20.09.2015, 13:19 | #1 |
Профи
|
ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 500 г ● Газированная или простая вода — 200 мл ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 0, 5 ч. л. ● Сахар — 2 ч. л. ● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл ● Сода — 1 ч. л. без верха Для фритюра: ● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл Для медового сиропа: ● Вода — 1,5 стак ● Сахар — 1 стак. ● Мед — 4 полные ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Шаг 1. Замешиваем тесто 2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся. Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы 3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга. Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле 5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|