехой!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Если вы уже занялись вопросом качественного отопления, ставьте котел, - это самый лучший вариант для обогрева загородного дома. У нас установлен чугунно-осмиевый котел. Отлично топит и отапливает все комнаты.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Нам с мужем дом достался в состоянии "коробка, требующая внутренней отделки", так что вопрос с отоплением стоит очень остро.
С февраля по апрель отапливались электрическими конвекторами comfy.ua/heater/brand__clatronic/ , но это временная мера, поэтому присоединяюсь к вопросу автора - для меня тоже полезны ваши советы. Пока склоняемся к твердотопливному котлу. [IMG]cdn.comfy.ua/media/catalog/product/cache/4/small_image/270x265/62defc7f46f3fbfc8afcd112227d1181/c/l/clatronic_3433_6.jpg[/IMG] |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
|
А я хочу балкон утеплить, ну так, чтобы основательно, как комната чтобы была. Какой материал лучше для этого использовать? Вот такой budstore.com.ua/cat/cellular-polystyrene/20mmbudstore.com.ua/cat/cellular-polystyrene/20mm подойдет? Или лучше что то другое выбрать? Есть знатоки этого дела?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Самое сложно было, это правильно подключить все трубы, по которым должна бежать вода. Сам котел установили быстро и настроили, но с трубами было больше проблем. Если такие трудности у вас, то поможет справиться с этими проблемами вам блог http_//trubamaster.ru/fitingi/perekhod***i-dlya-trub-raznogo-diametra.htmltrubamaster.ru.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
в первую очередь, утеплите окна, двери, стены. Чем меньше теплопотерь, тем меньше нужно поступления тепла
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Профи
|
Для замены системы отопления обратился сюда - mhata.com.ua/ . Опытные консультанты!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
|
К сожалению, в многоквартирном доме индивидуальное отопление не поставишь.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
|
|