|
Медицина Медицинские консультации, помощь в выборе лекарств и методах лечения. Диагностика, лечение и предупреждение заболеваний |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Недавно начали сильно болеть ноги и знакомый порекомендовал купить специальный массажер для ног. Вот только я не знаю какую модель лучше приобрести, надеюсь Вы мне что-то посоветуете по данному поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Я бы для начала сходил к врачу, чтобы он посмотрел и выяснил причину боли в ногах. Выпишет Вам соответствующие лекарства, заодно и спросите у него, есть ли смысл покупать и использовать подобный массажер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Подобный массажер действительно оказывает положительное влияние на ноги, но вот только нужно покупать очень крутой массажер за 10-20 тыс. гривен. Более дешевые модели даже не рассматривайте, функционал у них маленький и особого эффекта они не дают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
У меня дома тоже стоит такой массажер и я им иногда пользуюсь. Массаж конечно получается классный, но лучше всё-таки записаться к нормальному массажисту. Просто у массажера более расслабляющий эффект, хотя многое зависит от модели. В принципе, купить массажер для ног вообще не проблема:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
у меня ноги последнее время очень ноют, возможно и мне стоит делать массаж?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
массаж очень помогает, только вот нужно обращаться сначала за консультацией к врачу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Боль в ногах мучала долгое время, потом я обратилась к врачу, который сказал, что у меня варикоз. Назначил носить компрессионное белье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
|
![]()
Массаж это конечно хорошо и полезно, но все же советую сходить в больницу на осмотр. В Киеве принимает мой лучший доктор спортивный Владимир Новиков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
К врачу это первое и самое важное. У меня работа такая, что постоянно в движении и под конец дня ноги как не мои. Начала покупать ортопедические стельки и легче стало, а еще массажный коврик мне помогает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Тоже очень часто стали ноги опекать. Я вообще не знаю что делать - куда идти, к какому врачу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Я слышала, что отеки ног - это может быть признак больного сердца. Так что может вам к кардиологу обратиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Да вот далеко не факт, что тут дело в сердечно сосудистой системе. Скорее почки виноваты. Ведь именно про них и думают в первую очередь когда появляются отеки. Так что я бы на вашем месте подумал о том, чтобы именно их обследовать. Сходите на прием. Я, например, когда пришла с таким вопросом, то меня сразу после осмотра направили на УЗИ мочеточника
|
![]() |
![]() |
![]() |