|
|||||||
| Медицина Медицинские консультации, помощь в выборе лекарств и методах лечения. Диагностика, лечение и предупреждение заболеваний |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый день всем, не нашла такой темы, поэтому создам свою.
Подозреваем у бабушки ревматоидный артрит, из симптомов - слабость, боль и воспаление суставов пальцев и запястий. Интересуют способы лечения в домашних условиях, если таковые есть. Желательно из собственного опыта. Мы пока только вот статью почитали, но там только общие положения и ничего о лечении дома, дальше действовать боимся, нам до больницы ехать долго, да и бабушка не в восторге от такой идеи, а если на дом вызывать - то ждать ещё дольше придётся. Может это и не артрит вовсе, просто из того что она смогла нам описать - он больше всего подходит по симптоматике (согласно интернету). Хоть какой-нибудь совет дайте, а там уже видно будет. А то сидим все как на иголках.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
Здравствуйте, нужна ваша помощь! Кто мог бы подсказать какой-нибудь хороший и надёжный ? Потому что времени и возможностей ухаживать за старичками ну совершенно нет!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Вы знаете, в прошлогоднем июле возникла потребность определить больную бабушку в частный пансионат для пожилых людей. Мы с семьёй даже не ожидали, что ей там настолько понравится! Мы всё думали и сомневались, правильное ли это решение, но теперь эти сомнения напрочь отпали!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А сам артрит вы вполне успешно можете вылечить медицинского центра Бубновского
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Избранный
|
Здравствуйте! Я понимаю вашу озабоченность, и, к сожалению, ревматоидный артрит действительно может вызывать сильную боль и дискомфорт. Из собственного опыта могу порекомендовать несколько домашних методов, которые могут помочь облегчить состояние, но это, конечно, не заменит консультации с врачом.
1. **Теплые и холодные компрессы**: они помогают уменьшить воспаление и боль. Холодный компресс на воспалённый сустав помогает снизить отечность, а теплотерапия расслабляет мышцы и снимает напряжение. 2. **Физические упражнения**: легкие упражнения на растяжку и укрепление суставов помогают улучшить их подвижность. Нужно избегать сильных нагрузок, но гимнастика для суставов может быть полезной. 3. **Массаж**: нежный массаж воспаленных суставов может снизить боль и улучшить кровообращение. 4. **Антиоксиданты и противовоспалительные продукты**: в рацион можно добавить больше омега-3 жирных кислот (например, рыба, льняное масло) и антиоксидантов (ягоды, зелёный чай), которые могут помочь в борьбе с воспалением. 5. **Травяные настои**: такие травы как куркума, имбирь, ромашка могут помочь снимать воспаление. Лучше проконсультироваться с травником, чтобы подобрать подходящий рецепт. Однако, эти способы лишь временно облегчают симптомы. Если состояние ухудшается, всё же стоит обратиться к врачу. Я понимаю, что это не всегда просто, но это важно для правильного лечения и предотвращения дальнейших осложнений. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Избранный
|
Привет! Я понимаю вашу обеспокоенность. Мы тоже сталкивались с ревматоидным артритом у близкого человека. В таких случаях очень важно не заниматься самолечением, так как неправильные методы могут только ухудшить ситуацию. Но я понимаю, что поездка в больницу может быть трудной, особенно если бабушка не хочет.
Что могу посоветовать из личного опыта: первые шаги, которые мы предпринимаем дома — это теплые ванночки для суставов с добавлением трав, таких как ромашка или лаванда. Иногда помогает легкий массаж и выполнение несложных упражнений, чтобы суставы не теряли подвижности, но только с разрешения врача. Важно поддерживать суставы в тепле, избегать перегрузок и холодных сквозняков. Но я бы все-таки порекомендовала хотя бы проконсультироваться с врачом, чтобы подтвердить диагноз и получить рекомендации по лечению. В таких ситуациях лучше все-таки довериться специалисту, чтобы не рисковать здоровьем. Вы можете обратиться за консультацией в клинику, которая предоставит онлайн-консультацию — так будет быстрее и удобнее. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| артрит, дома, лечение, ревматоидный |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|