Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления блюд

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2015, 13:19   #1
tanyatet
Профи
 
Аватар для tanyatet
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 189
tanyatet на пути к лучшему
По умолчанию ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 500 г
● Газированная или простая вода — 200 мл
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 0, 5 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
● Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:
● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:
● Вода — 1,5 стак
● Сахар — 1 стак.
● Мед — 4 полные ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.
Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
tanyatet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot