Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > БЕСЕДКА "Днепр" > Флейм > Мансарды, бары, номера

Мансарды, бары, номера Уютные пристанища местных жителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2025, 14:41   #1
trasser
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
trasser на пути к лучшему
По умолчанию Вездеходы

Самодельный гусеничный вездеход: как я сделал внедорожную технику своими руками
Создать собственный гусеничный вездеход — мечта многих любителей техники и бездорожья. Заводские модели стоят дорого, поэтому я решил собрать свою машину, используя доступные детали. В этой статье расскажу, как мне удалось построить надёжный и проходимый вездеход своими руками.
Конструкция рамы и ходовой части В качестве основы я выбрал раму из профильной трубы. Этот материал прочный, лёгкий и легко сваривается, что делает конструкцию надёжной.
Для гусениц использовал резиновые ленты от снегохода. Они обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, не проваливаются в снег и грязь. Ведущие и направляющие колёса сделал из доработанных автомобильных дисков.
Двигатель и трансмиссия В качестве силового агрегата установил бензиновый двигатель от мотоблока мощностью 9 л.с. Он экономичный, простой в обслуживании и достаточно мощный для такой техники.
Трансмиссия построена на вариаторе, что позволяет плавно передавать крутящий момент. Редуктор взял от мотороллера «Муравей», он подходит по передаточным числам и выдерживает нагрузки.
Система управления Чтобы поворачивать вездеход, на каждый борт установлены тормоза. При торможении одной стороны противоположная гусеница продолжает движение, что обеспечивает разворот. Это стандартная схема управления для гусеничных машин.
Тестирование и итоги Испытания прошли успешно: вездеход https://idei-biz.com/samodelki/vezde...mi-rukami.html уверенно движется по снегу, грязи и бездорожью, разгоняется до 40 км/ч. Он получился компактным, манёвренным и достаточно мощным. Теперь планирую доработать конструкцию, добавить освещение и защиту двигателя.
Создать гусеничный вездеход своими руками — вполне реально. Главное — желание, терпение и базовые навыки работы с металлом. Теперь у меня есть собственная внедорожная техника, готовая к любым испытаниям!
trasser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ