|
|||||||
| Хозяйские советы Секреты домашнего уюта |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#46 |
|
Пользователь
|
Да смотря какая дача, у нас твердотопливный стоит, но у нас домик не маленький, а если дом не большой то можно обойтись думаю чем то попроще.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Профи
|
Если дача у вас не большая, то я бы рекомендовала вам поставить печь на отработанном масле. Я про нее читала вот по этой http_//pechiexpert.ru/pechka-na-otrabotke-deshevo-i-serdito/ссылке и мы такого плана поставили в гараж, теплоотдача хорошая, очень выгодная и удобная. Еще одним плюсом ее мобильность идет)
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
|
Спасибо большое, есть довольно интересные варианты
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Избранный
|
Устанавливали на даче автономное отопление, установили многотопливный котел. Хорошие рекомендации от специалистов по вопросу установки автономного отопления* получили на сайте*http_//avtonomnoeteplo.ru/.
Последний раз редактировалось olgasomova; 19.03.2018 в 10:26. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Новичок
|
у нас стоит пеллетный котел в частном доме. Брали по рекомендациям на сайте sofievka.co/shop/category/otoplenie/kotly/pelletnye-kotlysofievka.co. Раньше стоял обычный твердотопливный на дровах, но пеллетный нравится гораздо больше, так как он оснащен автоматикой и может работать практически автономно)
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Профи
|
Котел нужен если дача как частный дом)) У нас дача совсем не большая)
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Профи
|
Не знаю насчёт отопления, но вот если вам потребуется xn--80affpkieffs6g6b.com.ua/category-items/4-produktsiya/3-zhatki]купить жатки ойлэнергомаш, то переходите по ссылочке!
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Профи
|
Что касается дачи, то тут с уверенностью могу заявить, что не лишним на дачном участке будет мототрактор alliancetech***a.com/cena-mototraktory
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Новичок
|
Купите стабилизатор и забудете о проблемах elbuy.com.ua/stabilizatory-naprjazhenija-/relejnye/
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Местный
|
Я тоже за пеллетный котел, это очень хороший вариант для отопления дома. У нас в доме стоит от компании http_//jgenergy.com.ua/john greaves уже не один год. Работает на "Ура"! Ни разу еще не пожалели о своем выборе.
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Новичок
|
Именно для дачи (приезжаем на пару дней отдохнуть) стоит смотреть в сторону печных кассет и других "греющих воздух" приборов (булерьян), суть чтобы быстро прогреть холодное помещение.
Для горячей воды, стоит выбирать "верхний бак", с тем, чтобы легко спускать воду. *** Пеллетный котел для "непостоянного проживания" - это нонсенс, а для постоянно на даче, лучше угольный. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Местный
|
Мы поставили на даче газовый котёл. При покупке столкнулись с тем, что не везде продают полный комплект газового котла, здесь с комплектацией все в порядке snabrezerv.ua/ . Постоянные перебои с электроэнергией исключили возможность установки электрического котла. Дровяной котёл нам не подошёл, так как возможности привозить и рубить дрова нет. К тому же, газовый котёл намного экономичнее и даёт больше энергии.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Новичок
|
Реклама, реклама, реклама, на самом деле для отопления дачи для нерегулярного проживания идеальный вариант это обычная дровяная печь, единственное это нужно правильно подобрать месторасположение установки печи. Вариантов компановки самой печи в интернете превеликое множество, нот тут нужен либо хороший печник или руки должны быть прямыми. В наших реалиях ставить котёл на даче это космические затраты на сам котёл и сопутствующее оборудование.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Новичок
|
согласен с вами полностью
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Профи
|
Я на дачу хочу себе конвектор хороший купить, какой можете посоветовать ? На даче 3 комнаты, поэтому нужен мощный конвектор.
Последний раз редактировалось vysoczkij; 09.06.2021 в 15:16. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|