|
|||||||
| Кулинария Секреты приготовления блюд |
| Результаты опроса: Запекаете ли/жарите блюда с майонезом? | |||
| О да, это такая нямка! |
|
15 | 57.69% |
| Нет, я шо, с дуба рухнул(а)? |
|
5 | 19.23% |
| А шо такое маянез? |
|
1 | 3.85% |
| Ну, типа иногда, типа только с домашним.... |
|
5 | 19.23% |
| Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#16 | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Нет, можно сказать - да хрен с ним! Ну и пусть. Можно....... но почему бы не отбросить еще одну сознательную вредность и не положить курочку в пиво, томатный, лимонный сок в качестве маринада? Последний раз редактировалось Zirael; 05.06.2009 в 16:03. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор
|
Да я ж не спорю.... вредно, опасно... хорошо...
но скажу чесно, даже после этого всего я не перестану мариновать куриный шашлыу в майонезе... да и запекать различные вкусности с маянезигом тож буду...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Бессмертный
|
Ну что ж ,признаю свое поражение. Лично я не считаю продукты, запеченные с майоенезом, вкусными. Для этого есть сметана ,с которой вкуснее раз в триста.
А насчет маринада все-таки задумайся: цель маринования - погрузить мясо в КИСЛОТНУЮ среду...... откуда в эмульгированном жире кислота? |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() просто ЛУБЛУ я маянезег... а о вкусах как грится... и ничего шо вредно, мне нравиЦо ![]() ну это смотря какое мясо... опять же на любителя... свинку я в маянез не засуну, ровно как и рыбу (для нее вообще нет ничего лучше соевого соуса - тока не надо про ГМО!!!) |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Бессмертный
|
А мне пофигу что говорят об этом.. Я МаЯнЭзЧеГ аБаЖаЮ
И чувствую себя после него АТЛИЧНА !!! Всем натыкай сотню ДУЛЬ МаЯнЭзЧеГ эТа РУЛЬ !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Бессмертный
|
О, кстати, соевый соус - я без него жить не могу. А вот про ГМО проще не заморачиваться, а то умрешь от голода, потому что они есть везде )))
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Бессмертный
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Бессмертный
|
Происхождение майонеза и классический рецепт для приготовления дома:
http_//supercook.ru/za-23.html |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Бессмертный
|
Альтернатива майонезу для запекания
QUOTE]По многочисленным просьбам трудящихся или еще раз про бешамель После вчерашнего разговора вот здесь http_// Это я вроде как за Вредителя его обещание выполняю :-) Внимание! Я сейчас буду простые вещи рассказывать. Исключительно для тех, кто еще не умеет и кому это нужно. Глубокоуважаемых корифеев прошу давать комментарии по существу, а не вопить «на фига опять прописные истины» :-) Рецепт пишу по книге. Практические советы опытных кулинаров по ссылке выше. Сливочное масло – 50 г Мука – 50 г Молоко – 0,5 л Соль Черный перец = ССЧП Мускатный орех (тертый) В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавлять туда муку. Итальянская книжка велит муку «просеивать в кастрюльку». Добавить предварительно разогретое (но не доведенное до кипения) молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), засеките 10 минут и варите, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, ССЧП и щепотку мускатного ореха. Для большей густоты умная книжка советует увеличить кол-во масла и муки, но их кол-во должно быть одинаковым. Также можно загустить соус, если варить его немного дольше. Для получения более легкого соуса вместо молока используйте бульон - овощной или рыбное фюме (бешамель на основе последнего используется для рыбных блюд)/QUOTE] |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Модератор
|
Пойду пожру че-нить...
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Бессмертный
|
Резонно, одобрямс )) Ну раз уж мы в этой теме, хотя это к японской кухне, сдаю рецепт - свининку мелкими шматками можно тушить в смеси рисового уксуса и пасты-мисо.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|