|
Параллельный мир Оккультизм, парапсихология, экстрасенсорика, магия и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
Профи
|
![]()
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 2 Вопрос: Мы говорим о развитии желания получать наслаждение. Но ведь оно не обязательно развивается до вопроса о смысле жизни? Наоборот, в большинстве случаев человек перестает желать. Желание наслаждаться всегда спрашивает, в чем смысл жизни, в той форме, что ему плохо. Жалуясь, на то, что мне плохо и хочется чего-то нового, я уже задаю вопрос о смысле жизни, но еще не осознанно. Вопрос в чем смысл жизни – это вопрос о цели жизни. Но на самом деле, как правило, задается более примитивный вопрос: "Как мне наполниться?" Чувствуя, что желание совершенно пустое, и его нечем наполнить, человек тогда, действительно, задает вопрос: "В чем смысл, в чем вкус моей жизни?" Речь идет о вкусах, таамим (ощущение света внутри кли). То есть человек не может ничем наполниться. Это не какой-нибудь абстрактный вопрос, он довольно простой, очень приземленный, очень реалистичный. Но он возникает на каждом этапе моего продвижения. Всегда рассуждая о текущем состоянии, спрашивают: "В чем смысл моей жизни?" Иными словами: "Мне хочется чего-то нового". По сути, мы всегда пребываем в развитии этого вопроса, пока не достигнем состояния, когда его невозможно избежать. Т.е. не видим куда податься, чтобы получить какое-нибудь наполнение. Избранное. Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14 Мы приехали. Старец подозвал к себе другого, чуть помоложе, но тоже седобородого и оставил нас с ним. Тот предложил сесть и начать заниматься, сказав, что предпочитает начать занятия со статьи "Введение в Каббалу", которую мы, кстати, уже не раз пытались освоить. Мы присели за один из столов в пустом зале, и он начал читать и объяснять прочитанное по абзацам. Мне трудно всегда вспоминать этот момент: это необычайно острое ощущение наконец-то найденного после многолетних поисков, что так всегда хотелось найти, и не мог! В конце занятий мы уже договорились, что приедем завтра же. ДА БУДЕТ МИР!!! |
![]() |
![]() |