|
|
#1 |
|
Местный
|
Подскажите ,где найти нормальный вентилятор для камина? Мой сгорел(
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Как сгорел? Некачественный попался или как-то нарушили режим эксплуатации?
У меня уже пару лет отлично функционирует вентилятор для камина . Купил я его недорого, а работает он часто. Вентилятор изготовлен из стали высокого качества, есть амортизаторы для снижения колебаний. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Каминный вентилятор – это довольно сложный механизм, который может быть с горизонтальным и вертикальным выбросом дыма. При помощи этого приспособления вытяжка работает намного лучше, поэтому тяга в камине будет качественной в любое время года.
Как правило, дымососы оборудуются специальными двигателями, которые в свою очередь оснащаются термозащитой. Для того чтобы на каминных вентиляторах не оседала сажа и другие продукты горения, создан специальный профиль колес. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
По этой теме хочу дать полезную информацию, потому, что знаю, где есть качественная вентиляция в Киеве . Имею ввиду, что там несколько раз покупала климатическую технику высокого качества, которая мне надежно служит. При желании, можете позвонить специалистам онлайн-шопа "Вент Базар" и получить бесплатную консультацию по интересующим вопросам.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
А я знаю, что есть крышные вентиляторы, которые монтируются на дымоходе и служат для увеличения тяги камина и удаления дыма из топки. То есть, если вы хотите, чтобы камин горел "мощно", и в то же время не задыхаться от дыма внутри помещения – крышные каминные вентиляторы как раз то, что вам нужно.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Избранный
|
Вот на этом сайте можно найти все необходимое для каминов (также как и сами камины). Я покупал у них камин для дачи. Там раньше не было отопления, по этому мы ездили туда только летом. Но в прошлом году решили что стоит сделать там ремонт и установить отопление, чтобы можно было чаще приезжать зимой. Выбирали камин исходя из КПД и площади, которую он может обогреть
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|