|
Вопросы и ответы Раздел "Вопросы и ответы" создан для Ваших вопросов на любую тему. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Особо приближенный
|
![]()
Я очень часто встречаю на форумах дискуссии в стиле «какие все неграмотные, правильно писать «билборд». Меня всегда интересовал этот вопрос, что правильно и что нет и вот сегодня я реши докопаться до сути и провести небольшое исследование.
Термин «Билборд» (billboard) появился в США более 100 лет назад, когда компании и фирмы стали арендовать площадь на деревянных досках для рекламных объявлений, или «Биллов», дав начало термину «билборд». Откуда же появились «бигборды» (bigboard), эти «большие доски». Оказывается, в странах бывшего СССР, в 90-х на рекламном рынке существовала компания Big Board (может, существует сейчас, не знаю). Внизу на биллбордах была подпись «Big Board», от этого рекламные щиты и начали называть бигбордами. Из всего этого я сделал вывод, что бигборды зовут бигбордами не потому что слово «похоже на billboard», а потому что раньше ассоциировалсь с компанией Big Board. Тот же самый пример, когда в экс-СССР копиры начали называть «ксероксами», благодаря тому что с огромным перевесом рыночной доли работала компания XEROX. Не стоит бояться слова «бигборд» - это не ошибка, а просто жаргон. Хотя конечно в деловом общении лучше это слово не употреблять, но в разговорном языке оно имеет право на существование. ЗЫ. А вообще наиболее правильно писать «рекламный щит». (с)
__________________ Если Я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Особо приближенный
|
![]()
я тоже все время думала, что правильно "Бигборд"...слово "билборд" просто раздражало...а оказывается второе и есть правильное((( хотя первое тоже канает, так шо от своего не отступлюсь))))))
навеяно новой темой про билборд)))))) специально пошла гуглить
__________________ Если Я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
а я знала, что правильно "билборд", но всегда говорила "бигборд"....
ашотакое - так проще выговорить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бессмертный
|
![]()
Как насчет пилонов, ситилайтов, бэклайтов, штендеров, фреймлайтов, акрилайтов и пр. - тоже просто "рекламный щит"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Особо приближенный
|
![]()
Зира, ты шо такое написала? я первый раз слышу эти матюги)))))))
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
ПыСы... тоже не со всеми матюгами сталкивалась, но шо такое ситилайт и штендер знаю на 100% cooolss |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Ну правильно не "ксерокс" говорить, а "зирокс", если уж на то пошло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
ну не совсем уж и "зирокс"...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бессмертный
|
![]()
Погугли ))))
З.Ы. Я ж в рекламе работаю ,мне положено энто знать ))) Хотя и не знаю, нафига ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бессмертный
|
![]()
Зира это руками не трогала!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |