|
|
#1 |
|
Местный
|
Народ, кто знает, почему абразивные диски в процессе работы могут крошится, разрываться на оборотах? В чем причина и чья может быть вина, это технический брак или же причина в зажимании диска в резе?Это еще вдобавок как опасно... В общем кто понимает, просвятите не опытного
Последний раз редактировалось Сергей Елисеев; 10.03.2020 в 02:16. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Да куча причин на самом деле, может реально от неправильном эксплуатации, зажало диск, при перекосе или реально из-за брака или подделки диска. Все реально, поэтому нужно брать у проверенных поставщиков или магазинах, в случае чего вы к ним обратитесь и они обменяют или компенсируют затраты
Последний раз редактировалось Василий Лаптев; 10.03.2020 в 02:20. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Я в принципе с болгаркой много раз работал, но по понемногу, в небольших объемах и отрезать прутки, кусок арматуры, не больше. Сейчас планирую на даче навести порядок, из металла сварить мангал, и есть опасения что круг может разлететься, я про это читал. Так вот у меня вопрос как можно себя обезопасить и подстраховать
Последний раз редактировалось Макс Погонин; 10.03.2020 в 02:24. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я в свое время много работал на стройке болгаркой, как большой так и маленькой, для защиты только использовали очки которые хорошо прилегали, они защищали глаза от искр и от возможных осколков. Также на любой болгарке должен быть прикреплен кожух, без него никак нельзя. Так вот разлетались круги много раз и причина может быть в том, что диск сильно втапливаете в материал, при сильном втапливании, середина диска стачивается, конструкция становится слабее и этот приводит к тому что диск ломается или быстро стачивается. Также проблема может быть банально в браке, я беру хорошие на этом сайте , они прочные и от них меньше искры
Последний раз редактировалось Одинцов Валерка; 10.03.2020 в 02:32. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| отрезные круги |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|