|
Психология человека Собсвенно всё, что происходит в душе у Homo sapiens |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2015, 04:31 | #1 |
Местный
|
Как повысить самооценку?
В той или иной степени, мы все имеем проблему с самооценкой, как правило, причины таятся в нашем детстве и воспитании. Бывает так, что самооценка рушится в результате неудачных отношений или травмирующих ситуаций. Проблемы с самооценкой негативно влияют на нашу жизнь. Чтобы повысить самооценку, предлагаем вам несколько советов, следуя которым, ваша жизнь изменится к лучшему:
1. Перестаньте сравнивать себя с другими. Стоит понять одно - всегда, каких бы успехов вы не достигли, какой бы вы красавицей не были, будут люди – успешнее, красивее или богаче вас. Стоит это понять и принять. 2. Прекратите себя ругать и грызть за каждый промах. Запретите себе говорить о себе в уничижительных формах «Я такая дурочка», или «вот я тупица» и т.п. реплики, не поднимут вам самооценку. Лучше, замените привычку ругать себя, на привычку хвалить за самые мелкие достижения. Увидите, как поменяется ваше отношение к себе, а вместе с ним и отношение окружающих к вам. 3. Избавьтесь от привычки принимать благодарность других людей фразами типа «да ничего особенного» или « не стоит благодарности». Говорите спасибо. 4. Используйте утром и перед сном аффермации повышающие самооценку. Например « Я, уверенна в себе» или « я красивая и счастливая женщина», «я заслуживаю всего самого лучшего» и т.п. 5. Читайте литературу, смотрите видеоролики по поднятию самооценки.
__________________ Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок вырос успешным и счастливым. |
30.08.2015, 11:09 | #2 |
Новичок
|
Ответ: Как повысить самооценку?
Как один из способов - спорт.
Еще - перестать волноваться на предмет того, что подумают люди))) |
08.09.2015, 12:09 | #3 |
Профи
|
|
26.09.2015, 22:13 | #4 |
Новичок
|
У Паоло Коэльо читал упражнение "Положение в гроб" по моему (точно не помню) но смысл в том что бы представить что ты умер и тебя положили в гроб, представит как холодно в могиле, как тебя начинают поедать черви)))) и все проблемы станут не такими уж и важными по сравнению с тем что ждет нас всех...
|
06.10.2015, 17:40 | #5 |
Новичок
|
как по мне, так всегда нужно видеть в себе божественную природу...это касается женщин...у нас такая энергия и столько потенциала, что в своей рутине мы об этом забыли и позволяем забыть об этом всем окружающим...а не нужно этого делать...необходимо найти время чтобы самой вспомнить и другим показать, кто энергетически и своей любовью поддерживает этот мир)
|
16.10.2015, 11:48 | #6 |
Новичок
|
К психотерапевту походить можно)))
|
28.10.2015, 00:05 | #7 |
Новичок
|
ну если все действительно плохо, то да...к психологу дорога...а так есть масса способов поднять самооценку..главное не перестараться и не сталь излишне самоуверенным)
|
22.11.2015, 16:13 | #8 |
Избранный
|
Очень повышает самооценку или понижает мужчина,который находится рядом.. если он вами восторгается,то конечно можно цвести и пахнуть..если же нет..то меняйте мужчину
|
22.11.2015, 16:14 | #9 | |
Избранный
|
Цитата:
|
|
26.11.2015, 20:15 | #10 |
Новичок
|
Всё чаще встречаю людей с завышенной самооценкой. Ваших советов начитались?)
|
01.12.2015, 11:59 | #11 |
Избранный
|
|
19.01.2016, 20:55 | #12 |
Пользователь
|
Способов много.Один из них планирование своей жизни,вы ставите себе небольшие задачи,их решаете,купаетесь в достижениях своих пусть и небольших целей,идете к какой нибудь глобальной и самооценка станет огого!
|
04.02.2016, 14:35 | #13 |
Пользователь
|
Один из способов - каждый вечер вспомнить минимум пять поводов, за что себя похвалить! Пусть это даже мелочи - но главное, от души!
|
12.02.2016, 14:22 | #14 |
Пользователь
|
Спорт, налаживание проблем в личной жизни, исключение из своего круга людей, неуважающих вас. Очень часто причиной низкой самооценки является ваш мужчина
|
12.02.2016, 16:43 | #15 |
Новичок
|
купить новое белье и записаться в спортзал
|